映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 宇宙人ポール > レビュー

投稿レビュー(31件)宇宙人ポールは星4つ

笑いあり涙ありのB級の傑作 (投稿日:2014年5月3日)

観ないと損する。とても良い作品。
オタク二人組の旅に宇宙人が参加し 。二人にとっては追ってが襲撃するやポールが悪ふざけするやで大迷惑。
そんな中で深まる絆。感動のラスト。オススメです。 »ガイドライン違反報告

投稿:アスピリクエタ

万人受けする映画 (投稿日:2013年6月28日)

宇宙人と人間たちを巡るドラマがだんだんと面白くなる映画だった。
宇宙人ポールの造形は見事で感心することしきり。
ゲイと間違われる男二人組は笑えるし、最初は目が悪かった女も、ストーリーに自然に溶け込んでいくあたりは上手い。

コミック(というかオタク・ショップのようなところ)で、ポールが商品っぽく固まるあたりは「ET」的で面白いし、ラストの「未知との遭遇」のような『山』や『宇宙船』などはオマージュだろうか。
そもそも、ポールの造形も「未知との遭遇」の宇宙人そのまんま、という感じである。

この映画は、気軽に観れて楽しいので、万人受けすること間違いない。
面白かった。

ぬるたいバディ感 (投稿日:2013年5月20日)

期待して見て期待通りの映画。
まず気の合う男同士でキャンピングカーを借りてUFOスポット巡りって点で最高。楽しそうな感じがビンビンに伝わってくる。
ちなみに私は未知との遭遇とかE.T.なんてのは子供の時見て以来見ていない。
だが十分に楽しめる。
オマージュ満載の映画が元ネタを知ってないと楽しめないなんてのは本末転倒だと思う。

ポールはそのもののキャラクターの魅力とセス・ローゲン力を足して100点。
我々の想像を超えない程度の宇宙人感だがやはり初めて出会うと気絶するんだな。
このあたりはテッドを初めてみた両親のリアクションに近い。

私は最後まで捜査官のゾイルが敵だと思って見ていた。
まぁ勘の良い人なら途中で気付いたのかも知れないが私は気付かなかった。
だから最後にカタルシス!
ビッグガイの「プチ」も含んで。
あ。ショッキング映像って言ったら「小鳥」も良かったな。

全体的にサイモン・ペッグ演じるグレアムとニック・フロスト演じるクレイヴのぬるたいバディ感が包んでいたと思う。
クレイヴが宇宙人に嫉妬したり女に嫉妬したり。

あぁ他にも言いたいことが…オタクを嫌っている小説家の話とかキリスト対ダーウィンとか、誰かと話したくなる映画であるのは間違いない。 »ガイドライン違反報告

投稿:Curve

ポール最高! (投稿日:2012年6月2日)

映画好きには名作『E.T.』や『タイタニック』のパロディがたまりません。
ポールのような宇宙人なら友だちになりたいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:ユーキ

グッズをもっと売って欲しい (投稿日:2012年3月26日)

下ネタ満載、ブラックジョークもあり…ですが笑わせてもらいました~ポールのキャラがサイコー( ´ ▽ ` )ノ »ガイドライン違反報告

投稿:IKEYANG

評価ほどでは... (投稿日:2012年2月4日)

評価が高かったので見に行きました。正直なところ、あまりおもしろいとは思わなかったです。劇場に30人くらいいましたが、笑っているひともほとんどいませんでしたよ。なぜこんなに評価が高いのかな? »ガイドライン違反報告

投稿:Starshiptroopers

ポール楽しいよポール!!! (投稿日:2012年1月27日)

本当に面白かったです!!

ポール可愛いよポール♪

観る価値ありですw »ガイドライン違反報告

投稿:cotosuke

ありそうでなかったコメディー (投稿日:2012年1月22日)

名作ではないけど駄作でもない。
B級の良作とでも言えば良いのでしょうかね。

B級らしい過激な映像表現やマニアックネタもなく、単にパロディーネタなどコメディーの品格がB級なので、ある意味B級好きにウケる作品ではないかもしれません。

しかしポップコーン片手に気軽に見るにはもってこいの映画。
映画って高尚なものじゃないし、気むずかしく観るものだけが面白いわけではないと実感。

日本人としては英会話教室のCMに登場した大阪弁を喋る宇宙人やパチンコのCMに登場する宇宙人などを彷彿とさせるキャラのポールですが、「そうそう。このネタ一本で映画作れるよね」といった趣で、観てみたかったけど今までなかった作品に仕上がっています。 »ガイドライン違反報告

投稿:k-movie

観れて良かった! (投稿日:2012年1月21日)

この作品が観れて良かった!
SFオタク2人の友情がとってもキュートだったし
何より、ストーリーが素晴しい!
私は大好きな映画だなぁと思った。
『友情は星を越える』ステキだわポール。
クライヴの仕草やグレアムを見る瞳が忘れられない。
また会えるといいね。 »ガイドライン違反報告

投稿:サチクン

とってもキュートな宇宙人との交流を描く心温まる物語 (投稿日:2012年1月17日)

これは列記とした宇宙人映画です。オタク青年2人と宇宙人との交流を描いた、面白おかしいコメディ寄りのアットホームな物語です。未知との遭遇とETを足して2で割り、笑いをまぶした感じでしょうか。観ていてほのぼのします。家族でも恋人でも友達とでもオールマイティにどうぞ。 »ガイドライン違反報告

投稿:ma_maru