WINWIN ダメ男とダメ少年の最高の日々のレビュー・感想・ネタバレ・評価|MOVIE WALKER PRESS

2012年8月18日公開,106分

3.8
  • かたくりこ

2013/8/7

トーマス・マッカーシーの『扉をたたく人』が好きで、これも見ました。
    監督は、人間の関係性を描くのがとてもうまい。
    シーンが始まった瞬間、お互いの関係性がよくわかるのが見てて良かった。
    役者陣の演技も最高。
    日本じゃまだまだこのレベルの演技は見られないから、こういう映画を見て養いたい。

背景、小道具類のセンスも素晴らしい。
    マイクのお母さんのお家がかわいくてうらやましかった。あれ、ワンシーンしか出てこないのがもったいない!
    ストーリー以上に見るところが多くて、芝居ファンにはたまらない一作です。

• seapoint

2012/9/8

弁護士と言えど、皆が十分に稼いでいるとは限らないのだな。特に弁護士が多いアメリカではがっぽり設ける弁護士より地味に、コツコツ時に副業などして稼いでいる人も多いかも。
    タイトルのダメ男、マイク。うむ、そうでしょう。彼を一言でいえば、セコい。
    そしてダメ少年。…ダメではないでしょう。むしろ、実績から言って、優秀だろう。だらしない母親のせいで、人生がぶち壊しになっているというもんだ。そんな危うい人生からマイクと出会って軌道修正できたのだから、何より、カイルは若い。人生の節目をつけるのは早すぎる。
    マイクこそ、もう人生流れに任せなければならないが、こちらも人生諦めなくて良かった。本業がぐんぐん開けていくというわけではないけれど、それよりもっと楽しい、充実したものを見つけた!いかにもアメリカンらしい。今を楽しむ。本当にそれって重要!一見、日本人とはかけ離れた感覚と思うが、日本人の欠けている部分がそこにある。P.ジアマッティのやぼったい演技が映画前面に投影されておる。

• YO99

2012/9/2

スポコンサクセス系コメディだと想ったら、苦いけど温かいホームドラマでした。
    不況、親子断絶、家出、不倫、離婚、認知症、介護、後見人、夫婦のズレ、子の自立、ジェネレーションギャップ、裁判、詐欺、転職etc.身近に起こりえる様々な苦悩と葛藤と挫折に直面し、厄介な真実に向き合い、人生の再生に努力する姿が、小さな街を舞台に描かれています。本作初演のアレックスさんは、気難しくて優しい思春期高校生を好演しています。
    自分の胸にもチクっとくるハートフルドラマです。