TOP > 上映中の映画作品を探す > キャビン > レビュー

投稿レビュー(9件)キャビンは星3つ

あー面白かったー!! (投稿日:2014年1月15日)

夏休みにレンタルビデオ店から借りてきたB級ホラーを、なんか懐かしいなぁって思い出した(笑)
ホラー好きが集まって「どいつが一番先に殺される?」とかセクシーな女の子に危機が迫って「あーまだ殺さないでぇ」とか、最初はそんな感じ
そんな感じが続くのもよかったけれど、途中でモニター越しの映像へ。
お金持ちの道楽で「リアルホラー映画」を生中継してる会社なのかなぁと思ったけど・・・違った
管制室でいろいろと盛り上げる演出してくれちゃってる
Yシャツにネクタイの冴えない人たち(笑)
今回の若者たちがどのクリーチャーを選ぶのか全員で賭けちゃってたり
ちょっとエッチなシーンではでっかいモニターにかぶりつきで見入っちゃってる
まるっきしあの時のオレらじゃーん(笑)

自分の好きなホラー映画作ってるみたいな、むちゃくちゃ楽しいだろうなぁこの人たち
ここで働きたーいってちょっと思った(笑)

そんなに気にならない、副音声くらいの感じで入ってくる「管制室」が盛り上げながらB級ホラーのストーリーは進んで次々と犠牲者が増えていく・・・。

管制室では一人殺される度に変な機械を動かして「生贄」にしているシーンが・・・
カルト宗教のみなさんなのかなぁとか思ったけどちょっと違った。

なんだか世界中で同じことが行われており
どうやら世界を救うための「儀式」だったみたい
日本では学校の教室で「儀式」が行われてて
生徒が幽霊をカエルに閉じ込めて一件落着。
「儀式」が失敗して「ファッ〇ユー」「ファッ〇ユー」って叫んでる管制室のおじさんには大爆笑

結局最後の一人がゾンビ一家に襲われている映像と共に祝杯をあげてるスタッフ一同
夜中まで仕事して残業代が出るの?とか、あっちのクリーチャーの方が盛り上がったとかいっちゃって(笑)

ただ、まだ終わらないんだなぁ
ヤク中のホラーオタクが実はまだ生きてて(襲われたときはスゲー血が飛んでたけど)
管制室への手がかりをみつけちゃって反撃開始!
施設で管理してるクリーチャーを一挙に開放!!
もう、そっからはクリーチャーだらけの大運動会(笑)
USJにこんなアトラクションあったら大行列間違いなし!!(日本じゃ無理かなぁ)

最後に「儀式」が失敗して「古の邪神」みたいなのが出てきちゃうんだけど
一番やりたかったのは「クリーチャー大運動会」じゃないのかな(笑)

「お約束B級ホラー」「リアリティー番組」「クリーチャー大運動会」3本とも好きなジャンルの映画だってのでお得な映画だったなぁって感じでした(笑)
90分ぐらいでサッパリ終わっちゃったから、だらだら3時間ぐらい観てもいいなぁ(私的)
たくさんB級ホラーをみている人ほど楽しめる映画ですね✩
B級ホラーオタク(私も)がみんなでわいわいDVDで酒飲みながら観たらいいんじゃないかな(笑)

投稿:たけぞ

ホラー版アベンジャーズ! (投稿日:2013年4月29日)

夏休みに山小屋に遊びにいった男女5人組が、次々恐怖を味わっていく‥‥。いかにもB級ホラーな設定から思いもよらない展開に発展していく新型ホラー。

真面目女子、ガリ勉男子、体育会男子、ビッチ女子、アホ男子‥‥というべったべたなキャラ設定から、彼らを襲うアレのベタな出方まで、ホラー見たことある人ならそのベタさに笑ってしまうこと必至。

さらに予想外の展開にはもう手を叩いて笑った!スプラッターでまあ血みどろだけど、ここまで笑えるともうすべて許せてしまう。最後の吹っ切れ方も気持ちいい!

エンドロールで監督が『クローバーフィールド』の脚本家、製作・脚本に『アベンジャーズ』の監督が絡んでいると知って納得。クライマックスのカオス展開はまさにホラー版アベンジャーズ!!

