映画-Movie Walker > 作品を探す > カンフー・パンダ2 > レビュー

投稿レビュー(13件)カンフー・パンダ2は星3つ

詰まった映画でした♪ (投稿日:2012年5月6日)

レンタルして見ました↑カンフー・パンダを映画館で見てからだいぶ年月が経っていたので、最初こんなに仲間いたっけっと思ってしまいましたが、見ているうちにどんどん記憶がよみがえってきて楽しめました☆
今回もポーの成長から勇気が湧いてきたし、やっぱり笑うツボがたくさんあり、感動ありの色々詰まった映画でした♪続きがもし出来たら絶対見ます♪シュレックみたいに何回の続編を作ってほしいです↑ »ガイドライン違反報告

投稿:メグ具

未来を決めるのは自分自身 (投稿日:2011年9月19日)

カンフーの達人マスターファイブのひとりとして、仲間たちを平和の谷を守るパンダのポー。しかし、平和が壊されそうになったとき、クジャクのシェンと手下の狼たちと戦うことになる。
戦いの中で、昔の記憶を思い出し悩むポー。自分は何者なのかという問いの中で、答えを見つけようともがきながら成長していくポーの姿は、アニメという枠を超えて、すべての人の心に響くものがある。人生に悩む人に観てほしい作品。 »ガイドライン違反報告

動きの早いポッチャリさんは魅力的♪ (投稿日:2011年9月3日)

ドリームワークスの長編アニメ、【カンフーパンダ】の第2弾です。

2D・3D、両方上映されていていましたが

2D版を観ました。

いやいや、ディズニーアニメとは、また趣きの違う

でも奥行きのある綺麗な映像で、2Dでも十分楽しめました。

物語は~

ガチョウに育てられた、食いしん坊のパンダのポー。

カンフーに目覚め今や立派な龍の戦士の一人になっています。

今回はポーの出生の秘密を知る悪い奴、中国制服を企む

孔雀のシェン大老との戦いに、仲間たちとともに挑む

というストーリー。

お話は単純。展開も解り易く、映像も綺麗なので

子供から年配の方まで、楽しめる作品に仕上がっていますよ。

最後は【カンフーパンダ3】を匂わせているので

ファンの方にとっては嬉しいのではないでしょうか?

アニメといえば、吹き替えですが・・・。

ポー役のTOKIOの山口達也さん、上手です。

ハリウッド版では、アンジェリーナ・ジョリーが演じている

マスタータイガーの木村桂乃さん。

ダスティン・ホフマンが吹き替えた、シーフー老師の笹野高史さん。

皆さん役にピッタリハマっていて、イイ感じですよん。

【カンフーパンダ 2】。星は~3つです。

投稿:mammie

実の子でなくても愛しい親子 (投稿日:2011年9月2日)

字幕版で鑑賞できたのはラッキーでした。本当にハリウッド級大物俳優は凄い!画像とのシンクロも他のキャラクターとの絡みも驚異的にリアルで上手です。
今回は謎だったポーの過去が徐々に解き明かされ、仇敵との因縁の対決に展開が進んで行きます。
また、お調子者軽薄パンダが何故ヒーローになり仲間から愛されカンフー達人になってしまう?のかという原点、「本当の強さ」とは何か「親子」や「友情」とは何かについてもジンワリと掘り下げてくれる作品で、安心してワクワクできる素敵なアニメです。 »ガイドライン違反報告

単純に面白い (投稿日:2011年8月27日)

夏休み時期だからか、夜の時間帯なのに日本語吹き替えだったのが残念。
ジャックブラック好きなのに・・。

1観てなくて2を観たのですが、何も考えずに面白かったです。続きがありそうな予感で終わりました。 »ガイドライン違反報告

投稿:lily of the valley

ギブミー (投稿日:2011年8月23日)

近郊に字幕2D上映が無く 泣く泣く吹き替え2Dで鑑賞 ダスティ・ホフマン ゲイリー・オールドマン 等々やはりこちらで見たかった
内容は、安心の一言 不思議に強いポーに関心しながら 継父の愛にグッとさせられちゃいました。  »ガイドライン違反報告

投稿:もっち

リズム感溢れる作品 (投稿日:2011年8月21日)

