映画-Movie Walker > 作品を探す > エイトレンジャー > レビュー

投稿レビュー(10件)エイトレンジャーは星3つ

堤監督でよかった (投稿日:2013年8月7日)

昔からコンサートでずっとみてきたエイトレンジャーがスクリーンで観られるなんてうれしい気持ちと知らない人はおもしろいんだろうかと不安な気持ちで映画館へいきました。
だめだめなヒーローなので、堤監督のシュールな演出でとてもキャラクターは生き生きとしたと思います。
関ジャニ∞が好きだからこそ、面白い掛け合いなどもあってデビュー8周年にありがとうと声高く言いたいですが、関ジャニ∞が好きな方はおもしろいので見てみてください。 »ガイドライン違反報告

投稿:NEMOKO

∞だいすき! (投稿日:2013年4月21日)

エイトが大好きで見に行きました!
好きな人が出てくる出てくる!
もう、ずーっと興奮しっぱなしでした!
みんなかっこかわいくて…!

DVDもかいました\(^^)/ »ガイドライン違反報告

投稿:さお

娘につれられて… (投稿日:2013年4月7日)

関ジャニ∞が大好きな娘につれられて観に行きました。
正直ふざけた映画だと思っていったら
ふざけたと言うか面白い!
ところどころに笑えるところが入ってて、社会の闇部分も描いていてとても見応えがありました。
DVDもかって娘と一緒にまたみました。 »ガイドライン違反報告

投稿:きょんぷり

堤さん、さすがです! (投稿日:2012年9月12日)

関ジャニ∞を知らなくても、意外と楽しめるかもしれません。もちろんファンにはとても笑える部分があったり、楽しい映画と思います。
堤監督があっぱれです。このテーマでこんなにも起承転結つけて映像作品として表現できているのは、堤さんしか出来ないと思います。正直ちょっと期待低いところから見に行きましたが、思いの外、真剣になって観る部分がたくさんある作品でした。
ただやっぱり、ファン以外は触手が伸びにくい作品でもあります。 »ガイドライン違反報告

投稿:robinrobin

結構楽しめた (投稿日:2012年9月1日)

レビューとかで、評判が悪くなかったので、観に行ったが、それなりに楽しめた。
館ひろしさんのヒーローぶりや、ベッキーのニヒルな役柄も良かった。
ただ、男1人で観に行くのはきつかった(他や、女性連れか、たまにアベック・・・・)

投稿:ロバくん

ふざけてる (投稿日:2012年8月31日)

これは堤監督じゃないと許されないよね。
ってくらいふざけている。
バカバカしくて面白くて好きだ。
分かりやすく考えずとも見れる映画。
息抜きにいいと思う。 »ガイドライン違反報告

投稿:ちきちき

夏休みっぽい (投稿日:2012年8月22日)

すごく肩の力が抜けて、単純に笑える。
家でお笑い番組みてるみたいに、つい大声でわらったりして・・・顰蹙?でも結構みんな声にだして笑ってたなぁ!
そんな作品。

次回作もあるんだろうなぁって終わり方。期待してます!

投稿:むーびーほりっく

本当に面白かった! (投稿日:2012年8月16日)

タイトル通り本当に面白かったです。
笑い所満載ですし、ツッコミ所も満載(笑)
ただ、村上さんのナスのくだりはお子様向けではないかと…(笑)
アクションシーンもカッコ良かったです。
中でも、終盤のベッキーさんと横山さんのアクションシーンは本当に凄くて見入ってました。
徐々にわかって来る横山さん、ベッキーさん、舘さんの3人の関係にも注目です。
まずは関ジャニ∞をジャニーズだからという概念を捨てて、彼らを一役者として見てみて下さい。

投稿:冬華

何も考えずに楽しみたい (投稿日:2012年8月14日)

偽善が多い世の中で、一切ぶれずに全力でバカなことをする関ジャニ∞並びにエイトレンジャーは、間違いなく現代のヒーローです。

家族三代で約2時間ひたすら楽しませてもらいました。

横山裕さんの安定した普通の青年の名演技。間とリズム抜群の渋谷すばるさん。強さと弱さの表現が上手な錦戸亮さん。

その3人を基盤に村上さん、丸山さん、安田さん、大倉さんが濃いキャラを演じきる。

ジャニーズだからという概念を捨てられない方は見なくていいと思います。仕方がないことです。
純粋に楽しく映画を見たい方には、だまされたと思って一度見ていただきたいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:bandit250

ごめんなさい、バカにしてました。 (投稿日:2012年8月10日)

カミさんのお供で観賞。どうせジャニアイドル売りのおちゃらけなおふざけおバカ映画だと思って観ましたが・・・ごめんなさい!ちゃんとヒーロー映画になってました。小ネタ満載で眼眩まし場面に引っ張られがちですが、きっちり話しが仕立てられています。
さすが「トリック」「20世紀少年」のベテラン監督。
悪の組織、世界の荒廃、挫折と葛藤、裏切り、陰謀、現実逃避、親子の絆、友情、仲間の絆、守ろうとする心、闘う勇気etc、凡人がヒーローになろうとする要素が巧みに散りばめられています。それを体現する関ジャニもなかなかの役者で飽きさせません。
舘さんは渋い要で関ジャニ7人を巧みに引き立てています。石橋さん、田山さん、竹中さん等の重鎮が脇を固めていて迫力倍増です。特筆すべきはベッキーさんの抜群な切れ味!役のハマり具合なりきり具合が尋常じゃありません。これだけでも観る価値ありです。
家族皆はもちろん、特に父と息子で観て欲しい秀作です。 »ガイドライン違反報告