映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ ビクティニと白き英雄 レシラム > レビュー

投稿レビュー(5件)劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ ビクティニと白き英雄 レシラムは星2つ

これが傑作なら白黒とも観る価値があるんだが (投稿日:2011年11月8日)

ポケモン映画は毎年の贅沢なロケハンに基づく街並みの描写と美術を観るもので、ストーリーには基本期待してない。してないが……カタルシスのないバトル映画ってどうなのよ。
しかも当然ハッピーエンドなので、結局何をしてたのかわからないような話。なんかひたすらサトシがビクティニに謝りっぱなしな映画。 »ガイドライン違反報告

投稿:はよねろ

両作品を観ると (投稿日:2011年8月23日)

黒からしばらくしてから白を観ました。
単独ならどちらを観ても楽しめると思いますが、
2作品続けて観るのはキツいかな?

多少の違いはあるものの、本筋は同じですからね。

特典であるデータの配信は
持ってきたソフトに併せてではなく
白なら白、黒なら黒と作品ごとに配信すれば良かったのでは? »ガイドライン違反報告

投稿:メイプル

この2本作りは教育上よろしくない (投稿日:2011年8月8日)

ポケモン映画は、子供が楽しみにしていて、毎年観に行きます。
ここ数年、走れメロス感はあるものの、それなりに良い作品に仕上がっていたと思うのですが、今回は駄作・・・というか詐欺ですね。
声優も素人ばかりで下手すぎるし。

お金をドブに捨てるつもりが無ければ、観に行かない方が賢明です。
とはいえ、お子さんは行きたいですよね....
どうしてもという場合は、白・黒どちらかでしょうね。

ゲームで2本はまだ納得できますが、ほとんど同じで2本に分けている意味はまったくありません。
わが子には、今年でポケモン卒業を言い渡しました。
来年以降、3Dで2本に分けられたりしたらたまったもんじゃありません。 »ガイドライン違反報告

投稿:しろくま

どっちがどっち!? (投稿日:2011年8月6日)

椅子に座っているのが苦痛でした。
観終わった後、「え?間違えて同じ作品観ちゃった?」
というくらい。
子どもたちもなんでもかんでも観ればいいっていうところから
卒業できたかなあ。
子どもたちにも酷評されてました。 »ガイドライン違反報告

投稿:があこ

白黒つけて下さい (投稿日:2011年7月19日)

白き英雄と黒き英雄2作品同時公開!と言う宣伝にはまり小学5年の長男と池袋の某シネコンに7月17日に2作品立て続けに観に行きました。白~を見て、その後約25分後に黒~を見ました。劇場もうまい事に連続して観ても良い様なタイムスケジュールを組んでいます。2作品で合計(大人1800円+小学生1000円×2本分=5600円)+飲み物パンフレットメダル!やらで結構な出費でした。結果、何じゃこりゃ!2本ともストーリーは全く同じ。出て来るポケモンの順番が違う、画面構成が違う(上か下、右か左等)エンディングの曲が違うと言った子供だまし(いいのか・・子供なら)です。周りにも何組か連続して観た親子連れがいましたが同じ様な気持ちになっていたらしく「2本見たら2倍じゃなくて1.5倍で十分」「詐欺だ」「時間が無駄だ」「1本で十分」との怒りの声が沸きあがっていました。劇場のアルバイトの学生さんがそんな雰囲気を察知したのか目をそらせて、何より次の回のポケモン(白か黒かわかりませんが)を観る為に並んでいた多くの親子連れに大声で叫びたい気持ちでした(しませんでしたが)
小学5年の長男は「1本で十分かな。白と黒の違いを探そうとしたけど殆んど同じだから後半寝ちゃった・・」と言う残念な感想でした。
2本同時公開という企画は斬新でしょうが、今回の内容はあまりにもひどい(映画の内容ではありません。ストーリーや声優さんはいつも通りよかったです)観せ方の問題です。一体、この夏、何人の子供たちが白と黒の詐欺に泣かされる事でしょう。本当に残念です。
次回作は1本での上映に期待します。 »ガイドライン違反報告

投稿:なしろう