TOP > 上映中の映画作品を探す > マイティ・ソー > レビュー

投稿レビュー(28件)マイティ・ソーは星3つ

力のある者の苦悩を描いたMARVEL作品 (投稿日:2015年2月16日)

SFアクション映画って
どれも安っぽくなってしまうところが
本当に残念

決して面白くないワケではないけど
ストーリー的にも破綻しているし
設定も満足できない…

特に、弟のロキが不憫に思えてしまう…

そんなに突っ込むものでは
ないと思うけれど。

CG技術の高さに驚愕

投稿:S

アベンジャーズを観るために・・・ (投稿日:2012年7月1日)

「アベンジャーズ」を観るためには、
やっぱ観とかなあかんやろってことでしっかり観ました。
まず第一感想は・・・キャストがすごいね。
アンソニー・ホプキンスにナタリー・ポートマンとは、
さすがにすごいね。
浅野忠信はおとなしめに出演・・・
CGがかなりの大迫力ですが、
空想の世界なんでアニメっぽいです。
ストーリーは、それなりに良かったんじゃないでしょうか。
原作を全く知らないんですが、
堕ちた神っていうシチュエーションは面白い。
監督はケネス・ブラナーなんですね。
こういった作風も撮れるとはビックリでした。
さあ次は「キャプテン・アメリカ」を観とこか・・・ »ガイドライン違反報告

つまんない (投稿日:2012年2月17日)

物語が雑、ベタ。
キャスト陣も誰が誰だかわかんないし、あのCGの使い方がむかつく。 »ガイドライン違反報告

投稿:komoatsu0217

ソーがかっこよすぎる・・・! (投稿日:2012年1月11日)

ずっと見たいと思っていた映画の1つです。
 アクションのシーンがたくさんあって、すごい迫力だったので3Dで観たかったな~と後悔しました。

ストーリーはよくある途中で読めてしまうような感じなのですが、わたしは好きですね。登場人物がとにかくみんなかっこいいです。

エンドロールの後、とってもびっくり。続編を匂わせるシーンがありましたね~!楽しみです。

投稿:はるぴい

ロキ役がイイわぁ~。 (投稿日:2011年8月12日)

予告編を観て「面白そう~♪」と思い

製作がロバート・ダウニーJr.、監督がケネス・ブラナー

と聞いて余計観たくなって~ 観て来ました。

物語は~

宇宙の彼方、アスガルドという星の王子

ソー(クリス・ヘムズワース)の戴冠式の日、事件が起こります。

敵星のヨトゥンヘイムがアスガルドに侵入したと知り

自身の力を過信しているソーは、仲間とともにヨトゥンヘイムへ。

それを知った父の怒りに触れ、地球へと追放されてしまします。

地球で様々な経験をしたソーは、王となる資質を身に付け

アスガルドに帰ることになる・・・というストーリー。

父親の王オーディンに(アンソニー・ホプキンス)

仲間の戦士の一人ホーガンを(浅野忠信)

地球で出会う天文物理学者のジェーンは(ナタリー・ポートマン)と

注目の俳優が目白押しですが・・・

私がこの作品で一番輝いているゾ!と思ったのが

ソーの弟ロキ役のトム・ヒドルストンでした。

これまで見たことのない男優さんですが

陰のある、したたかな弟を上手に演じていますよ。

ロバート・ダウニーJr.が製作とあって

【アイアンマン】とリンクしているんです。

S.H.E.L.D.のフィルが登場したりして。

シェークスピア俳優でもある、ケネス・ブラナー

監督としても才能あるのね~。って感じ。

映画の冒頭に「特典映像があるので、最後まで観て。」って

案内があったので、「はいはい、続編があるのね。」

って察しがついちゃうし

登場人物が死んじゃったと思わせるシーンを観ても

この人、特典映像に出てくるんでしょ!

と思ったら、やっぱり出て来ました。

ソーの成長する過程が、あっさりし過ぎているので

う~~~~~~ん・・・ですが。

次回作も観ちゃうだろうなぁ~って思うので

【マイティ・ソー】星は3つです。

投稿:mammie

マイティ・ソー、ビギニングですね (投稿日:2011年7月21日)

つい、“パーシージャクソン”を思い出しながら観てしまいました。北欧神話の雷神伝説から誕生したのがソーで、北欧神話の神々は本作では凡そ人間サイズに描かれています。パーシーでのギリシャ神話オリンポスの神々は荘厳な巨人として描かれていました。
本作の神々に親近感を覚えたのは、人間臭い?言動とその身体サイズ観にあるのかもしれません。
今回は、ソーが地球で本格的に活躍する前、地球との関わりが生まれるきっかけを描いた作品で、ビギニング的内容といえます。豪放すぎて神界から地球に追放されたソーが精神的に成長?し、故郷が危機に瀕した際に復帰して間一髪で救う。最後は、地球と神界を結ぶシステムを破壊したところで終わっています。
つまり、更に何らかの方法で地球に舞い戻らないと、アベンジャーズ“マイティ・ソー”としての活躍に繋がらない訳ですから、当然ながら“PARTⅡ”が大いに期待できますね。
とにかく手放しでSF英雄伝にドップリ浸って楽しめる豪快な秀作です。 »ガイドライン違反報告

これから (投稿日:2011年7月18日)

今回はストーリーと言うよりは、「これからマイティー・ソーシリーズが始まるよ!」と言うメッセージのエピソードゼロ的な感じがしました。
映画の最初に「エンドロール迄ちゃんと見てください」と言うメッセージがあったにも関わらず席を立ってしまう人が。必ずエンドロール迄見ましょう。最後に次回のメッセージが! »ガイドライン違反報告

投稿:KING-K

これ結構面白いですよ! (投稿日:2011年7月17日)

意外と言ったら失礼だが結構おもしろかった。

まぁハリウッド的といば確かにそうだけど必要な要素をたくさん入れて良くできています。

役者もいいね。主演のやつはかっこいいし、彼女役は出過ぎのナタリーポートマン、親父はアンソニーホプキンスだし浅野忠信もなぜか出ている(笑)

しかしケネスブラナーって役者としてはいまいちだけど監督は上手いね。

これは例のマーベルシリーズに組み込まれていてアヴェンジャーズに繋がるんですね。

エンドロールで席立っちゃいけない系です。 »ガイドライン違反報告

投稿:ayoihs

(^v^) (投稿日:2011年7月14日)

結構おもしろかったです!

ファンタジー好きにはもってこいですね!

途中途中に笑える箇所があって
楽しませてくれました。

ただ…
浅野さんほんの少ししか喋ってなかったのに
ポスターの右側にでっかくいたのは、なんか……
許せないですねwww

続編がありそうなので、楽しみです。

次は浅野さんにもっと活躍してもらいたい! »ガイドライン違反報告

投稿:雪雛

予想以上に (投稿日:2011年7月13日)

面白かったです。主人公も写真でみるより、かっこよかったし。内容は単純明快。浅野さんについては、みなさんと同意見です。
次がありそうな終わり方だったので、楽しみです。 »ガイドライン違反報告

投稿:ゆかちんこーら