TOP > 映画作品を探す > スマイル、アゲイン > レビュー

投稿レビュー(6件)スマイル、アゲインは星3つ

モテ期継続 (投稿日:2013年9月7日)

プロスポーツ選手は引退した後、一体何をしているんだ?監督やコーチ、キャスターにリポーターには、定員に限りがあり、政治家のような天下りポストは少ないでしょう。
短命だから、報酬は高いのだが、それを贅潤に使えば、たちまち消えてしまう。だから、皆どうしているんだろう。
ジョージもプロ。プロの間、相当華々しい活躍だった。それなのに現役だった頃の私物を質に出さないといかんくらいな財政状況。(質屋よりネットオークションだろう)
しかし、活躍あったからこそか、モテモテだ。野球がメジャーなアメリカに、リトルリーグでは通じなそうな、チビッ子たち(高学年生が見当たらないのはなぜ?)のコーチ。お金持ちの子供というか、母親も身だしなみには余念がない。そして皆、肉食系。なかでもデニースは際立っている。良い人だが。ジョージも彼女のおかげで、チャンスが得られたわけだから、give and take。
U.サーマンといい、キレイ所の中、J.ビールこと元妻、ステイシー、一番地味だな。

こういうアットホーム的映画は丸く収まるのが無難。risk不要。可哀そうなのはステイシーの彼(笑)。
ジョージの人柄は、チビッ子相手でも、全力でやっていること。本物~! »ガイドライン違反報告

サッカーオンチの監督。 (投稿日:2013年9月5日)

この監督の作品は前二作品とも「悪くはないけど納得がいかない」
という…
あんまり好意的な感想を持たなかったので、今回はどうかな?と
思い観てみたんだけど…。
う~ん、やっぱり同じだった。何が言いたいんだろう?
結局は家族再生を願う男の話、ということで、サッカー人生に
終止符が打たれた途端、二進も三進もいかなくなったもんだから、
別れた奥さんのところへ舞い戻り、婚約者がいる元妻に横恋慕、
周囲では自分の身体目当てにエロ奥さんがたむろするけど、
それでも自分は子供と元妻の信頼を得るんだ!と頑張る…?か。
それでスマイルがアゲイン、なわけ?身勝手にも程があるな。

一番可哀想なのはどう見ても元妻の婚約者だよ。
好きでもないのに(元夫に未練があるのに)婚約している妻も妻、
振り回される子供と婚約者の気持ちを考えましょうよねぇ(爆)
…なーんてことを言ってたら、物語にならないのは分かるけど。

物語の稚拙さを取り除けば、後は面白いところだらけの珍作品。
なぜこの作品にこれだけのキャストが揃った!?といわんばかりの
豪華共演。だってあのゼタ姐さんまで出てるんだもの。
息子のサッカーチームのコーチに任命されたことで、彼の飛躍が
また幕を開けるんだけど、そもそも息子のサッカーには毎週毎に
付き合ってきたんじゃないの?それなら、もっと前にチームの粗が
分かりそうなもんだけどなー。いきなり今になって気付くわけかい。

J・バトラーがあんなにサッカーができる人だとは知らなかった。
まさかコーチをやるくらいだから(というより過去は花形プレイヤー)
まったく出来ません!…ってことはないよね?とは思ったけれど。
彼のファンなら見せ場が満載v
蹴るわ、脱ぐわ、喋るわ、サービスするわ、もうバトラー祭りだ!
ぜひ観てあげて下さい。

しかしサッカーの面白さ(私もまったく疎いんですが)を活かした
演出にはなっていないので(監督がサッカーオンチなんだって~)
試合とか観ていても何の面白さもない。息子がゴール!!したのに、
よその女と抱き合っている父親~とか、写真ばら撒かれるだとか、
なんか本筋とズレた演出ばかりが横行する。まったくいただけない。

これだけのキャストを揃えて(ユマだのデニスだの)
バトラーがこれだけプレー面で魅せてくれるのだから、
もっと演出を巧くやれば、大ヒット確実な作品になったのにねぇ。
演出、アゲイン。かしら。

(あのエンディングもどうなのか。ローカル局は良かったけれども) »ガイドライン違反報告

離れたらダメ! (投稿日:2013年8月27日)

別れた家族との絆を修復.......そういうの好きなんだけど、始めテンポが悪く、ちょっと睡魔!!

