映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ ビクティニと黒き英雄 ゼクロム > レビュー

投稿レビュー(3件)劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ ビクティニと黒き英雄 ゼクロムは星2つ

20歳にもなってポケモン映画を見るとは・・・。 (投稿日:2012年1月6日)

まず、はじまりはいつもと同じく新しい町に出発するところからです。そこで、シキジカを助けようとしたサトシにピンチ!!…ですが、ビクティニがぱわーを使って助けます。ビクティニ可愛いよビクティニ。
サトシははじめ、ビクティニの存在も、力も知らないわけですが、新しい町(名前忘れた)でその存在が明らかになっていきます。

大地の民を集結するために、今回の主要キャラ、ジャンタの息子(名前わすれた)が色々としでかします。でも、他のポケモン映画と違うのは、決定的な悪役がいない!!!ってことかな。だから少し、登場人物が弱い感じがしました。あ、あと、ジャンタさんが大地真央なのは、大地の民とかけてるのかな?って思いましたです。(笑)
 あ、ジャンタの息子がやらかすわけですけども、悪役っていう見方もあると思うのだけど、みんなのためを思ってやってたことだから、悪役っていうよりは・・・うーん、っていう感じかなあ?。ロケット団の活躍は、今回無に等しいです(笑)

ビクティニが1000年も独りで生きてきたってこと、サトシのビクティニへの思いに涙・・・。今年はあまり期待していなかったのですが、(前作が好きすぎたため)なかなか良かったですよー!

投稿:はるぴい

これまでと違って内容が無い (投稿日:2011年8月8日)

ポケモン映画は、子供が楽しみにしていて、毎年観に行きます。
ここ数年、走れメロス感はあるものの、それなりに良い作品に仕上がっていたと思うのですが、今回は駄作もいいところです。

お金をドブに捨てるつもりが無ければ、観に行かない方が賢明です。
とはいえ、お子さんは行きたいですよね....
どうしてもという場合は、白・黒どちらかでしょうね。

ゲームで2本はまだ納得できますが、ほとんど同じで2本に分けている意味はまったくありません。
わが子には、今年でポケモン卒業を言い渡しました。
来年以降、3Dで2本に分けられたりしたらたまったもんじゃありません。 »ガイドライン違反報告

投稿:しろくま

劇場内が大変なことに (投稿日:2011年7月27日)

あるシーンで子どもたちが泣き出しとんでもないことに・・・
子どもたちの感情を揺さぶるとても良い作品でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:メイプル