映画-Movie Walker > 作品を探す > マチェーテ・キルズ > レビュー

投稿レビュー(6件)マチェーテ・キルズは星3つ

摩訶不思議なマチェーテ (投稿日:2015年5月4日)

一見、無茶苦茶なようでそうでもなく
シンプルなようで突拍子もなく
ふざけているようで真面目にやっている。
何とも摩訶不思議なマチェーテの第2弾。
豪華な出演陣をこんな役で!?って思わせる
そんな演出がこの作品の醍醐味ですね。
まだまだ続編を作れそうなんで
ロバート・ロドリゲスのライフワークに
しちゃって欲しいですね。

サイコー!!!!!! (投稿日:2014年3月17日)

懲りずに創って頂いて有難うごさいます。80年代映画ファン(一部のコアな)ハートをくすぐってたまりません!!ロドリゲスさんのセンスが合う方々は少数かもですが・・・キレイでスタイルの良い女優さんが(惜しげもなく殺す死ぬ)沢山!!や音楽、えっーこの人にその役・・・みたいなノリ良いです。メルギブソンには朽ち果て錆びた車が似合います。チャーリーシーンもメルも老けました。辛い事、哀しい事ある時にはこんなありえないー映画お薦めです。 »ガイドライン違反報告

投稿:ツーサンハント

お茶目な血筋? (投稿日:2014年3月17日)

トレホさんの劇画的殺戮ぶりがパワーアップ!
スプラッターバイオレンスアクションの極みなのですが、剽軽と言うかお茶目と言うか・・・思わず笑ってしまう豪快な出来上がりです。SFとファンタジーも加味されてきた感じです。「マチェーテ、〇〇〇しない」、もう“ズルい”としか言えないハマり台詞です。
ロドリゲス監督とトレホさんが親戚と言うのにもビックリ!そりゃあ最高血統種B級映画が出来上がるのも当然です。
毎回大スターがウジャウジャ登場して、生き生きと楽しそうに演じているのがこのシリーズのもう一つの醍醐味でもあります。
さあ、次は宇宙だ!もう何処でも何でも有り有り。マチェーテの血達磨快進撃は止まらない!
もう、皆で中毒になるしかない怪作です。 »ガイドライン違反報告

意味不明だけど何か面白い、超バイオレンスムービー!! (投稿日:2014年3月4日)

前作の知識は基本的には不要ですが、あった方がより楽しめそうです。
 描写はかなりグロいです。肉片飛び散りまくりです。意味不明な最新の武器による攻撃もあり、思わず笑ってしまいます。
 勿論話そのものはかなりブッ飛んでいますが、ミシェル・ロドリゲスやアントニオ・バンデラス、そしてなんとレディー・ガガまで登場しますので、そうした豪華キャストを期待しながら観るのもイイかと思います。 »ガイドライン違反報告

コメディだった? (投稿日:2014年2月18日)

前作とは全く路線が異なっていました。

前作では、とにかくグロいバイオレンス系だったのが、人を殺すシーンでも笑ってしまう様なコメディータッチのアクション映画になっていました。

出演者もとても豪華で、メルギブソン、アントニオバンデラス、チャーリーシーン、そして映画初出演のレディーガガとエンターテイメント性たっぷりでした。
この豪華なメンバーをチョイ役で贅沢に使っているの所が、また楽しさを増しているかもしれません。

何も考えずに笑って楽しめる映画だと思います。

投稿:Pilot

ムーンレイカー (投稿日:2014年2月17日)

今や、ちょっと忘れられつつある『グラインドハウス』から出た
嘘八白予告編をまさかの豪華キャストで映画化した『マチェーテ』。

これまた、嘘予告をつけて続編のアナウンスをしてみたものの、
ちゃんとビジネスになったかどうか当落線上だったので、
どうするかと思いましたが、無事第二弾。
今回はメル・ギブソンとレディー・ガガが参戦。

メルはともかくレディー・ガガの方は本当に顔見せ程度でしたけどね。

前半はよくあるB級アクションになってまして、
わかりやすい残酷描写に大笑いですが、
これが後半とんでもない展開になってしまい・・・。

よもや、こんな映画になるとはねぇ。。。

今回は正直ビジネス的には大コケの部類ですが、
ラストには『マチェーテキルズinスペース』の予告編が登場。
SWの廉価版的な世界観が展開されるようです。
メインキャラクターの一人がとんでもない目にあったままですから、
これはなんとしても第3弾を。

投稿:RAMPO