お酒でも飲みながら、サクッと観に行くと楽しい。エンディングに流れるNINも最高っ!
予告もあらすじも観ないで行くのがおすすめです。

投稿:hark

70点(良作) (投稿日:2013年3月26日)

「好み」の問題であろう。良き古きホラーを愛し止まぬ製作陣の「心」に私は味方する。

「マルチ・レイヤー・スリラー」らしいが
製作費3千万ドルも投じた「ミステリー・ホラー・SF?・スリラー」と言いたい所だが
「ホラー集大成」ではあるが一体「何狙い?」なのか理解に苦しむ内容でもあった。

男女数人が山小屋に行ったら死霊に襲われて・・唯一の逃げ橋も壊されて・・
いかにも「死霊のはらわた」をリメイクしたような展開。
だが、管制室にいる大勢の者がコンピューターを駆使し死霊を地上に送り出していたのだ。
つまり「ハンガーゲーム」みたいに裏操作しながら生中継リアリティショーをしている。
ラストで「キャビン」の意味が明かされる訳だが(CUBE^^)
ありったけのホラーキャラが「大集結」して乱打戦の末にか~なりの血の海^^
出来たら「ヘルレイザー(もどき)」を召喚して欲しかった^^

この映画の誇大宣伝文句はこうだ。
「あなたの想像力なんて、たかが知れている」 「その先は絶対に予想できない」
はっきり言ってパロディだし、こ~んなラストにしといて何を言ってんのやら・・^^

緊迫感が無く恐そうで怖くないのでガチホラーではない。
「マイティ・ソー」で主人公だった「クリス・ヘムズワース」があんな事に・・
ってか、真っ先に死にそうなヤツが意外としぶとい?
最後に超大物女優が突如現れてビックリ?(最近こんな端役が多いような・・^^

何はともあれ「ラスト」をどう評価するかによって印象が大きく変わる事であろう。
良い映画を作ろうとする努力が感じられアイデアも良い試みだと思うし楽しかった^^

投稿:ホヨマックス

怖さよりも意外性 (投稿日:2013年3月18日)

よくあるホラー物と思いきや、冒頭から えっ? と思わせる場面から始まったり、お約束のホラーな展開の裏側で垢抜けた明るいシーン。ラスト付近の主役の心情など、見る側の裏切り具合が気持ちよかったです。

後は主役のクリステン・コノリーの可愛さと演技力が見所でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:レオパルドン

詳しくは劇場で! (投稿日:2013年3月15日)

たしか、3年ぐらいお蔵入りしていた映画。
映画「ハプニング」で、あっという間に出番が幕となったかわいいクリステン・コノリー、以下
出演者と予告編ぐらいの知識で観に行って大正解。
LOSTとか、スーパーナチュラルが好きなら、途中で世界観が予測できるけど、「まさかなぁ、それはやらんだだろう・・・」を爽快にやってのける!
前半が定番じみているのも納得。
この映画、トップシーンから「そこからはじまるのかよ!」という驚きに満ちたもの。
劇場でどっぷり浸りながら観れて良かった。
なるほど、「LOST×アベンジャーズ」言い得て妙。

投稿:1013

勝手にネタバレに変更されましたが…これをネタバレと言っちゃったら、何を鑑賞前の判断材料にするのでしょう?w (投稿日:2013年3月12日)

なるほど…こう来ますかw
ここのレビューで意見が分かれていたので気にはなってたのですが…まあ、賛否は分かれそうですよねw

正直、中盤までは、う~ん…って感じだったんですが…終盤のカオスなカンジ、大好物ですw
ここまでグッチョングッチョンにやりますか…良いじゃないですか!これぞカタルシスw

しかし…全体で見ると、かなり粗が目立つ映画です
特に、監視ルームみたいなところの世界観が…おかしいでしょ、色々と
終盤になって明かされる人類の存亡に関わるような秘密と、あまりにミスマッチ過ぎるわw
そのギャップを見せつけようって魂胆が透けて見えちゃうのが、イヤですねww
短編小説とかで読めば面白いと思うけど、映画で、しかもシリアスな空気感でコレをやっちゃうと、ダメですね…ちょっと白けてしまう

