映画-Movie Walker > 映画作品を探す > スター・トレック2 カーンの逆襲 > レビュー

投稿レビュー(1件)スター・トレック2 カーンの逆襲は星3つ

トレッキーのくりんごん。です (投稿日:2007年4月8日)

TOSの劇場版の中でも一番好きな一本です。TVシリーズ「宇宙の帝王」のエピソードで出てくるカーンがカークに復讐を企てます。SFXもルーカス率いるILMが担当しており、TVシリーズとは全く違い、エンタープライズとリライアントの戦闘シーンは見事です。宇宙艦隊の制服もこの作品から一新され、以降6作まで使われております。戦術、キャラクター、ジェネシスと設定もスペースオペラとしてシリーズ中群を抜いており、ラストは泣けます。 »ガイドライン違反報告

投稿:くりんごん。