映画-Movie Walker > 作品を探す > キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー > レビュー

投稿レビュー(21件)キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーは星4つ

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿されたレビューを

自由のために戦うアメリカの象徴 (投稿日:2016/5/22)

アベンジャーズから二年、シールドの一員として活躍するキャプテンアメリカであるが、インサイト計画に関わるところから運命が変わる。隠密に計画を進めるピアースはキャプテンを将来の敵と見なし、ウィンターソルジャーを刺客として送る。孤立無援のキャプテンはロマノフと共にインサイト計画を潰しに係る。
マーベルコミックの人気ヒーロー、キャプテンアメリカを主役にした第二作目で、彼の幼馴染みがヒドラと言う組織に利用され、キャプテンに対峙する。
それぞれの体を使ったアクションが見応えがある。マーベルコミックを知らない人でも楽しめるアクション娯楽映画に仕上がっている。»ガイドライン違反報告

投稿:くりんごん。

またまたマーベルに、嵌められた。 (投稿日:2014/9/12)

アベンジャーズ関連映画。単品としても面白いが、他の作品との関連もあり、見ておかねばということで、またまたマーベルにハマってしまう。
アメリカらしい戦って勝ちとる自由がよくでている。テロにも屈せず、人質を顧みず潰し切る価値観がよくわかる。
クリスエバンス演じるキャプテンアメリカは、やはりアベンジャーズのキャプテン。作中のスピーチは感動的。
スカーレットヨハンソンの、ブラックウィドウもクール。ファルコンもヒーローの片鱗。みんな生身の人間なのに。»ガイドライン違反報告

投稿:矢口渡

アベンジャーズ作品史上最高! (投稿日:2014/5/18)

マーベルキャラの中で特に目立った能力があるわけでもなく、1作目を観て、アベンジャーズの為に映画化されたと思っていた自分にとって、衝撃的な作品だった。

まず、アクションが凄い!!息詰まる戦闘シーン、危機的状況が目白押し!
さらにキャストが豪華!ロバートレッドフォードを起用した時点で当りは約束されたんじゃないかと思ってしまった。
極めつけはストーリー。キャプテンの悩み、葛藤、信念がダイレクトに伝わり、一気にファンになってしまった。
やはり彼がアベンジャーズのリーダーだ。

今年観た映画の中で間違いなく1番!»ガイドライン違反報告

投稿:つかもと

アベンジャーズは魅力がいっぱい (投稿日:2014/5/17)

アベンジャーズにも登場したキャプテン・アメリカ。氷の中から復活した純粋なヒーローが、現代社会で活躍。
タヌキとキツネの騙し合いのような現代社会に、キャプテンは適応できるのか。敵と味方の区別がつかない中で、迷いながらも平和のために戦う超純粋なイケメンの英雄は、人々の心を掴んでいく。古いと思っていたけれど、アベンジャーズの一員らしく、カッコイイし、物語の展開も早く、見応えがある。»ガイドライン違反報告

ちょっと話が難しい (投稿日:2014/5/14)

組織関係がちょっとわかりづらかったです。誰がどの組織で、結局敵は誰なのかがもう少しわかりやすくして欲しかった。アクションシーンなどは良かったと思う。»ガイドライン違反報告

投稿:mmky

それぞれの素顔と皺。 (投稿日:2014/5/9)

自分のように捻くれた性格の持ち主にとっては、
キャプテンのような人は、太陽のように眩し過ぎる存在。
さすが根っからの軍人パワー全開、愛国心に長け、人間性
を重んじ、グチャグチャ悩んだり文句を言ったりしない。
色っぽいオンナの誘惑にも動じない!(爆)
こういう真っ当な正義感を持ち合せたヒーローが、
しっかり活躍してくれる映画がまさにこの二作目である。
地味。とにかくこのキャラ地味だわぁーと思うんだけど、
今作で面目躍如になったかな。カッコ良かったもんねぇ。

どちらかというと派手で頭のおかしいヒーローが活躍する
アベンジャーズに於いて(ゴメンなさい)
あまりに真っ当な意見や戦い方を見せるこのキャプテンは、
やはり学級委員というか生徒会長的な立場が良く似合うと
ずーっと思っていた。リーダー気質なのよねぇ、長男かしら。
だからとっ散らかった神とか天才とか博士とか超異な存在
と比べちゃうと、あの盾のみ!っていうシンプルな道具も
致し方ないのかなぁ、と思うんだけど、まぁ色んな使い方が
あるもので、今回はそれらもカッコ良く見せてくれてます。

