TOP > 映画作品を探す > フェイシズ > レビュー

投稿レビュー(5件)フェイシズは星3つ

失顔症 (投稿日:2013年9月24日)

「失顔症」という珍しい病気を扱った今作品。 それ自体はよかったのですがストーリーはありきたり。 次に何が起こるか、誰が犯人なのか、先が読めてしまう。

しかし今回はアクションを封印したミラ・ジョヴォヴィッチ、彼女が怯え逃げ回るというシーンはなかなか面白い。 また、「失顔症」を患ったアンナ(ミラ)目線で描かれているので、周りの役者がほんとうにコロコロと変わります。 これによってアンナの不安・恐怖がこちらにもよく伝わってくる。 この点を非難している方多いですが、きっとそれは監督の作戦通り。 毎日がこんな状態だったらと想像と、すごく大変な病なんだと気づかされます。

ラスト、後日談的なものがなく終わってしまい、なんだか寂しいかったので星は2つ。 でも面白くないわけではないので、おススメではあります! »ガイドライン違反報告

投稿:8chaso

ちゃんと怖い (投稿日:2012年5月30日)

見えているのに顔の判別がつかないなんて…と言いたいところだけれど、顔と名前を一致させて覚えるのが超苦手な私も何か病名がつく症状なのかもしれない。
そして誰もいなくなってしまうっていう感じでヒロインの周囲の人が消えていく。相当怖かったです。

自分の顔さえも判別できません (投稿日:2012年5月19日)

誰が誰だか分からない。
見分けがつかない。
そんな病人を見ている観客も、症状を疑似体験できます。
他人の顔だけじゃなくて自分の顔さえも判別できません。
だから主人公が洗面台で鏡を見るたびにヒステリックになってしまいます。
そういう演出は上手いです。
登場人物が少ないから、謎解きメインの映画じゃないですね。サスペンス感を味わってください。
今までと違って、無力で非力なミラ・ジョボビッチさんも見れて新鮮ですよ。 »ガイドライン違反報告

「相貌失認」というのが面白い設定 (投稿日:2012年4月27日)

本日、渋谷の映画館での試写会で観てきました。

映画が始まる前のイベントで、ヒロシという芸人が女装ででてくる、自虐ネタ発言するなどをしていました。

さて、映画本編の方ですが、連続殺人犯を見てしまった女性(ミラ・ジョヴォヴィッチ)が、犯人から襲われて「相貌失認」という顔の判別ができなくなる症状になりながら、犯人との追う&追われるが、ナカナカ面白かったと思います。

カップルで観るにはイイ映画ではないかと思います。渋谷の映画館であれば、映画の前後に開業したばかりの「渋谷ヒカリエ」もそびえたっていますので、持ってこいですね。 »ガイドライン違反報告

相貌失認は怖い!! (投稿日:2012年2月9日)

犯人の顔を見たのに、落ちた時の打ち所が悪くて、人の顔が見るたび違う顔に見えるなんて~~~~~ぇ。
この”相貌失認”っていうやつ、彼氏や友達もだけど..............自分の顔すらわからなくなるなんて(@_@;)

それにしてもそういう病気になっちゃったのに、犯人を捕まえようとする警察はそんなのおかまいなしの態度!!
あれはひどい(>_<)
ある日カウンセリングに行くが、その先生も耳が聞こえなくなったとかで、失ったものは仕方がない、それをどう補うかが大事だと助言。
そうは言われても、今まで使えてたものが急に使えなくなっちゃうと戸惑うわけで......................。
でも耳は正常なんだから、目をつぶって声で判断してみるのも手だったのに、聞いたことある声とは言ってたけど、目をつぶって確かめてはいなかった。

結局は仕事も彼氏も離れてってしまい........................。
えっ、見るたびに顔が変わるということは、○○Xのときも何人とも相手してた感じ(@_@;)やだ~~ぁ。
いったい犯人は誰、誰、誰って感じで、ハラハラドキドキしました。