映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ツーリスト > レビュー

投稿レビュー(47件)ツーリストは星3つ

ご都合主義の物語 (投稿日:2016年9月20日)

フランスのパリの街かどで、金融犯罪者らしき女=エリーズ(アンジェリーナ・ジョリー)が警察に監視されている。
そんな「監視から逃れろ」という連絡を受けたエリーズは、パリの地下鉄に乗り、新幹線に乗ってベネチアに向かう。その新幹線の中で、「俺と似た体形の男に近づけ」という連絡を受けて近づいたのがフランク(ジョニー・デップ)であった。
……という感じで、「どんな展開になるのかなぁ~?」と思いながら観ていたら、おいおい出来過ぎの物語じゃないか、ということで、可もなく不可もなくの映画だった。

「出来過ぎ」というのは、エリーズが新幹線の中でたまたま近づいたフランクなる男が、実は、警察に射殺されたギャングから大金を奪った本当の男だったから。
偶然選んだ男が、実はやっぱり本物だった、は無いのではないか?

私は好きです♡ (投稿日:2014年3月25日)

アンジーとジョニデの夢の共演♡
そして舞台は水の都、ベネチア☆彡
初めてアンジーを綺麗だと思いました!←今まで私の好みでは無かったので…^^;
豪華で風景も素晴らしい!!
行きたくなりました(*^^*) »ガイドライン違反報告

投稿:junjun

ガッカリ・・・ (投稿日:2014年3月19日)

イタリアということもあり、美しい風景そして美人スパイ観ていてとても綺麗でしたが、私が望むハラハラドキドキ感は全くありませんでした。
どんでん返しもいまいちだったかな・・・。 »ガイドライン違反報告

投稿:イクヤマハワイ

美しい (投稿日:2013年4月12日)

ベニスの綺麗な街並み、アンジーの素敵なハイブランドの服装、ジョニデの謎めいたイケメン風、超オシャレなホテル…
映像がとにかく美しかったです。
観ていてうっとりしてしまいます。
ベニスまた行きたくなっちゃいました。
ヨーロッパ大好きな人は是非観てほしいです。

最後の展開も面白かったです。
THEハリウッド!!!って感じの映画でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:からあげ大好き

どんでん返し、いや、どん返し・・・ (投稿日:2012年3月4日)

まあ、そこそこって感じでしょうか。
ストーリー的には面白いと思うんですが
あまりハラハラドキドキ感がなかったですね。
良かったのはベニスの風景の美しさ。
そして、警察の人の良さ。
どんでん返しパターンのストーリーは
ん~~・・・どん返しぐらいになってたかな。

アメリカンドラマ (投稿日:2012年2月18日)

物語的には面白いアメリカンドラマで、満足した。とてもありそうな話でない話。ジョニー・デップが今までの強烈なキャラクターとは反対のさえない男を演じたが、その演技力も良かった。アンジェリーナ・ジョリーもものすごくきれいで、見とれてしまうほどだった。
映像と音楽もよく、アクションシーンもほどよい程度にあり、飽きない物語。最後の衝撃も満足できる。

皆が楽しめる物語なのでとてもおすすめ。 »ガイドライン違反報告

投稿:natsuko

ベニス! (投稿日:2011年9月13日)

ベニスがステキだったな。
展開としてはゆったりとしていつつ、ハラハラな部分も有り、かつコミカルな部分もちらほらと、最後までテンションを合わせられなかった。
最後になって「ああ、そういうストーリーなのね」とようやく理解できた。 »ガイドライン違反報告

投稿:aeg731

うは、久々の (投稿日:2011年7月27日)

大スター競演。
しかし、キャスト・監督がなんどか変わり紆余尾曲折したんだろうけど、、
これはひどい。
緊迫感もロマンチック感もなし。
上っ面をなぞっただけのような退屈な場面の数々。
ベネチアの街までも魅力を感じない。
アクションをとってみてもスピード感0。
素人監督がプロを雇ってまでしても失敗しちゃった感じか。
調べれば監督はどうもお坊ちゃん育ちのよう。
コネで手に入れた監督の座?
おもしろくなるはずの作品がおもしろくなってない。
主役の二人もなんだかイキがない。
トム・クルーズ、この作品おりてナイト・アンド・デイに出たくなった理由はよくわかる。
全てが控えめ。
しかし洒落た作品になったはずなのに。。。
残念な出来。 »ガイドライン違反報告

投稿:1013

ジョニーの旨味が感じられた (投稿日:2011年6月21日)

ジョニーのフランクはアマルフィの黒田康作のようなCOOLさは無かったが、久しぶりに後味のイイ映画だった。 »ガイドライン違反報告

投稿:Mykii

空港へ船で行くのはいいなぁ~ (投稿日:2011年6月1日)

ストーリーの展開にハラハラ感が少ないなぁ~
最後のどんでん返しは驚いたけど・・・ »ガイドライン違反報告

投稿:R246Walker