映画-Movie Walker > 作品を探す > アイアンガール > レビュー

投稿レビュー(1件)アイアンガールは星2つ

クールな色気のハイパーヒロイン (投稿日:2012年7月26日)

本作では明日花さんのエロチック系を封印。全身を包むアーマードスーツは露出も多く密着系でボディラインを強調しているため、否応無くお色気が溢れ出てしまいますが、かえってヒロインのクールさと格闘シーンを引き立て、ハイパーヒロインを印象付けています。
マッドマックス的荒廃時代背景のSF仕立て。話の流れはストリートファイター風で判り易く、映像展開に没頭できます。低予算でコンパクトに少現場少人数で構成されていますが、その分ヒロインを中心にじっくり撮っていますので見ごたえもあります。明日花さんも気合のなりきりで、アクション・スタント・特撮も演技も格好良く決まっています。
かぐや姫?セーラームーン?サイヤ人?やはり“月”は女性のパワーの源なのでしょうか?
敵リーダーの同種パワーの謎、倒された敵役の最後、等々当然“次回作”へのお約束のエンディングでした。
ちょいSのハイパーヒロイン、次回も楽しみです。 »ガイドライン違反報告

ジョン・ウィック:パラベラム
ジョン・ウィック:パラベラム

最強の殺し屋の壮絶な復讐劇を描いたキアヌ・リーブス主演のアクションシリーズ第3弾