映画-Movie Walker > 作品を探す > ワイルド・スピード MEGA MAX > レビュー

投稿レビュー(30件)ワイルド・スピード MEGA MAXは星4つ

またまた「次回作につづく」ワイスピ・シリーズ (投稿日:2017年5月28日)

ワイスピ第5作目は、前作(ワイルド・スピード MAX)の続きから始まる。
ドミニク(ヴィン・ディーゼル)が囚人として運ばれている車を狙うブライアン(ポール・ウォーカー)&ミーア(ジョーダナ・ブリュースター)。
ミーアの乗っている黒いNSXが格好いい。

物語は、リオ・デ・ジャネイロを舞台にして、そこの麻薬王=金持ち男の金庫(有り金全部)を強奪しようとするドミニク&ブライアン&ミーア、そして集めた仲間たち。
金庫が、麻薬王に買収された警察内に置かれたりして、絶体絶命感を出そうとしているあたり工夫されている。

列車に積まれている高給スポーツカーを走る列車から盗むアクションもグッド。

ドミニクがパトカーを運転して「初めて、前に乗った」は爆笑。
なかなか楽しい娯楽作。

ただ、車主体のアクション中心でなくなったあたりは、やや寂しさを感じる。
「お約束」のお色気女性軍団は登場するが…

レティの幽霊で終わるあたりは、またまた「次回作につづく」という感じ。
これで、また次が観たくなる(笑)

好き~♡ (投稿日:2014年7月4日)

ありえなーい!!!
けど映画だから、いーの♡笑
街壊しすぎー、車破壊しすぎー(-_-;)
なんで地上波初?て
不思議に思ってたけど、
先にレンタルで見てたー笑
でも全然退屈じゃなかった(*'ω'*)
武井咲ちゃん、惜しいなー
ゲスト声優?って、
難しいと思うんですけど、
やはり周りがプロの方なので
一人だけ声がね…
でもこれからも頑張ってもらいたいです♪ »ガイドライン違反報告

投稿:junjun

見所を一言で言うなら「ハンマー金庫でタコ殴り!!」 (投稿日:2012年9月28日)

企画もののハンバーガーみたいなタイトルの人気アクションシリーズ最新作。勝手に名付けたクライマックスまで約2時間のダメダメ展開に付き合わされることになるので、広いこころと時間の余裕を持って鑑賞することが肝要だ。

展開がどんなにダメダメか箇条書きにすると以下のとおり。
①公道レースが売りのシリーズなのに公道レースシーンが省略。
②難攻不落の金庫破りミッションがテーマなのにミッションそのものが省略。
③新キャラの腕利きFBI捜査官が主人公達を追及するが捜査シーンはすべて省略。
④主人公達は義憤に燃えて悪辣な権力者と対決するが、悪辣な行為はすべて省略。

これだけ省略していながら上映時間が2時間を越えているのもすごいが、省略されなかったアクションシーンは、まあそれぞれ見ごたえがありのトンでもアクション。特に肝心の「ハンマー金庫・・・」は、まさに映画史に残るばかばかしさで、おばかアクション同好の士には必見といえる。 »ガイドライン違反報告

投稿:Show

どこまで続くの????? (投稿日:2012年3月23日)

MEGA MAXまで来たけど、スピード感は最高!でも内容が頑張ってるなぁって思っちゃうほどな感じでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:ruru

すっきりするスリル感 (投稿日:2012年1月20日)

ここまで壊してくれるとすごく爽快。ここまでやるのかというくらいのド迫力。どうやら次もあるらしいので、好期待! »ガイドライン違反報告

投稿:ひろひろ

絶品 (投稿日:2012年1月5日)

封切り当日鑑賞。何も思わず見たのだが、よかったです。スピード感・ストーリー性・演技等何もかも良かったような気がします。前作も見てみたい衝動に駆られました。 »ガイドライン違反報告

投稿:なるとのかぜ

クール (投稿日:2011年12月10日)

さすがにこの映画のカーチェイスはハイレベルでかっこいい!!
自然での爽快感、最後の車での◯◯はつい「そこまでやっちゃうー!!?」と言いたくなるくらい迫力満点で最高☆
知的な作戦にも感心させられ、驚きを与えてくれます。 »ガイドライン違反報告

投稿:ゆう

前作を知らなくても十分楽しめます。 (投稿日:2011年11月16日)

ワイルドスピードっつーと、車バカがきれいなおねーちゃんの前で改造した車でレースして勝ち負けを決めるっていうイメージしかなかったんですが・・・。

今回の作品はぜんぜん違いました!
さすがハリウッド大作!!みたいな感じの脱走劇やら、家族愛から、仲間との協力戦線、強盗、もちろんウリのカーアクションと盛りだくさん!

ちょっと人物関係について、ん?てなるとこもあるかもしれませんが、前作を見ていなくても、ずっとハラハラ、ドキドキして心休まる時がありませんでした(笑)

こんなに映画館で映画みたー!!!って思った映画は久しぶりだったので、おすすめします。
映画のスクリーンのほうが迫力満点で楽しめました。 »ガイドライン違反報告

投稿:にゃま

理性は捨ててください。 (投稿日:2011年11月2日)

CGを使えばなんだってできちゃうというドラマなんだけど、ここまで「そりゃムリでしょという常識界」を突き抜けてしまえば、あとはただただ楽しむしかないでしょって感じでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:お水汲み当番

スカーッと!! (投稿日:2011年10月28日)

シリーズ物は一番初めのが一番よくってだんだん..................っていうのがお決まり!?
今までって、わりと車好きな奴らがキュッキュッボーンってな女の子ちゃんのいっぱいいるたまり場に集まって、勝負ってな感じでカーチェイスしてたんだけど(^^ゞ
今回もキュッキュッボーンのたまり場はあったけど、いつもと違って私はこっちの方が好きだったかも!?

ま~ぁ今回も高級車いっぱいでカーアクションもスリルあって、スカーッとしました。
ヴィン・ディーゼルもいいからだしてると思ったけど、ドウェイン・ジョンソンもなかなかのもんです。
あんな体、近くで2つも目の前にしたら、ヒエ~~~ッでしょうね。
でも私の好みは、ポール・ウォーカー 。

エンドロールもしっかり観ないと!! »ガイドライン違反報告