TOP > 上映中の映画作品を探す > ONE PIECE FILM Z > レビュー

投稿レビュー(18件)ONE PIECE FILM Zは星3つ

俺の正義は、お前の正義か。 (投稿日:2013年7月11日)

声優の大塚芳忠さん大好きなので、ものすごく大満足でした。
ゼファー先生と芳忠さんのための映画でしたね。

STRONG WORLDが大反響だったので、正直あまり期待してなかっただけに、期待以上のわくわくどきどきを頂きました。

人気の青キジや黄ザルのからめ方にはどきどき。
戦闘にはわくわく。
ゼファー先生の部下たちを殺したのは誰?って疑問も残しつつ、

最後の最後は涙なしでは見れませんでした。
ああ、なるほど、だからZなのか。と。

次回作も期待しています。
ONE PIECEはファンが多い分、期待値も高いでしょうが…
これからもプライド持って作ってほしいですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:かたくりこ

キレイにまとまった脚本ですが… (投稿日:2013年2月17日)

TOHOシネマズのフリーパスポートで鑑賞
原作の方の理解は、マリンフォードあたりでストップしています
劇場版もテレビでは観ますが、お金を払って鑑賞しようと思った事はありません

まず思ったのは、良くできた脚本だなあ…って事です
ストーリー運びには無駄がなく、スッキリまとまっていますし、セリフのセンスも、この手の映画にしては悪くないですね
そして、過去のキャラクターをうまく活用しているのも良い
さすがは鈴木おさむ、ファンの心理をしっかり計算してる気がしますね

作画は粗い所も結構あるし、クオリティは決して高いとは言えませんが、ちゃんとカッコイイシーンを用意したり、笑いの間が良い所は評価できますね

ゲスト声優は…篠原涼子ですか…微妙ですねえw
香川照之の方は、それほど違和感を感じませんでしたが…経験の差でしょうか

一応、この手の映画には付き物のテーマ性も分かりやすかったし、それほど説教臭くもなく、丁度良い感じかと思います
ただ、ラストまでキレイにまとまり過ぎちゃって、あまり心に響くような所はなかったですね
とりあえず、うまくまとまってるな…と、そういうカンジですw

ところで…ニコ・ロビンって、30歳なんだ…マジですかw »ガイドライン違反報告

投稿:まこと

動きが (投稿日:2013年2月8日)

息子と一緒に見に行きました

映画館に入って映画を見始めてから
気が付いたんですけど
私、ワンピースみたことがなかったです

でも絵は綺麗でした »ガイドライン違反報告

投稿:ラディッシュ

評価:

まあ、一波乱と言うことで (投稿日:2013年1月23日)

新世界の序章としては、思い内容でした。
しかし、オマケの声優さんはいらないかな。
本職の方の方がいいな »ガイドライン違反報告

投稿:mclaren_tk

あまり面白くない (投稿日:2013年1月8日)

ストーリー、 キャラ は、尾田先生監修だけあって、壮大で面白そうな予感を感じさせたが、期待したほど、面白くないし、Zというキャラがよく分からなかった。
過去のZの絵は流れるものの、画像のみで、今と昔の心情や人柄の対比をやってほしかった。ストロングワールドではオリジナルキャラに願いや想いがあり、ひしひしと伝わるものがあったが、この映画にはない。好きなワンピースだからこそ、時間をもっとかけてでも、うまくまとめてもらいたかった。 »ガイドライン違反報告

投稿:Hudson

ちょっと強引かも (投稿日:2012年12月29日)

麦わら海賊団サイコーです。強すぎるね~
チョッパーは相変わらずかわいい!!!
ルフィー絶対に勝つから安心だけど。
ちょっと最後は強引な終わり方だったような気がします。
?が残るよ… »ガイドライン違反報告

投稿:ぴかちゃん

2回目以降も楽しめます! (投稿日:2012年12月29日)

映像、音楽はシリーズで1番です!
(最新作なので当然と言えば当然でしょうが)
ストーリーは人によって好き嫌いがあると思いますが、個人的には1番好きです!

先入観なしの1回目でも十分に楽しめましたが、千巻やパンフでおさらいしてからの2回目、3回目はもっと楽しめました!

ゼファー先生の心境の変化や行動の理由が1回目でも十分理解出来ますが、予備知識を入れてからの2回目以降は更にクリアーになり、見終わった後の気分が最高です!

今後の原作にもつながる部分もあるので、原作しか見ないってポリシーの人も今作にかぎってはそのポリシーを家に置いて映画館に行っても損はないと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:ウメ

残念・・・ (投稿日:2012年12月29日)

いや。わかるよ。うん・・・

でも、せっかくの映画だよね。。。

アニメ映画のご都合主義

onepieceだから期待しすぎたが・・・

子どもと普通に観るには十分楽しめます。 »ガイドライン違反報告

投稿:trafic

テレビと (投稿日:2012年12月27日)

アニメの内容にも伏線がはってあり、そこからの映画。
アニメを見てた時に気づいたがその回のアニメの絵はひどかった・・・
内容はいかにもワンピースって感じ »ガイドライン違反報告

投稿:inomata-m

期待以上!!! (投稿日:2012年12月24日)

大きな期待を持って公開日に観に行ったのですが、

期待以上でした。すごかった。

最初から最後まで迫力満点。

ただ相手を倒して終わりじゃなくて、

残るもんがあってすごいよかった。

これ絶対見るべきです。

二回目も行ってきましたが、楽しめました。 »ガイドライン違反報告

投稿:こじふご