映画-Movie Walker > 作品を探す > LOVE まさお君が行く! > レビュー

投稿レビュー(7件)LOVE まさお君が行く!は星3つ

動物は卑怯(´・ω・`) (投稿日:2012年8月26日)

子供や動物ものは、例外無く泣いてしまうので卑怯です(笑)

香取慎吾主演なら間違いないだろうと思って観に行きましたが、これが実話を元にした作品だということは後に知りました。

人気の無い者同士がコンビを組んで、こんなにも好かれて人気者になっていく、人と犬との友情物語…嫌いな人は嫌いな話かも知れませんが、私は好きでした。

まさお君が繋いでくれる赤い糸もほっこり。

笑いあり涙ありの、ありきたりでもちゃんと感動できる作品です。 »ガイドライン違反報告

投稿:*pao

主題のわからない映画です (投稿日:2012年8月23日)

娘の希望で、まさお君です。
期待どころか諦めて映画館へ向かいました。

それなりに話はできていると思いますが、いかんせん映像がテレビ調です。
セットポイントから少しずらしてスライドさせる撮影法は、アップ調・ダウン調を心理に訴えることができますが、銀幕では酔ってしまいます。
他にも気になる映像満載でした。

話と、香取慎吾の笑いを誘う演技はよかったですけれど。

終演後、かつての飼い犬を思い出したと言いながら、涙されていたご夫婦の姿が印象的でした。
愛犬家の方々には好評のようです。

私は映画の趣旨よりも…

広末涼子はなんであんないエロく見えるの?

と、不謹慎なことを考えておりました(^^;)
欲求不満なんですかね(笑) »ガイドライン違反報告

投稿:しろくま

おバカなワンコに教えられること。 (投稿日:2012年6月24日)

やりたいことを一生懸命にやる!その姿が人に感動を与える!
まさお君から、そんな当たり前の事を改めて気付かされました。
沢山の様々な愛が詰まった映画です!
アニメじゃなく、ヒーロー物じゃなく、家族で笑って楽しめる作品って、なかなか無いです!
オススメ~♪♪ »ガイドライン違反報告

投稿:angie!

ほっこりムービー (投稿日:2012年6月13日)

まさお君と松本さんの名コンビが繰り広げる感動のストーリー。

設定ではダメ犬のまさお君が、かわいらしい。
ポチたまをTVで観た事がなかったが内容は伝わった。

彼と観に行くよりは、子供たちと観るホームムービー。 »ガイドライン違反報告

投稿:taka85

犬好きな方、どうぞ (投稿日:2012年5月13日)

ポチたまを知らずに見に行きました。動物好きな方、子供さん向けですね。

前半は笑いというかギャグにしか見えず、わざとらしく思えました。後半になって急にシリアスになって、このギャップについていけない。
香取さんも個人的には好きですが、この作品にはちょっと。

プロデューサーが抗議の手紙やファックスが届いたとき、「それだけ注目されているということ」っていう考え方は成るほどと思いましたね。

投稿:ムーミン

そんな出会いだったんだ~ぁと! (投稿日:2012年5月12日)

2000年からテレビ東京系で放送されていた長寿番組「ペット大集合!ポチたま」の人気コーナー「まさお君が行く!!ポチたまペットの旅」の実話を映画化。
始まりはあんなだったんだ~ぁと!!
ずっと欠かさず見てたわけじゃないから、まさお君がいなくなってだいすけ君になったのもいつの間にって感じでした。

まさお君や松本君のラブに感動!!
面白かったし泣かされました。
人間でも犬でも何でも、出会いってすごいですね。
まさお君の吹替えは、あの小倉さんのおとぼけなおとぼけな声としゃべりが好きだから、もっとたくさんあったらよかったのにな~ぁと(^^ゞ »ガイドライン違反報告

まさお君に元気をもらいました! (投稿日:2012年5月5日)

ポチたま見ていました。そのまさお君の実話をもとにした映画で、結婚式場のシーンなどちょっと大げさな部分もありましたが、笑えて楽しめて元気をもらってホロっときて、とっても温かい作品でした。キャストも豪華でそれぞれ爽やかに役を見事にこなしていました。広末さんはキュートです。とても私生活で子供がいるとは思えない!また、ハリウッドで『マジで!?』で有名な神田瀧夢さんや『どうぶつ冒険バラエティ~ワンダ!』の篠山輝信さんとちゃたろうが出演していたも良かったです。AKB48の前田敦っちゃんのエンディング曲もとっても素敵でした。一番心惹かれたのは障害物競走の時のまさお君。そしてウルウルきたのは最後にみんなが花を持って集まってきたシーンです。試写会で観たのですが、最後はみんな大拍手でした。たくさんの人に笑顔を与えてくれたまさお君、息子のだいすけ君とともに天国でみんなの幸せを見守っていて下さい。 »ガイドライン違反報告

投稿:さっちょ