だいたい、なんか中二っぽいよね、設定が…「フェロモンの霧」って何だよww
あと、日本の映像とかね…舐めてるだろwww

そして終盤で明かされる真実…まさかのクトゥルーネタですかw
字幕だから正確に分からないけど…「古き者」「古き神」と来たら、まず間違いないでしょ
まあ、この作品の中では、クトゥルー神話的な要素は、ほとんど感じませんけどね
ホラーを突き詰めたら、結局、そこに行っちゃうんでしょうかw

でも、これって結局、世の中にあるホラーやらスリラーやらの何割か(特に定番系w)は、実はこうやって作られてる…とも受け取れる訳で
日本=学校って舞台設定は、ある意味納得
他はどういう設定だったのか、映像じゃイマイチ分かりませんが…気になりますねえw

ある意味『アベンジャーズ』的な、ホラー好きのためのお祭り映画ですね
ホラー映画の世界観を俯瞰で眺める…みたいな、まあ、そういう前提で観る事が重要だと思いますw
細かい事とかリアリティとか気になっちゃう人は、やめた方が良いんじゃないでしょうか
お祭り以上のものを求めると…多分、失敗しますw

正直、作品のクオリティ的には、良くて☆3って所なんですが…やっぱり、終盤の展開が痛快過ぎてw
あんなにメチャクチャやられちゃったら、もうヨダレだらだらですwww
なので、悔しいけど☆4つw

(3/15追記)
勝手にネタバレに変更されましたが…どうやら、クトゥルー関係が引っ掛かるみたいですねぇ
それ…ちゃんと、映画観て判断してるの?w
クトゥルーという単語は、作品中で一切使われないし、鑑賞する人が知識を持っていなければ、そういう理解すら得られないのが、この作品でしょ
ストーリーの展開上も無関係だし…というか、そこを詳しく書く方が、よっぽどネタバレなんですがw
一体、何を基準にネタバレ判定してるんでしょうねえ… »ガイドライン違反報告

投稿:まこと

予習はなしで観てください (投稿日:2013年3月10日)

先の展開が読めない、というのが売りの映画だと思いますが、終盤のマシンガンのようなものすごい勢いのモンスター達の競演と、クリステン・コノリーの可愛さの2点。これだけでも観る価値はありそうです。致命傷を負った人間が元気に走り回っていたり、設定にやや無理があったりと気になる部分もありましたが、考え過ぎずに気楽に楽しむ作品だと思いました。是非、自分のお気に入りのモンスターを見つけてください。 »ガイドライン違反報告

投稿:hina6

結末のわりにすがすがしい (投稿日:2013年3月3日)

皆は監視されゲームの餌食!? 外ではお気楽で楽しんでる。
何この監視の人たち!?
温度をあげたりフェロモンを出したり人間をそっちの方に導かせておいて、ゾンビに殺さる!?
それを平気で見てるこの神経。

古代の者たちを鎮めるためのいけにえ?
でも結局この者たちに天罰はくだるわ~ぁ。
最後は................だけど、ある意味すがすがしいのはなぜ??? »ガイドライン違反報告

圏外、論外、常識外! (投稿日:2013年3月2日)

まだ売れていないティーンエイジャーのよくあるホラー映画かなと予想。
とはいえ、R.。ジェンキンスやS.ウィバー、C.ヘムズワースが出演しているってんで鑑賞。
最初は選ばれし者たちが陥るホラー。お約束でヴァージンは生き残る的な…
まぁ、その枠ははずさないし、監視の下、悲劇は起こるっていうのも受け入れよう。
ただ、用意されたゾンビは一体どこから調達されたのでしょう。その事実が稀にみる逸脱。あんなモンスターども、わんさか。あれはどうやって存続しているんだか、しかもワールドワイドレベルで!めちゃくちゃである。文字通り映像のめちゃくちゃ。あんなに血だらけな映像。
しかし、苦しんでいるターゲットを背景に本部ではどんちゃん騒ぎのギャップ、そしてその後の話の流れにただただ呆気に取られる。 »ガイドライン違反報告