シルク・ドゥ・ソレイユ3D 彼方からの物語のレビュー・感想・ネタバレ・評価|MOVIE WALKER PRESS

2012年11月9日公開,91分

3.3
  • 2006年から映画

2012/12/10

初めてシルクを見ました。サーカスだと思ってましたがやっぱりサーカスでした。

スクリーンでサーカスを見てもその高さ加減やすごさ加減が伝わらない・・。

生で見たことがある人は演者を近くで見れて、その時の感動を思い出せるのでしょうが生で見たことがない私にはストーリーのあるサーカスをスクリーンで見てもイマイチ伝わりませんでした。

でも、どんな感じかイメージがつかめただけでもよかったのでおまけして星4つ。

・サーカス好きの方
     ・生で見て感動した方
     ・身体の柔らかさに自信がある方
      にお勧めです

• yendou

2012/12/2

MAX 3Dにて。サーカス団の中に迷い込む一人の女というストーリーは一応あるが、内容はシルクの世界を3Dで魅せる映画といってもいい。前にテレビでシルクの演目を見たときはそんなに凄いとは思わなかったけど、大画面で、かつ3Dで飛び出て、舞台内外と視点がコロコロ変わると、舞台の世界観にすっぽり入っていけるのが面白い。でも、物語がないだけに、この上映時間が楽しめる限界だと思う。

• とぅこぅ者サン

2012/11/30

映像も音楽も あまりにもファンタスティックだから 寝てしまいました…素晴らしいパフォーマンス過ぎて…安心して爆睡しました。ゴメンなさい。 この映画は芸術作品だと思います。

• akmandyu

2012/11/26

シルク見たかったんですが、入場料が高いので見れませんでしたので映画のこの値段は凄くお得感がありますね。
    シルクの素晴らしいステージがいろいろな角度から撮影されていてスローとかは映画ならではですね。
    普通には見れないですから。
    凄く嬉しかったです。

• barney

2012/11/19

やっぱこういうのって生が一番なんでしょうが、生では見れない角度からの映像や表情がここでは味わえるので、それはそれでよい!!
    それにこれらのセットはすごいものなので、日本ではちょっと無理かな?

まずは水をテーマに、映像がとてもきれいでした。
    空中ブランコで落ちても、水ならうまく落ちれば大丈夫じゃんって思ったりもして..................違うか(^^ゞ
    シーソーみたいな船の空中ブランコみたいなのもすごかったし..................。
    床が持ち上がって斜めになり、人があっちこっちに動いてるものも、ワイヤーでつながれてとはいえ、技術がなければ、あ~ぁはいかないだろうと。
    っつーか、ワイヤーを操作してる人がすごいと思った。
    でも両者息がそろってできる技。丸いリングのシーソーみたいなやつも、両者の息がそろってないとってTVで言ってた気がした。
    トランポリンもよかったし、それからそれから........................。

最後も空中ブランコの青年が、ニアを足だけでとか、手1本だけで支えてたりしたけど、ミアも信頼してないとあそこまでは................と。
    ま~ぁ、どれもこれも世界観と技がすごかったです。

映像とは言え、いろんな角度から、そしてあれだけの演技が観れるのならお得感はあるので、お勧めです。

• まこと

2012/11/17

ストーリーはあるような無いような…
    全てに意味はあるのでしょうが、最初から最後まで、セリフがほとんどないので、観ている人には大筋しか伝わりません
    まあ、何も説明が無いという事は、ストーリーなんて分からなくても良いという事なんでしょうw

パフォーマンスは、当然、最高なんでしょうね…僕の中に比較対象が無いので何とも言えませんけど
    これを全国の映画館で、普通の映画と同じ料金で見られるのは、オトクなのだと思います

全体を通して、幻想的で美しい映像が続きます
    ただ、1つのシーンに、とてもたくさんの人、たくさんの物が出てきますので、どこに視点を置けば良いのか迷うかも

恥ずかしながら、シルクのパフォーマンスを実際に見た事はないんですけど、やっぱり、こういうものは、ライブで観る方が楽しめる気がします
    映像じゃ、アクシデントが起きないと分かっているので、緊張感には欠けるのではないかと

