ペントハウスのレビュー・感想・ネタバレ・評価|MOVIE WALKER PRESS

ペントハウスのレビュー・感想・ネタバレ・評価

2012年2月3日公開,104分

3.4
  • がんせきおーぷん

2012/7/8

ベン・ステイラーとエディー・マーフィーという2代コメディースターの初共演ということで、公開時から期待していました。

ただ、エディーとベンの絡みが余りなかったのが残念です。もう少し2人が砕けた演技のコメディー映画で再開してくれたらと思ってしまいます。

• 緋和

2012/6/6

注)飛行機の中で観たので、映画館ほどの集中はありません。

おそらく日本人になじみの無いペントハウスですが、冒頭はペントハウスの説明(関わる人々の日常)な内容になっているので特に違和感なく入れると思います。

さすがラッシュアワーの監督、コミカルアクションはお手の物です。
    おバカなキャラや、アクションシーンにはミッション●ン●ッシブルを思わせるBGMなど小ネタでも飽きずに笑え
    あっという間に、スカッと楽しく観れました。

• chaka74jts

2012/2/28

久しぶりのエディーマーフィー。
    最後はやってやった!
    と思える感じで、なかなかよかった!

少し笑いあり!ちょっと楽しみたい方へオススメ!

• パライバ

2012/2/22

ハラハラドキドキするし、途中まではなかなか楽しいんだけれど、何故全員が逮捕されるのか謎のまま。ラストにも何だか置いてきぼり感が・・・
    展開した話をまとめるのは難しい。
    広げた大風呂敷をどうやってたたむのか、どうやって観る者を納得させるのか。
    ちょっとそこらへんがおざなりになってしまったのが残念。

• MTA

2012/2/19

エディー・マーフィー、マシュー・ブロドリックなどの主演級俳優がなんだかオッサンになり、それもダサダサ。
    芝居はうまい人たちだけど、こんな風に年を取るんだなあ。

• barney

2012/2/17

予告も面白そうで、ストーリー的にもいいと思ったんだけど..................。
    ジョシュはスライドと出合って、もっと面白おかしく変身するかと思ったけど..............意外と普通だった。
    というか今回エディ・マーフィがずいぶんおとなしかったような..............。やる気あんの???
    もっとコメディに徹してくれ~~~~~~ぇ。
    周りの従業員たちの方がよっぽど面白かったよ。主役2人のコメディ性は↓↓↓
    オデッサ役のガボレイは身なりからしてインパクトありでした。

• おさおさ

2012/2/15

「オーシャンズ11」のような感じの映画でした。
    クライマックスのどんでん返しに向かって、みんなで協力して事を進めるっていうあれです。
    上手くまとめられてて、意外と面白く見れました。
    ただ、同じような映画は今まで沢山見てきたので、今なんでこれなんだろうかと少し疑問。
    面白いんですけどね。

• YO99

2012/2/13

タワーハウスという「ある意味での閉鎖空間」で縦横無尽に展開されるアクションコメディです。
    最上階のペントハウスへ住み狡知に長けた超大物証券詐欺師に、全財産を奪われた従業員たちが知恵とチームワークで挑み、詐欺捜査中のFBIまで煙に巻いて隠し金を奪取します。愉快と言うか痛快と言うか爽快な作品です。
    ストーリー自体は凄く真剣で、アクションシーンも一流です。「ミッション~」並みの緻密さとスリル、「オーシャン~」並のスタイリッシュな裏のかきかた。これがコメディタッチで仕立てられているので、素敵で堪りません。
    “ナイトミュージアム”のベン・スティラーさんと“ビバヒルコップ”のエディ・マーフィさんというハリウッドトップクラスコメディアン共演というのも面白さ倍増の源です。そして“プレシャス”のガボレイ・シディベさんが素晴らしいスパイスになっています。
    観なければ後悔する極上エンターテイメントです。

• いしやん

2012/2/12

泥棒素人集団の無謀とも思える計画がコミカルで笑える

アクションシーンが多いのに何だか格好悪い
    それがこの映画の良いトコかな

意外な展開もなく無難にまとめた感じがしました

• 桔梗

2012/2/12

痛快なストーリーですが、登場人物が皆ネジが抜けてる脱力コメディ。後半ハラハラドキドキがあるものの、これでもか、のアクション、ありがちなギラギラの毒気、お色気もなく、時間も短く、展開も実にわかりやすい。悪役の宝物が実は純金で・・なんてすごく古典的。予想していたものとは違いましたが、十分楽しめました。こういうアメリカ映画も悪くないかも。

エディ・マーフィの超早口ダーティ英語が健在でうれしいし、FBI捜査官のクレアとか、最後弁護士になっちゃう女性とか、よく見ると美人で色っぽく実にチャーミング。やっぱり女性刑事とか弁護士とかっていうのは、肉食系アメリカ人の方が強そうでかつセクシーで日本の女優さんに比べて全然良い!

どぎついストーリー、押しつけがましい人情劇、怖すぎるホラー、過激なアクション、CGの嵐、3Dの刺激などにちょっと疲れていて、フツーにポップコーン食べながら楽しみたい人には損しない映画だと思いました。