TOP > 映画作品を探す > コリン LOVE OF THE DEAD > レビュー

投稿レビュー(2件)コリン LOVE OF THE DEADは星2つ

見事な低予算っぷりでおます (投稿日:2011年4月19日)

45ポンドっちゅうても純粋に45ポンドで済んだっちゅうこっちゃなしで、俳優陣やスタッフはボランティアで人件費ゼロ、手持ちの機材と編集ソフトで撮っちゃいましたっちゅう学園祭のノリを一歩進めたような作品でおます。
派手な展開もスプラッタもなくごっつ地味なゾンビ映画でおます。

その分、監督&編集者のセンス光る…っちゅうか、それのみで2時間弱をもたしとるようなホラーでおます。
とにかく映像が荒い、カメラはぶれる…けど、それを逆手にとったリアルな恐怖がヒシヒシと伝わってきよりま。
また、時には長く&時には細かい切替で、ゾンビを、ゾンビ化する人間を、人間を映すとこは非常に思わせ振り…内容以上に深い物語と誑かされてまいま。

ゾンビ狩りなるもんも描かれちょりますが社会批判派は弱く、ゾンビは人間を襲いお約束のように内蔵を頬張りますがスプラッタ度もおまへん。
まぁ、こういうんを表現する為にゃぁ資金が要りまっから最小限度に、その分、センスだけで魅せれる愛に特化したんは策士でんなぁ。
また、ちゃんと愛を伝えとるとこが業師でんなぁ。

45ポンドにしては名作!でも、あくまで45ポンドやからでおます。
入場料が1800円の映画としちゃぁ…ロメロ作品を観た方がえぇんちゃう?
まぁ、監督・録音・編集を手がけたマーク・プライスは買い!先行投資として観とくんはお勧めかもね。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

所詮は低予算の映画 (投稿日:2011年3月9日)

低予算の割には出来が良いと勘違いされた?各地の映画祭で高い評価を受けたと言う宣伝文句の2008年の映画。

都内単館上映と言う事で、多分今回観ておかないと2度と観る機会が無いと思い無理をして観た。そして後悔しました。観ない方が良かった。

ゾンビ映画として有るべき本質を理解していない。だから観ていて面白くもなんともないし、怖くもない。これでは駄目駄目です。

低予算だからと言う言い訳をする以前に「頭を使え!」と言いたい。「本当はゾンビ映画なんてやりたくない!」と言う監督の気持ちが伝わって来た。

低予算の映画なんてこんなもの!と割り切れる人なら良いが、劇場公開作品として求められるレベルには遠く及ばない。レンタルで観ても腹が立つと思う。 »ガイドライン違反報告

投稿:じぇふりぃちゅうぶ