でも、ライブでは観られない様々なアングルやスローモーションの映像が楽しめるのも、この作品ならではでしょう
    まあ、一長一短といったところでしょうか

この作品を観て、シルクのパフォーマンスを評価する事はできないと思います
    シルクが好きで、幾つもの作品を観ている人にとっては、これも一つの側面として、受け止められるのではないでしょうか

何というか…微妙な感想しか出てきませんねw
    シルクのライブパフォーマンスを知らない僕のような者が、この作品を評価するなど、身の程を分かってなかったようですm(_ _)m

• Fujiko

2012/11/14

シルクのツアーショーが東京に来た時に観たことはありましたが、セットが巨大プールの為にラスベガスでしか観ることのできない憧れのOから始まる幻想的なステージの数々にうっとり。生の舞台では自分の席から見える範囲が全てですが、映像ならではの様々な角度からのカメラワークにワクワク。ところどころで思わず拍手をしたくなってしまう衝動を抑えるのが辛かった。。
    神秘的なO、パワフルなKa、そしてBeatlesの楽曲で構成されたちょっとコミカルなLoveの3種のショーを一度に見られるなんとも贅沢な作品。Loveに移ると雰囲気がらりと変わって最初はやや戸惑いましたが、Beatlesの不思議な歌がサーカスの世界観とマッチして上手く表現されており意外と良かったです。Sgt.Pepperも登場するしBeatlesファンは必見。
    そして、ラストの舞いは本当に美しく感動的なので、カップルも必見。とにかく女子は全員ハンカチ握り締めて必見です!

• ミィ

2012/11/14

シルクが大好きで、ラスベガスでのショーは『KA』のみを観劇した事がある私の感想です。

まだ見たことのない他の6作品の一部ずつをこの映画でかいつまんで観させていただけたと考えるととってもお得ですし、

7つのショーに無数にある素敵な観どころを、泣く泣く削って1つのストーリーになるようにまとめて作品にされたことを考えると、本当に最高の映画でした。

劇場の座席からでは観られない角度からのアクトや、みなさんの表情がよくわかるのも大変素晴らしいです。

例えば『KA』に出てくるキャラクターが『O』の世界(舞台)に居るなんてところもまた、この映画だからこそですので、ファンにはたまらないです。

ただし、周囲の方々の反応を見てみますと、シルクファンの方とそうではない方の感動の仕方にかなりの温度差を感じましたので、シルクファンではない方にはあまりおススメできない作品なのかな?と思いました。

特定のシネコンだけで行っていた先着特典のシルクオリジナル3Dメガネのプレゼントもまたシルクらしくて良かったと思います。
    知らなかったのでぜひもっと告知して欲しかったです。

この作品を観て、またラスベガスにシルクのショーを観に行きたくなりました。
    シルクがお好きな方には絶対にオススメしたい作品です☆

• Pilot

2012/11/14

とても幻想的なストーリー及び映像でした。

専用劇場でもシルクを見た事はありますが、座席からは見られない、映画でしか表現できないシルクの世界が映像化されていたかと思います。

3Dでの臨場感も良く出ていました。
    しかし、音楽は、なんとなくマッチしてないなーと感じる部分もありました。

幻想的な気分に浸りたい時にお勧めです。

• じぇふりぃちゅうぶ

2012/11/11

全世界でうん万人が見た!と言う触込みと、やたらと高い評価を書き込んで来る者が居るが、実際に観てみると退屈その物であった。眠気との闘いでした。

キャメロンが関係している3Dの映像であるので、それなりに期待して観たが、確かに個々のシーンのパフォーマンスとしては凄い物が有ると思う。でも本当にただそれだけ!映画館で観るには辛い。

一番の理由は、殆ど台詞が無く、映像にもストーリー性を感じられる物が乏しい為に、単なる凄いパフォーマンスの映像を繋いだだけ!としか思えない点に有る。

字幕で良いからもっとストーリーを理解出来る様にした方が良かったのでは?

多分このパフォーマンスを直に舞台で見たら、その演技の凄さを肌で感じる事が出来たと思えるが、スクリーンで見るとパフォーマンスのアップ画像でしかない。

この凄いパフォーマンスを作り出すまでの舞台裏を描くドキュメンタリーにした方が良かったと思う。レンタルで観て十分です。