映画-Movie Walker > 作品を探す > いわさきちひろ 27歳の旅立ち > レビュー

投稿レビュー(3件)いわさきちひろ 27歳の旅立ちは星4つ

この声・・ (投稿日:2012年9月2日)

戦前から戦後にかけて、自分のやりたいことが明確にある女性にとって、どんな時代であったかがよくわかり、いわさきちひろさんを特別好きではなくても、彼女の生き方に心打たれるものがありました。
ただ、テレビで聞き馴染みのある声のナレーションだったせいもあると思いますが、映画は映画館で見る主義の私にして、家でテレビで観てもいいんじゃないの?という感じでした。(重みがある声でいいんですけどね・・・)

投稿:minadu

知りませんでした (投稿日:2012年7月16日)

絵は何度もみたことがあったのですが絵本を読んだことがなかったので機会があれば読んでみたいと思いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:kayoko

知りませんでした。 (投稿日:2012年7月11日)

いわさきちひろさんがどの様な人生を送られていたかは、全く知識がなかったので、正直このドキュメンタリー映画をみてびっくりしました。
書かれている絵からは、想像もできませんでした。
私自身あまりドキュメンタリーは、見ていませんでしたが、いわさきちひろファンの方には、必見かと思います。

投稿:Pilot