TOP > 上映中の映画作品を探す > ダーク・フェアリー > レビュー

投稿レビュー(6件)ダーク・フェアリーは星2つ

(投稿日:2018年8月31日)

離婚した両親の父親とその子供、父親の新しい恋人は郊外にある屋敷に移り住んできた。その屋敷の地下には歯と骨を餌とする魔物が住んでおり、子供を呼び寄せる。不条理ホラー。子供は助かったが信じて助けてくれた恋人のキムは連れて行かれ、最終的には魔物と化しているラスト、、。父親は確かに役には立たなかったが、大人の凝り固まった頭では子供の言う魔物だ妖精だなんていう話を直ぐに信じられないのもしょうがない部分は大きいと思う。 »ガイドライン違反報告

ホラーではなくダークファンタジー (投稿日:2013年6月5日)

何も考えないでインスピレーションで選んで見ました。
見てから、ん?やたらファンタジーだなぁ…
監督誰や?ってなって、
デル・トロ!なるほどー!納得!
と、なる作品。
脚本はしっかりしてるし画造りも重厚感があって
本当、ホラーというよりダークファンタジー。
怖いというより切ないかなぁ。 »ガイドライン違反報告

投稿:Rira

デルトロ監督作、ではないので注意! (投稿日:2012年2月9日)

ダークファンタジーを得意とするギレルモ・デル・トロが製作、脚本を担当した作品。監督は新鋭のトロイ・ニクシーなので注意。

正統派アメリカン・ホラーといったところでしょうか。古い家、地下室、子どもにしかわからない…などなど、ホラーとしての目新しいキーワードはないものの、ポルターガイスト的に姿を見せないのではなく、ちゃんと姿が見えるホラーなので、その辺すっきりしていていいです。

美術がきれいなのが印象的。 »ガイドライン違反報告

投稿:hark

怖いより痛い (投稿日:2012年2月7日)

もっと怖がらせてくれる事を期待していたのですが、見終わった後も余り怖さが残らず、痛かったと言う感じでした。

投稿:Pilot

ホラー性より........ (投稿日:2012年2月7日)

この魔物はいったい何者???
大きい家はいいけど、古い家は何かありそうで怖いわ~ぁ。
開かずの扉があればなおのこと!!
なのになんでそんな扉を開けちゃうかな~ぁ。

両親が離婚して父方に預けられ、そこには仕事仲間のパートナーでもある彼女がいて......................。
彼女は悪い人ではないのに、やっぱ子供にしてみれば母じゃない、パパを盗られる、悪い人???
でもいち早くサリーの異変に気付いたのはキムなんだよね~ぇ。

子供にきちんと向き合えなかった父親が生き残って、サリーの異変に気づきサリーを守ろうとしたキムがなんで殺されちゃうのか~~~ぁ(;一_一)
その逆の方がよかったよ。
それにしても、今回はサリーがあんな余計なことしなきゃ、こんなことは起きなかったのに!!
キムが悪い人だったら、今回の結末はよかったけど、いい人だった方納得いかん(>_<)

この映画はホラー性より、親子関係の方が注目したい感じ。 »ガイドライン違反報告

純正怪奇映画。 (投稿日:2012年1月30日)

元版「地下室の魔物」は小説でもバリエーションがあるぐらい、ショートスリラーとしては「あるあるネタ」の話である。さらにいえば、引っ越してきた家に「何か」が潜んでいるとなると、これは枚挙に暇が無い。

さて、それを元にデル・トロは信頼できる脚本家、さらにコミック絵師と組んで昔ながらの怪奇映画を作り上げた。

最初にまず、馬車が不吉な感じで通り過ぎるのが良い。屋敷に門扉から近づいていくカメラが、屋敷の全容をババーンと映し出すオープニング。古式然としたカメラワークが実にしっかりしている。

物語は定番を外さず、かといってお化け屋敷方式でもなく、ジワジワと家族と観客を締め上げていく。よしよしと頷きたくなるぐらい、腰の据わった撮り方だ。正直、これが長編一作目とは思えない。

いわゆる陰湿なホラー映画でも、陽気なホラー映画でも無い、クラッシックの趣さえある怪奇映画として合格点だと思う。 »ガイドライン違反報告

投稿:逢見細戸