TOP > 映画作品を探す > パーフェクト・センス > レビュー

投稿レビュー(6件)パーフェクト・センスは星2つ

人間が生きる上で不可欠なもの、それをなくす感覚的な1本 (投稿日:2015年8月24日)

この作品はパニック映画の域にとどまらない
どんなに平凡に生きていることが
普通であるか

1つの感覚が失われる時
人の喜怒哀楽の感情があらわになる

そんな描写も美しい
奥深いような、
感覚的な1本

投稿:S

暗~い映画 (投稿日:2012年9月28日)

タイトルの明るい感じとは全く異なり、映画自体は「暗~い内容」である。
原因は不明だが、人間から「嗅覚」→「味覚」→「聴覚」→「視覚」が次々と失われていく、というパニック映画。これが、この映画のうたい文句であったが、楽しい映画が好きな自分には向いていない映画だった。(4年ぐらい前に観た「ブラインドネス」とかも、同様に好きでない映画。)

映像も(それが演出かどうかは分からないが)「意味なくブレる場面」も気になる。

楽しい映画が好きな方には、お勧めできない映画であった。

意外と直球だな (投稿日:2012年6月16日)

人類が五感(?)を失っていく様子と恋におちる男女を静かに描いたパニックヒューマンドラマ。

感覚を失う前に不安・憎悪・悲しみ等の激情を発症する様子が切ない。

決して絶賛はされないと思うが観ておいても良い映画。

投稿:ns_hind

いい映画。 (投稿日:2012年6月4日)

どんな内容なんだろう。

そう思ってレンタルで見ました。

私たちは五感をいつもあたりまえだと思って過ごしているけれど、それがもし失われてしまったら…。

それは何にも変えがたく悲しいかもしれないけれど、この映画は、そんな気持ちを超えてその五感の先にある「幸せ」を垣間見れる、そんな映画だったと思います。

もっといろいろなものを大切にしたいと思いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:だにそん

これって… (投稿日:2012年1月17日)

世界は終わり…って事にしか思えないんだけど、この病気が人間だけに発病するのなら人間以外の生物が生息する星になるのかな?
嗅覚・味覚・聴覚・視覚を失っただけでもかなりの状態なのに次は触覚でしょ。
地球上の全ての人間が同じ状態になったら生きて行くのは不可能だしもう終わりだと思うけど、別の映画のような展開で、ある日突然自然治癒するとかは無いのかな!?
センス(五感)だけの話で終わりじゃなくて、その後シックス・センス(第六感)が意味を持って登場して、別の感覚が目覚めるとか妄想してしまいましたが、そんな事は無さそうだし、私には良く分からない作品の1つでした。
感覚によっては無くなる前の状態がひどくて、ちょっと退いたけど、好みの映像が所々にあったし、救いは無いのに嫌いな作品ではありませんでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:グラスワンダー

どうしろっていうのさ。 (投稿日:2011年12月21日)

この映画を作った趣旨が解らないよ。

人は色々な感覚を奪われても、生きていくセンスが有る・・って言いたいの?
乗り越えていける強さが。

だけど、そういう事を、全ての感覚を失ってまで感じたくない。

原因が何なのか、解らない奇病なの。
でも、行儀良く順番に襲ってくる。
人知じゃ計り知れない、洗脳のような感じ。
でもあまりに急すぎて、原因追求も対策も出来やしない。
あそこまで行ったら、もう、どうしようもないじゃない?誰も逃れられないんだから。

生れ落ちた赤ちゃんは正常だったらしいけど、これから発病するかもしれないし、自分だけ無事でも、親もドクターも発病していたら、どうやって成長できるのさ。

主役の二人は巡り合えて良かったのかもしれないけど、きっと、もう二度と家族に会えない人たちが殆どだと思う。同じ家の中に居たとしても。
食べ物もそうでない物も解らない。
そんな状態で生きて居たくない。

この映画のメッセージが、解らないわ・・

ただ絶望するだけよ・・
映像は凄いけど。

エヴァちゃんは綺麗になったなぁ。 »ガイドライン違反報告