映画-Movie Walker > 作品を探す > 行け!男子高校演劇部 > レビュー

投稿レビュー(4件)行け!男子高校演劇部は星3つ

劇中劇が面白い! (投稿日:2011年8月29日)

コメディーは大好きです。劇中劇が面白い!
それ以外もテンポよく進み、それなりに笑えます。

思春期真っ盛りの男子は女の子好き。そしてとってもおバカ。
購買部のおばちゃんとの恋は気持ち悪いしうっとうしい。でも男子校では外せないエピソードなのでしょうね。

「お前そのレベルでよくこの高校は入れたな」ということはそれなりのレベルなのでしょうが一般常識の差がありすぎ!

池田鉄洋はいい味出してるんだけどオタクがはまりすぎてて悪乗りしすぎるとキモくなりがち。
セリフもないチョイ役で堺雅人似の人がいるなと思ったら本人でびっくり!

・コメディー好きな方
 ・芝居好きの方
 ・腕力に自信がある方
  にお勧めです »ガイドライン違反報告

ひたすらくだらなくて…でも好き! (投稿日:2011年8月18日)

演劇人としての池田鉄洋さんのセンスが大好きなので かなり贔屓めな点ではありますが…

台詞の端々にイケテツワールドな面白さが出ていて 私は大変満足してますが 彼のコントユニット公演とかを御覧になってない方には くだらない とかおバカ全開な感じを受けるのでしょうか?…
(私はそこが好きなんですが)

池松高の演劇部のメンバーは まあ、ありがちな設定ですが最後までキャラ設定をふまえたストーリー展開がナイス☆
イケテツさんも役者として 個性的気持悪キャラでご出演が嬉しい♪(あんな顧問は普通いないよ…(笑))

最後の劇中劇?な「最後の一葉」の演出に思わず「凄い~」と感じたのは私だけかしら?
同じ劇団の千葉さんやお友達の堺さんもこんな役で~?
的なご出演で演劇ファンには嬉しいかも
映画で頭空っぽにして笑いたい方にはゼヒ!
お薦めしますよ~! »ガイドライン違反報告

投稿:cat

今年≪漫才ギャング≫を超えるコメディかもよ (投稿日:2011年8月7日)

池田鉄洋さんの顔って、このごろ良くテレビで見ているけど本当にすごい。笑わせてもらいました、涙が出るくらい。よく分からないけど、映画を見ている間は、何も考えず空っぽで大笑いをしている自分がいました。ストーリーにセンスが光っています。たくさんの人に見てもらいたい、映画です。 »ガイドライン違反報告

投稿:らっぴー

無題 (投稿日:2011年6月23日)

情報ない真っ白な状態で観て欲しい作品です!

あんまり期待せず、ありがちなストーリーを想像して行きましたが、イイ意味で期待を裏切られました☆
笑いたい人にオススメの作品です♪

チラシにはネタバレがあるのが残念…
なので、チラシは見ないでね! »ガイドライン違反報告

投稿:ちゃい