映画-Movie Walker > 作品を探す > 歴史は女で作られる デジタル・リマスター完全復元版 > レビュー

投稿レビュー(1件)歴史は女で作られる デジタル・リマスター完全復元版は星2つ

名作は古さを感じさせない力が宿っています (投稿日:2012年1月5日)

1956年の名作が色鮮やかに蘇った作品です。
全欧を震撼させた実在の“美貌の妖婦ローラ・モンテス”の一代記です。数多の芸術家や実業家や政治家、果てはバイエルン国王までも篭絡し寵愛を得て富と権力を掌中にするも国政にまで干渉した事から人々から反感を買い暴動騒ぎの中で国外逃亡。凋落の果てにサーカスの軽業師兼自身のスキャンダル劇のヒロイン役で日々を過ごすまでになります。映像はスキャンダル劇の場面毎に当時の現場出来事にフラッシュバックする形で構成されています。
当然、作成年代的に肌露出・SEX・エロetc.は皆無ですが、“女の武器”と“男の弱み”を十二分に妄想させてくれます。また、セットやロケ場や衣装の豪華さは今でも眼を奪うほどです。
名作には古さを感じさせない力が宿っているのだと感心させられる作品です。 »ガイドライン違反報告