個人的にはサッサと素顔を見せろ!と思うソルジャー役と、
えぇ!こんな作品に出ちゃうんですか、ついに!?と思った
レッドフォード御大。しかも悪役だものねぇ~、しっかりと。
彼の登場以来、おそらくそうなんだろうと思ってはいたけど、
そんなことより私は頬の皺の数を数えてしまいたくなるほど
かつてのブラピの先祖のような美顔を思い出してしまった。
何であんなに皺が増えたんだろう。相当苦労が多かったか。

ニックが死ぬわきゃない!とは思っていたけど、攻撃が度を
増して、次々とキャプテン達が狙われていくのが怖かった。
こういった組織というのは何で常に監視体制を敷くのかしら。
逆らえば抹殺なんだから、おぉ怖い。何が自由国家だ嘘つき。
黙々と組織に従う人間ほど裏切られたら反動は大きいんだぞ。

真面目なストーリーに、清涼感を与えるファルコンの翼(♪)
知ってはいたけど、やっぱりカッコいいバッキーの素顔(♪)
お楽しみは、後半に…まだまだあります。

(あの双子が次回楽しみ。オルセン妹とキックアスのコンビだ)»ガイドライン違反報告

間近で見ると結構イケメン (投稿日:2014/5/9)

アベンジャーズの一員なんだけど、ある意味この人普通の人間でほぼ素手で戦うから一番強いのかもしれない・・・とか思ってしまった。ブラック・ウィドウとの今後の展開が気になるので続編絶対できそう。»ガイドライン違反報告

投稿:まー

アベンジャーズ 随一の 好青年 ++ (投稿日:2014/5/6)

キャプテン・アメリカは「アベンジャーズ」でしか観たことが無かったのですが…

何じゃ この好青年!! カッコええ…(//∇//)++
一気にファンになりました ♡

盾が武器って地味。とか思ってたけど、アクションシーンも見応えアリアリで、凄く面白かったです!

ストーリー的には、結構な S.H.I.E.L.D 存続のピンチですが、他のアベンジャーズ助けに来ません(笑)

そこで助っ人、新キャラ ファルコン!!
…初見で吹き出しました。(乗り物じゃ無かったんだ…)

ウインター・ソルジャーとの結末は「アベンジャーズ2」に持ち越し? 来年が待ち遠しいです!!»ガイドライン違反報告

投稿:コロマル

さすが!まさにアメリカンヒーローです! (投稿日:2014/5/6)

カミさん同伴で観賞。カミさんは「アイアンマン」からアベンジャーズヒーロー系作品を全観している猛者です。
キャプテンはブラックウィドーやホークアイやフューリーと同じ“人間”でありながら、昔の軍事生体実験で驚異的な身体能力と回復力を与えられ、ある事件で冷凍睡眠状態で時代を超越した、アベンジャーズの中では等身大の時代物ヒーローです。勿論、本作でも予備知識なしで存分に楽しめますが、キャラクターたちの因縁を知るためには第1作を観ると更に深く楽しめます。
真の軍人であり“正しき良き人”で有り続けようとするあまり、葛藤・苦悩に苛まれ続ける。それでも“守る”ために戦う。本作では正に等身大のファーストアメリカンヒーローそのものが描かれていると言っても過言ではありません。
アクションも、キャラクターも、ストーリのメリハリも、スピードとリアリティと画像迫力も最大級です。
是非、皆さんにご覧いただきたい極上娯楽作品です。»ガイドライン違反報告

あのFalconスーツ良いなぁ (投稿日:2014/4/30)

アベンジャーズとの絡みから、スターク社長とかアイアンマンとかセリフに出てくるんですが、だったらこの窮地、助けに来ても良いんじゃない?
始動したら真っ先に駆除される対象になりそうよ?って思ってしまうのを止められない。

特に敵のWinter Soldierの設定がベタなんだけど、Buckyが何だか可愛いから許します。

誰も信じられなくなって・・って中で、信頼に足る行動に出るその他大勢や、仲間の存在は嬉しいよね。
特に思いがけない味方になったFalcon。
あのFalconスーツ良いなぁ。
何処かで見たと思ったら、『ヘイヴン』でOrlandoをぼこぼこに虐め倒すゾーイのお兄ちゃんのハンマー役だった人だ~

Winter Soldierは今後も引っ張るようで嬉しい限りですが、どうなんだろう・・敵としてなのか、記憶が戻るのか、楽しみです。»ガイドライン違反報告