映画-Movie Walker > 作品を探す > コードネーム:ジャッカル > レビュー

投稿レビュー(8件)コードネーム:ジャッカルは星4つ

ジェジュンの日。 (投稿日:2013年5月18日)

ジャッカルと聞いて浮かぶのはF・ジンネマンの「ジャッカルの日」。
原作はド・ゴール大統領暗殺未遂を描いたF・フォーサイスの小説の
中に出てくる暗殺者の名前。カルロスという実在したテロリストも
マスコミからその名で呼ばれ、暗殺者の間で愛読書になったそうだ。
(どうなんだろ、それって?)
…というわけで、今作はおそらく暗殺者モノだろうとは思ったけど、
いやはや~!何ごとが起こったのか、と思うほどの劇場の大混雑!!
どうやら主演のジェジュン人気なのだ、ということは分かったけど、
そうはいってもハンパない満席ぶりで近所のシネコンは大変だった。
(平日ですら、毎回ほぼ埋まっていた)
韓流にまったく興味がない私は、このジェジュンって誰?(汗)てな
具合で、あとで日本のドラマ「素直になれなくて」に出演していたあの
男の子だったことが分かった。「ハル~♪」って言ってたあの子ですね。

ほほ~ぅ…。まぁキレイな顔立ちだとは思うけど…好き好きかしら。
っていうよりこの話、そんなに面白いとは思えなかったんだけど…。
ファンはケラケラ笑って喜んで観ていたようだけど、私近辺の人々
(多分に静まり返っていたからなぁ)は、けっこうしんどそうだった^^;
つまらないというより、展開が読めるうえ、絡みがいちいちクドい。
日本のアイドルを主演にして作るとこんな出来になりますよね~的な、
ファン泣かせの演出過多で、アイドルが社長夫人(彼女が社長か?)に
パワハラ&セクハラまがいのことをさせられている現実(あるよね)が
リアルで笑えたけど、とはいえ、昭和のスター事情じゃないんだから…
言ってることもやってることも、とにかく古臭い。

後半の後半で、とある捻りを持たせているけど…ここもチト勿体ない。
そこまでがあまりに下らないもんだからサスペンスが盛り上がらない。
ジャッカル役のソン・ジヒョの演技は悪くないが(脇のみなさん方も)、
どうも展開が展開なので、皆さんキャラ設定に従事しているだけの感。
若手婦警の女の子だけが普通だったかな、という何ともな結果に。

ファンありき。のアイドル戦線を張るのはどこの世界も同じだけど、
でしたら映画ファンをも唸らせるほどのスゴイ作品をお願いします。

(日本のファンへのサービスカットが多し。ファンって有り難いねぇ) »ガイドライン違反報告

コメディ! (投稿日:2013年5月13日)

主演している二人とも、誰も知らない韓国人だったけど
面白かったです。

最後の方にでてくる韓国語の発音が「ジャッカル」に似ている感じだったので、韓国語がわかればもっとシックリ来たのかも。

領土(島)問題で、日本人としては韓国にあまり儲けさせたくはないのですが、観てしまいました。
時間をもてあまし、笑いたい人にオススメです。 »ガイドライン違反報告

投稿:lily of the valley

本当の殺し屋は? (投稿日:2013年5月8日)

映像的に映画館で観る感じでもなかったんで、期待はしてませんでした。
でも結局のところ本当の殺し屋は?ってとこで二転三転してそこそこ面白かった。
ま~ぁこういう系はDVDでいいかな!?
韓国映画はどちらかというと、残酷な方が好き!! »ガイドライン違反報告

低俗な映画! (投稿日:2013年5月6日)

韓国のスターが共演するといっても、内容やストーリーがあまりにも低俗で前評価とは全く違っている映画です。低俗とは品がないということ!!「コンドーム」なんてスクリーンで見たくありませんね。そんなところが韓国の映画作りのレベルの低さを物語っています。 »ガイドライン違反報告

投稿:@ゆう坊

評価:

ぜひJYJやジェジュンファン以外の方も観てください (投稿日:2013年5月5日)

JYJのジェジュン主演ということで話題の映画ですが、共演者と脇の俳優陣もしっかり固めた見ごたえのある映画です。
ジェジュンファン以外の一般の方が見ても楽しめる内容だと思いますので、ぜひご覧ください。

投稿:あき

おもしろいです^ ^ (投稿日:2013年5月5日)

ドキドキ、ハラハラ最後まであきません!
ジェジュンの壊れっぷりも見ごたえありです^ ^
最後のどんでん返しも以外です。
OSTも素敵でオススメです~♡ »ガイドライン違反報告

投稿:ハーブティー

何回もみたくなる (投稿日:2013年5月5日)

ドラマと並行しながらの撮影にも拘らず体当たりの演技に賞賛。笑いありの一部リアルな内容に引き込まれました。ファンではない一般の方にも是非見ていただきたいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:うさぎ

最高 (投稿日:2013年5月5日)

めっちゃ笑えた( ´ ▽ ` )ノ目指せ!一位( ´ ▽ ` )ノジェジュンも本当に素敵!内容も音楽も全て楽しめる映画です!!!!!!! »ガイドライン違反報告

投稿:ユチョンらぶゅ776