映画-Movie Walker > 作品を探す > マン・オブ・スティール > レビュー

投稿レビュー(36件)マン・オブ・スティールは星4つ

「マン・オブ・スティール」に投稿されたレビューを

Man of Stealing My Money (投稿日:2013年9月14日)

ひたすら破滅的で、夢とか希望というものが全く感じられない映画。観終わってむなしさだけが残るrubbish movie (rabbish movie?)。
バットマンもそうだが、C.ノーランとD.S.ゴイヤーが関わるとどうしていつも同じように破滅的な感じになるのか。
子供達に夢や希望を与え続けてきたスーパーマンはどこへ行った?
特に9.11を体験したアメリカ人はこの映画をどのような気持ちで観たのだろうか。

Storyも特に目新しいものはなく、Castについては、H.カヴィルはBritish俳優だそうだが、悪くはないが、かっこいいかい?いまいちカリスマ性に欠けるような気がする。

そもそもR.ドナーのmasterpieceがあるのだから、remakeなど全く必要ない。スーパーマンに限らず、バットマン、スパイダーマンも同じく。
G.ルーカスが何かある度にStar Warsに手を加えて、その度にファンからヒンシュクを買っているが、rebootだかremakeだか知らんがこんなくだらないものを作るくらいならG.ルーカスがやっていることの方が賢いと思う。

まあ、人生give and takeだから仕方ないか。
映画が面白かったら帰りにgiftshopでloveletterでも買おうと思ったがやめた。

投稿:1978年から洋画

期待ハズレ、しかも (投稿日:2013年9月2日)

あんなに街をこわして、どれだけの被害者を出して、まるで、9,11の悲劇を思い出させるシーン満載。

最近の洋画は、コマーシャルが過大すぎ、ジャロに言わなくては。»ガイドライン違反報告

投稿:尾車親方