カンフーパンダ第二作目。
6歳の息子と1歳3ヶ月になる娘の三人で観賞しました(^。^)
率直な感想は、
・子ども向けだけど、最後まで飽きずに観れる!
・終始、笑いと涙が絶えないので大人も楽しめる★
・小さい子どもが途中、泣いてもストーリーが大体把握できる
・主役パンダ、ポーの出生の秘密が明らかになり
さらに次回作を匂わせるエンディング構成
などなど、確実に親子で楽しめる映画だと思います。
子ども向け映画は大人が途中飽きてしまう場合が多いですが、今回は、息子から『面白かった‼』と素直な感想が聞けた貴重な作品の一つです。 »ガイドライン違反報告

投稿:manathi

息をもつかせぬ (投稿日:2011年8月18日)

1は見ていないのですが試写会が当たったので見に行きました。

パンダが主人公、くらいの前知識しかなかったのですが、とても楽しめました。
見に来る人はキャラ設定を知っている前提で映画が始まる上に既にパンダはカンフーの達人なので冒頭からアクション全開で飛ばす事飛ばす事(笑)

1を見ていないお子さんでも感覚で見られるので大丈夫。
会場でも何度か笑いが起こっていました。
子供向けかと言ってもテンポも良いので同伴の大人でも一緒に楽しく見られると思います。

TVで流れるCMは映画の面白さを半分も伝えていない気がします。
映画を見てからスポットを見ると、切り取って見せる場面はそこじゃないだろう、と思いました。
アレでちょっと損しているかも。 »ガイドライン違反報告

投稿:みゆき

カンフーパンダと新たな真実 (投稿日:2011年8月15日)

ドリームワークスアニメただいま絶好調!と言った感じでしょうか?ドリームワークスアニメの前作「ヒックとドラゴン」が大ヒットし、今波に乗っています。そして、今回はあの「カンフーパンダ」の続編と言うことで楽しみにしていました。ポーはもはやジャック ブラックの十八番となりつつあります。加えてアンジェリーナ ジョリー、ジャッキー チェン、ダスティン ホフマンさらには、ゲイリー オールドマンそして、「24」のパーマー大統領役のデニス ヘイズバートやあのジャン クロード ヴァンダムも声優として参加しています。もうアニメではなく実写ものでこのキャスティングが観たかった気がします。

前作で“龍の戦士”となったポーはあるたくらみを持つ孔雀のシェンに戦いを挑みます。さらにその道中にポーの両親についても新事実が明らかとなります。

注目はこのシリーズならではの独特のユーモアと声優陣のがんばりです。特にトラのタイガラスの声を担当したアンジェリーナ ジェリーのコミカルタイミングが良かったです。もちろんジャック ブラックも忘れてはいけませんが、さらにすごいのは孔雀に声を吹き込んだ悪役のゲイリー オールドマンです。ゲイリー オールドマンはこれまでのキャリアの中で「レオン」等のヒット作で強烈な敵役ぶりを魅せてきましたが、今回はこれまでの敵役ぶりと違った印象を醸し出しています。

それから、注目なのはあの“パックマン”をモチーフとしたギャグあれはつい笑ってしまいました。それからアンジェリーナ ジョリーはおいしいところを結構持っていくのでその辺りも注目です。

しかし、この作品には大きなミスが1つだけあります。本編に出てくる幼少期のパンダが人間と同じような泣き声を挙げていることです。こればかりは“違うだろう”と思いました。

いずれにせよこれはなかなかの良作です。老若男女を問わず楽しめる作品になっていると思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:TONY

私も字幕で観たかった~ぁ。 (投稿日:2011年8月10日)

1が面白かったんで、2はどうかな~って思ったけど..................。
やっぱ1の方がよかったけど、2は2でポーの過去が明かされたり、またまたおとぼけ・天然・マイペースぶりが観れて面白かったです。
今日は夏休みで親子試写会ってこともあってちびっこも多く、あちこちでゲラゲラ笑ってました。
親子向けにはぴったりだと思います。
でも字幕で観たかった~ぁ。

エンドロールの後に何か映像があるかと最後まで観てたんですけど、何もなかったです。
結構長~~~い、エンドロールでした。 »ガイドライン違反報告