映画-Movie Walker > 作品を探す > ハードロマンチッカー > レビュー

投稿レビュー(8件)ハードロマンチッカーは星2つ

無痛症の独演会 (投稿日:2011年11月28日)

ほんと、ヴィジュアルでやられた作品でした。

高校中退後決してヤンキーの群れには混じらない青年グー。

それだけ。
彼の生い立ちも無い、友達もいない、未来もない。
これで作品が作れると思っているのか、何か背負うもの、得られるもの、失うものがあってこその暴力であって、劇中の暴力はただ殴っているだけ。痛みが全然感じられない。
久しぶりにお金返してと思った。

投稿:TAKA

ハードでもロマンチックでも無い (投稿日:2011年11月27日)

向こう意気が強く、ほどほど腕っ節もあり
世間を渡るのに小知恵のまわる少年の物語
とでも言うべき映画。
でも、主人公には大した男気は感じられない。
まだ敵役のパクヨンオの方が男気がある。

バイオレンス映画としても、突き抜けた
ところのないまま、不消化感が残る。

松田翔太を始めとする俳優達の名演に
★を捧げます。 »ガイドライン違反報告

投稿:makaberokurouta

舞台挨拶行ってきました (投稿日:2011年11月26日)

初日舞台挨拶行ってきました。

わたし女ですが・・キツかった。笑
松田翔太君が言っていた通りでした。笑
とにかく暴力!暴力!暴力!!!
性描写が女性にはキツいかも。
レイプっぽいのとか、女の子ボコボコとか多々。

ケンカシーンはリアルでした!
これどうやって撮ってんの?みたいな。
本当に痛そう・・・

要君ファンで見たのですが、
ただの暴力映画だなあと思いました。
他のケンカ映画に比べて人間臭いしリアルだしかっこつけてる感ないからですが、感動とか一切ないし暴力が美化されてる感じしちゃってあまり・・・

俳優さん達はみんな本当にカッコ良かったです!! »ガイドライン違反報告

投稿:えりちん

どうなってしまうのか、ドキドキしました。 (投稿日:2011年11月25日)

試写会に行ってきました。
暴力シーンが多めで、最初は少しビックリしましたが、松田翔太さん演じる主人公のグーが誰ともつるまず飄々と自分らしく生きている様にひきこまれました。傷ついて、傷つけてしまう。暴力でしか解決できずもがきながら前へ進む。
特に事前知識なく見ましたが、楽しめました。
音楽もかっこよかったです。 »ガイドライン違反報告

投稿:lemonlemon

人間臭く暴力で生きる男たちのマトモな日常 (投稿日:2011年11月23日)

松田翔太さんの大ファンで試写会行ってきました。
正直、ここまでの人間の泥臭さ、優しさを表現していることに驚きました。
表面から観ると、ちょっと暴力シーンが多く衝撃かもしれませんが、その裏に人間のちょっとした暖かみが描かれていて、見終わった後はなぜか気分がよかったです。
おすすめです! »ガイドライン違反報告

投稿:jjjunkooo

アツいというよりはひんやりな作品 (投稿日:2011年11月22日)

試写会でハードロマンチッカーを観てきました。もともとグ・スーヨン監督の作品が好きで気になっていたのですが、これは期待以上でした。
喧嘩に熱くはならず、どこか冷めていて周りに嫌われてしまう、ちょっと淋しい主人公には、いろいろ考えさせられるところがありました。ケンカ系の映画はあまり好きではないのでさほど期待していなかったのですが、十分楽しめました。 »ガイドライン違反報告

投稿:onimaru

喧嘩するほど切なくなりました (投稿日:2011年11月19日)

予告編を見て、松田翔太演じる主人公は周りから憧れられるようなかっこいい不良かと思っていたんですが、
誰ともつるまない孤高の不良のようなスタンスが見ていて淋しくなるような映画でした。
変に格好もつけず、自分らしく、そのために周りを傷つけてしまう。それで自分も傷ついていく。
見終わった今でも分からないことがいくつかあったりします。 »ガイドライン違反報告

投稿:kanapp

かっこいいだけじゃない、人間臭い映画 (投稿日:2011年11月18日)

試写会に行ってきました!
不良映画はどこか不良がヒーローっぽい格好良さをアピールされる感じがして好きではなかったのですが、
この映画は人間臭くて、ださいところも存分に見せてくれて、
見終わった後ちょっと考えてしまうような作品でした。
すかっとしたいというよりは、深いものを観たいときにおすすめです。 »ガイドライン違反報告

投稿:Yuriko.K