映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 凍える牙 > レビュー

投稿レビュー(2件)凍える牙は星3つ

鑑賞後の印象が・・・ (投稿日:2018年7月26日)

謎の焼死事件と獣による咬殺事件の謎を追う男女の刑事コンビのドラマ。日本人作家・乃南アサの原作。だからというわけではないだろうが、フジテレビあたりが作る映画にどことなく似ている気がするのは俺だけだろうか。感動もあり、うまく作っているが、ストーリーを追っているだけで、味わいがない。鑑賞後の印象が大味なのがとても似ている。

主役のソン・ガンホは存在感もありさすが。イ・ナヨンはクールな美人でずっと見ていたくなる。狼犬がとても良かった。 »ガイドライン違反報告

投稿:絶対色気値

何度観ても (投稿日:2012年8月28日)

原作は未読ですが、日本のドラマは2作品観ました。

ミステリーな事件を捜査する刑事たちのドラマで、主役は女性刑事ですが、私は狼犬が可哀想で哀しい気持ちでいっぱいになりました。
今回もやはり私は作品として全体を観るより狼犬に惹かれてしまい、こんなに優しい狼犬にこんな事をするように訓練させるに至った元々の原因の人間が許せない。
私にとっての救いは狼犬には幸せな時間がいっぱいあった事です。
日本のドラマも良かったけど、韓国映画でも良さは失われていなかったのが嬉しかった。 »ガイドライン違反報告

投稿:グラスワンダー