映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 旅の贈りもの 明日へ > レビュー

投稿レビュー(4件)旅の贈りもの 明日へは星3つ

人生の「出会い」の大切さ。 (投稿日:2012年11月2日)

ほのぼのとして、せつなくて、そしてあたたかくて・・・季節は桜の頃でしたが、秋の陽だまりの様な心やすらぐ映画でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:道草

思い出 (投稿日:2012年11月2日)

淡々と進む物語。しかしほのぼのと心温まる内容です。
自分も良く似た思い出がありまして、現実は映画のようは再会することも絶望的ですが、一本桜のシーンでは思わず落涙。

前川さんのキャラクターが光る映画ですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:Movie Runner

なにかを見つける旅 (投稿日:2012年10月20日)

離婚と定年、男の人が一人になったら淋しいなと思って観ていたら、初恋の人と会うことが出来たり、娘とも偶然会ってたり第二の人生に華が添えられていき、男の人の表情も変わっていく、前川清さん良かったと思います。42年ぶりに会えた初恋の人もステキな人で良かったね、と思ったのは私だけでしょうか。 »ガイドライン違反報告

投稿:のりしお

ロマンチスト (投稿日:2012年10月16日)

観てたら引き込まれ、文通の初恋から42年ぶりの再会、そして娘との再会もあり、それがどこかでつながってたりして、ほんわかでロマンチストでいい映画でした。
前川清も思いのほか演技が上手で、なかなかよかったです。 »ガイドライン違反報告