映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ファンタスティックMr.FOX > レビュー

投稿レビュー(9件)ファンタスティックMr.FOXは星3つ

こいつぁたまげた! (投稿日:2016年1月24日)

タイトルからほのぼのアニメかと思ったら、リアルでユーモアがあって、毒気も惜しまない台詞の応酬にぐっと胸をつかまれる。
物語は、人間ドラマよりも人間ドラマ的な、いかに自分が自分らしく(男性よりな視点だが)あるか。
というテーマが濃密な映像美と痛快なスピード感あふれるテンポで語られる!
ああ、なんで4年前に観なかったのか…。そもそも知らなかったんだろう。

Wアンダーソンのなかでは、個人的ベストの生涯忘れられないだろう一本です。

投稿:でーいー

可愛い映画 (投稿日:2013年9月15日)

ストーリーは予定調和でなんのことはないけど、とにかくキャラクター(の動かし方?)と曲が可愛い!!

CGじゃないの?
って疑うくらい動きが精巧。

映画のセットでは小道具が作られ使われてるのは承知だけど、この映画では小道具の可愛らしさが目を引き、むしろ監督はキャラ以上に小道具の可愛らしさを引き立てたかったのかなっていうくらい、ひとつひとつが素敵。

ストーリーより演出が好き、ショットは芸術だ!!
っていう人にはすごくおすすめで、可愛すぎて悶えられる映画かな。
万人受けはしないような。 »ガイドライン違反報告

投稿:えりこ

映画「ファンタスティックMr.FOX」 (投稿日:2011年8月27日)

個性的な動物達の人形の動きやストーリーがコミカルな作りになっていて、所々でクスッとさせてくれる楽しい作品でした♪

確認したところ9月頭まで上映している映画館があります。確認はこちらでそうぞ⇒http://mrfox.jp/theater_first.html »ガイドライン違反報告

投稿:刹那

意外と、、 (投稿日:2011年5月5日)

この監督さんの作品は以前DVDで「ライフ、アクアティック」を見ただけですが、何が起こるでもなく(実際は主要人物が死ぬという事件もあるにもかかわらず)淡々と話が進んでいくという感じで好みが分かれるように思いましたが、この作品は原作があるからか、中盤からテンポもよくなってきて楽しく見れました。ただギャグのセンスが古いというか、、、人間に追われて穴を掘って逃げるシーンとかネズミとの決闘シーンなど、子供の頃に見ていたアメリカ製のアニメ(トムとジェリーやバックスバニーなど)に近いノリに感じました。だから僕のように懐かしむ年代や、まったく知らず新鮮に感じる子供たちには楽しめると思いますが、日頃アニメを見慣れている人にはダサく写るかもしれません。
そしてこの映画では子狐が親に反発しながらも主人公の息子として成長していく様子も描かれていましたが、前に見た「ライフ、アクアティック」でも親子関係というものが物語の軸になっていたようでこの監督の共通したテーマなのかもしれませんね。(見ていませんが前作「ダージリン急行」でも一つのテーマになっていたようですし) »ガイドライン違反報告

投稿:hatarakん

味のあってえぇ感じちゃう!? (投稿日:2011年4月8日)

どうも思ってたんとちゃうぞ! 自然破壊する悪い人間と健気な野生動物の物語かと思うちょったんですが、どっちゃも悪かったぁ~。

原作は児童文学「すばらしき父さん狐」っちゅうだけのことはあって、ストーリーは単純明快!このアニメの絵柄を気に入るかどうかが、映画の好き嫌いのポイントとなりそう。
ちなみに、私ゃぁ、けっこう味があって好きよ。

まぁ、どっちゃも悪者なんで、お好きにおやんなさい!とばかりに達観して観とりました。

でも、野生の狼が現れたあのワンシーンには感動。
Mr.Foxはスーツを着てネクタイを絞めて文明化されちょりますが、本能は野生!
目を潤ませながら野生の狼を見て「美しい」と呟くMr.Fox…彼は、その時、自分のこの姿をどう思ったんでしょうねぇ!? »ガイドライン違反報告

投稿:koni

クレイアニメの妙技満載 (投稿日:2011年4月8日)

クレイアニメの極めつけとも言えるほどに高度な作品。ナイトメアやコララインに勝るとも劣らない出来上がりで、ストーリーも良く練られていて判りやすく軽快。特に擬人化された動物達と嫌な人間が対比的に同列化されていて楽しさ倍加。豪華な声優陣の軽妙洒脱なトークにも思わず引き込まれる素敵な場面も山盛りで、大人が充分に愉しめる一本です。 »ガイドライン違反報告

アニメ好きでないと無理! (投稿日:2011年3月21日)

所謂人形アニメ。原作が有るそうだが未読。元々は絵本らしい。

お話自体が非常に単純なので、正直言って面白いとは思えない。要は在り来たりのお話。

アニメが好きな人なら、その場面毎の作り込みの凄さを理解出来ると思えるが、そうではない人には単調なお話を動きの良くない映像で延々と観させれるだけの物にしか思えないでしょう。

正直言ってアニメが好きな人でないと、この映画の面白さは理解出来ないです。観る人を選ぶ映画。万人向けではない。 »ガイドライン違反報告

投稿:じぇふりぃちゅうぶ

妙なノリの、ビーンの倉庫番のねずみがキュート (投稿日:2011年3月2日)

人間の目線で言えば、人の物を盗んだMr.Foxが、悪い!って事になるんだけど、その前提に、彼らは野生動物だ・・と言う大義名分がある。狩るのが仕事・・ってね。
まぁ生活は全く野生的じゃ無いんだけど。

でも、見ているうちに、動物たちに感情移入しちゃうよね。
まぁ、人間が魅力的に描かれて居ないのも有るんだけど。
妙に男前ぶっているMr.Foxと、ジョージ・クルーニーの声に笑ったなぁ。
でも息子のアッシュが、才能豊かな従兄弟に嫉妬しながら、夜中に泣く彼に、電車の模型を走らせて見せてあげるシーンが好きだな。無言な所も。男の子同士・・って感じで。

妙なノリの、ビーンの倉庫番のねずみがキュートよね。

すっごく楽しい素敵な映画 (投稿日:2011年3月2日)

『チャーリーとチョコレート工場』の原作者らしく、スピーディでリズミカルで家族愛あり友情ありのとっても心温まり活力を与えられる素敵なストーリーです。映像もパペットを1コマずつ撮影したとは思えない程精巧にできていて且つ手作りならではのぬくもりもあり、音楽も良く、声優もジョージ・クルーニーはじめ豪華ですし、特に目がかわる所は私のお気に入りです。ハラハラして笑って癒されて野生環境も考えられて、すっごく魅力的な映画です。 »ガイドライン違反報告

投稿:さっちょ