映画-Movie Walker > 作品を探す > ボディ・ハント > レビュー

投稿レビュー(3件)ボディ・ハントは星3つ

意外に面白かった! (投稿日:2013年3月5日)

ごく正統派なスリラーで、ジェニファー・ローレンス含め俳優陣の演技や、ドキドキするシーンの演出も良かったです。
ストーリーは捻ったタイプではなく、伏線も含めて細かく練られている感じです。

終演後、意外にもちょっと切ない気持ちに浸ってしまいました。
今までジェニファー・ローレンスに魅力を感じたことはなかったんですが、彼女の醸し出す生々しいティーンエイジャーっぽい雰囲気?に影響されたのかもしれません。 »ガイドライン違反報告

投稿:ポイキオ

洗練されたスリラーですが… (投稿日:2012年11月28日)

序盤の感じから、後半は凄惨なホラーになるかなあ…と思いきや、意外と正統派なシチュエーションスリラーでした
全編通して、緊張感がありますし、カメラワークや音楽の使い方も洗練されている気がします
ですが、その分、あまり特徴の無い作品になってしまったような

前半で結構しっかり人間ドラマを描けていたので、後半もっと膨らむかな…という期待もあったのですが…割と普通のスリラーで終わってしまったのが残念
もう1つ2つ仕掛けがあったり、ドラマがあったりすると良かったかと思います

まあ、スリラー映画としては、思ったよりも上質だったし、ラストカットで伏線を回収してくれたのは、ちょっとスッキリしましたw »ガイドライン違反報告

投稿:まこと

うっえぅあぁー (投稿日:2012年11月6日)

秘密にたどり着く過程での各シーンに少しづつヒントが隠されていた様な展開で、緊張の連続、迫り来る恐怖、最後までスクリーンに目が釘付けにされました。

でも、最後は、予想できませんでした。

人気の上がって来ているジェニファーローレンスの他出演作と比較するとハンガーゲームより良かったと思います。
彼女のファンの方には、こちらをお勧めです。

投稿:Pilot