TOP > 上映中の映画作品を探す > ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館 > レビュー

投稿レビュー(9件)ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館は星2つ

ラストは意見分かれるところ (投稿日:2012年12月21日)

すっきりしないのよね。
ダニエル君は大人になりきれてない感じなのに、子供のために命がけで戦う父親役がまず…
ホラーとしてはまずまず。
すごく怖いです。残虐なシーンが無いのにこれだけ恐怖を与える作品はなかなかないと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:ムーミン

心臓の弱い人は観ないでください (投稿日:2012年12月15日)

あーあ、観るんじゃなかった。

内容薄いし。
これじゃただのお化け屋敷。
亡霊の出てき方もワンパターンでだんだん飽きてくる。
音とかでやたらびっくりするっていうね。

お化け屋敷苦手な人は観ないことをおススメします。
あと、小さなお子さんがいるお父さんお母さんも観ない方がいいかと。。

唯一よかったところを挙げるとすれば
イギリスの風景とラドクリフくんの演技ですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:Sibyl

ゴシックホラーとして、かなりレベルの高い作品。 (投稿日:2012年12月11日)

試写会に参加させて頂き、一足先に観て来ました。

ゴシックホラー、きっと癖になる人が居ると思います。
人形、館、モノトーン、文句無しの出来です。

恐怖が絶えず続き、謎が多く、「エンディング」が見えない作品でした。

台詞のないシーンに秘められた思いに迷走。
劇場を出た後も暫し鳥肌が止まりませんでした…。 »ガイドライン違反報告

投稿:F

体がギーンと痺れた (投稿日:2012年12月6日)

56年の人生で初めて映画館で体がギーンと痺れ、椅子から飛び跳ねた。ジェイソンでも、エクソシストでも、貞子でも感じた事の無かった恐怖の感覚。突然やってくる恐怖の連続、血の気が引き続け、最後は悲しくてもこれも幸せというものか。
映画を見続けて良かった、ありがとうございました。 »ガイドライン違反報告

投稿:ochan

ハリーポッターがパパに (投稿日:2012年11月28日)

ハリーポッターシリーズが終了してからのダニエルラドクリフさんの主演第1作目になりますが、セリフが少なかったせいか、ダニエルラドクリフさんが主役をやっているんだと言う強い印象が残りませんでした。

ハリーから抜け切れていないと言う事ではなく設定が1児の父親役と言うのが、どうにもしっくり来なかった感覚です。

私の感覚でのストーリーのポイントは、何故、悪霊となったナサニエル(沼地で溺死した少年)の母?が、次々と子供たちを死に至らしめる又は向かわせるのか?
実は、その死は子供たちにとって良い方向(XXからの解放)だったのかもしれない。。。と考えさせられる所が一つ。
もう一つは、本編の結末ですが、終盤の所で主人公が取った行動で決着がついていた筈ではなかったのか???でも、これで良かったのかもしれない。。。と考えさせられる所です。

ゆっくりと迫って来る恐怖とダニエルラドクリフさんの成長ぶりをお楽しみください。

投稿:Pilot

ホラーファンなら安心して鑑賞できます (投稿日:2012年11月25日)

不気味な雰囲気がよく出てます。
古典的なゴシックホラーなのでホラー映画好きなら見てもいいのでは。
主役のアーサーがラドクリフ君だとは気が付かなかった(笑)

投稿:Ryo-chin

ホラーは苦手だけど (投稿日:2012年11月23日)

弁護士アーサーが仕事のため、霧深い孤島の館に行きますが、この館はいかにも出そうな雰囲気で、いくら仕事の為とはいえ、私だったら踵を返したくなります。
辛い過去がある黒衣の女は恨みの塊。
普通ならその過去に同情出来る部分もあるかもしれないけど、やる事があまりにも酷くてまるで悪魔のようです。
ラストはアーサーにとって不幸ではなく、もしかしたら幸せなのかもしれないと思いましたが、それを見つめる黒衣の女の表情の意味が汲み取れなくて、未だに友人と考え中。
ホラーは苦手だけど、驚かせようとしている演出でも、この程度なら大丈夫で、重厚感のある雰囲気は結構好きです。
アーサー役のダニエル・ラドクリフ君が大人になっていた事にびっくりしました。 »ガイドライン違反報告

投稿:グラスワンダー

モヤモヤが残る~~~ぅ。 (投稿日:2012年11月20日)

ハリーもすっかりおっさんになったニャ~ン。
この映画、ホラーだから暗い、19世紀だから暗い、田舎町だから暗い、ずっと暗かった~ぁ。

そして散々驚かしといて、この結末は何!?
悪魔祓いでもないのにそんなようなことして、うまくいったと思ったのに..............何!?
アーサーは息子のためにこの仕事を引き受けたのに、踏んだり蹴ったりじゃん。
こんなことなら今回の仕事は受けなきゃよかったじゃん。

結局真相は何??? アーサーを助けてくれたおっさんは何かを隠してるの?
誰か解説して~~~~ぇ。

不気味さはよかったけど、モヤモヤが残った映画でした。 »ガイドライン違反報告

オーソドックスなホラーでした (投稿日:2012年11月17日)

程良く不気味で、程良く心臓に悪くて…スプラッタは無いので安心です☆

久しぶりのホラー映画、楽しかった~!! (≧▽≦)++

最初らへんは、映画より 隣の席の人がビクッってするのにビックリさせられてましたが(笑) 脅かされそうなシーンがジリジリ続いて、イイ感じの緊張感でした。

結末は、個人的にはアリだと思ったのですが、友人はナシだそうです。ホラーなので、ストーリー性は期待しない方が良いかも?(95分だしネ☆) 心臓バクバクしたい人にオススメです!

初・パパ役のラドクリフ君、ヒゲがあっても、まだまだ お兄ちゃん なイメージでしたねぇ…。 »ガイドライン違反報告

投稿:コロマル