子供たちのサッカーチームのコーチをすることになり、そこで子供たちの母親からモテモテのジョージ。
そんなとこからちょっとコメディも加わり面白くなってきた。
モテモテジョージの来客を監視する大家さんが笑っちゃいましたね。
最後には大家さんもうまいことやってましたよ。

家族の絆はやっぱり離れていてはっていうオチ!?
いろんな誘惑もはねのけて、よくジョージは頑張ったって感じです。
やっぱり子供の存在が大きいね。
最後は涙してしまった~ぁ。

結末は映画的にわかってはいたけど、元妻ステイシーの彼はかわいそうだった。
でも彼も3年も付き合ってたんだからわかる..............と、大人の男だった。 »ガイドライン違反報告

息子のルイスの自然な演技 (投稿日:2013年8月27日)

Gerryのファンで2回鑑賞しました。海外であまりヒットしなかったというし、ストーリーには全く期待していなかったので、1回目は途中でダレてしまいました。でも、息子のルイスは、鼻にシワを寄せたり、OK・・とつぶやく表情が自然でとてもよかつたです。
この映画、子役によってずい分左右されただろうと思います。

2回目は、ジョージの奮闘ぶりにも意外と好感がもて、ステイシー役のジェシカ・ビールの繊細な感情表現に気持ちを移入できました。1回見ただけは結局印象には残らない作品なのかもしれませんが。

以前夫婦がなぜ別れることになったかがよくわかりませんでしたが、個々のシーンは笑いもあって楽しめる作品だと思います。

投稿:Ritz

自分の居場所を探して (投稿日:2013年8月26日)

怪我で引退した元プロサッカーのスター選手、今はさえないバツ一就活中の主人公ジョージ、別れた妻と暮らす息子ルイスに会う事がそんな彼の心のよりどころだった。地元のサッカーチームに入っているルイスの面倒をみる傍で、いつも応援していたジョージだったが、ついいても立ってもいられなくなり、ルイスの前で半ば本気でコーチングしてしまった。ジョージとしてははずみというか、つい勢いでやってしまったのだが、これが思いのほか子供達、応援に来ていた子供達の両親にも受け、チームのコーチを引き受けることに。そして、これをきっかけにして、ルイスとの関係、別れた妻ステイシーへの想いが、新たに展開していきます。
ルイスが幼すぎて覚えてない頃、自分がまだ現役でステイシーと3人で暮らしていた時の楽しくて、幸せだった思い出ばかりが募る一方、ステイシーが再婚することを知ったジョージは、焦ります。今更何も変えられないとわかっていても、、、
で、映画の感想ですが、知名度、演技力とも評価の高い、人気のある俳優による平凡なファミリープロット、と言った感じの作品でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:どさんこ

そりゃあ、惚れるわ (投稿日:2013年8月8日)

この役、絶対Gerryハマるだろうなぁ・・と思った通り、ピッタリでしたね。
流れが『男と女の不都合な真実』と似ているんですけど、脚本か、監督か?上手い。
Gerryの活かし方を知っている感じ。
勿論設定は全然違うけど。
それに、ジェシカ・ビールの葛藤する姿が凄く良い。
他のチャラチャラした若いママたちと違って、地味だし、生活臭が有る感じなんだけど、『エリザベスタウン』出始めてみてあまり好感が持てなかったのは、美女役だからかも。
地味に、時々見せる困惑した表情が美しくて、彼女の見せ方も上手い。
それに、ルイス役の少年が、変に美少年じゃなくて、素朴で凄く可愛い。成長が楽しみ。

笑いどころも有るし、ジョージは確かに女性にだらしなくて時間にルーズで・・なんだけど、人の良さと要領の悪さなんだなぁ。

だって有閑マダム達の前に、あんなマッチョでハンサムなコーチが現れたら、そりゃあママたちときめくし。
遊んで欲しくなるし。

Gerryは若い頃キーパー役でサッカー映画に出ているんだよね。サッカー選手役、凄く似合う。
誘惑して来る3人3様のママたちのキャラも生きてるし。

在り来りなんだけど、想像以上に上手く紡がれています。

欲を言えば、ラストは3人で新天地へ行って欲しかった。彼の決断を生かしてね。

それにしても、スター選手のファンで、見初められて結婚して、色々有っても未だ愛されているなんて、とんでもなく幸運で、羨ましい話だわ。 »ガイドライン違反報告