映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ワラライフ!! > レビュー

投稿レビュー(7件)ワラライフ!!は星2つ

こういう映画もあり! (投稿日:2012年3月9日)

母親が鈴木杏樹、恋人が香椎由宇、こんな役だったら、誰もがやりたいところ。主役の村上純は良かったね。
というか、監督の木村祐一の理想とする家族か。
父親の吉川晃司はヤクザみたいで、とても靴職人とは思えないけど・・・。
ストーリイは「クスリ」とする小話を集めたようなもので、特に筋書きらしいものはない。唯一話の興味は、喧嘩別れした小学校時代の同級生と関係修復できるか、くらいで、とにかく母親と恋人の愛情に包まれて、「良かったね」と言うくらいしかない。
しかし何も殺伐とした暗い映画だけが映画ではないので、こういう悪い人の出て来ない映画もありだとは思う。「ワラライフ」!奇才木村祐一の新たな世界か。 »ガイドライン違反報告

駄作です。 (投稿日:2011年7月18日)

①ありえない時代設定。
主人公(村上純-30歳)の少年時代の話とすれば、1980年代~90年代の話でなければおかしいです。
しかし、出てくる車、お父さんの服装、プラッシー、全部70年代。
「懐かしさ」が売りの作品でこの間違いは、致命的です。

②何が言いたいのか判らないストーリー
結局、最初から最後まで、主人公の昔のエピソードを綴っただけ。
起伏も無く、何が言いたいのか良くわからないストーリー。

厳しい評価で申し訳ありませんが、駄作です。 »ガイドライン違反報告

投稿:たかひろし

最高!!!! (投稿日:2011年2月16日)

村純めっちゃカッコよす!!!
今までで1番いい映画だった!!!!
香椎さんうらやますぃい!!!!!!1 »ガイドライン違反報告

投稿:はづきんぐ

はぁ~ガッカしじゃぁ!! (投稿日:2011年2月10日)

芯となるストーリーはショボく、ひたすら回想シーンを見せられる…それも、思いつくまんま関連性も乏しい思い出群にゃぁ~飽きまっせぇ。
はっきし言うて、不幸自慢と同様に思い出自慢っちゅうんも鼻白むもんだっせぇ。

木村祐一の監督第一作の『にせ札』を観た時にゃぁ~こりゃぁえぇ監督さんになるかも!次作(=この映画『ワラライフ!!』)と思うちょりましたのに…ガッカリや。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

ほのぼのというか、のほほーんとした映画 (投稿日:2011年2月7日)

主人公と家族の日常を、引っ越しというイベントに絡めて描いています。
特に事件などは起きません。
主人公の少年時代が回想されて、現在と結びついているシーンは上手く描かれていました。
どうってことない日常の中で、ああ良かったって思える様な、少し感謝する気持ちに気が付くと、みんなちょっとだけ幸せになれるんですね。
ほのぼのというか、のほほーんとした映画でした。 »ガイドライン違反報告

これって映画…? (投稿日:2011年2月4日)

これほど鑑賞するのが辛い映画を観たのはいつぶりだろうと思うほど、私にはこれっぽっちも伝わらない作品でした。
上映時間のほとんどは昭和あるあるネタ。しかも主人公の年齢設定と出てくる昭和ネタとの時代設定が全く噛み合っていない。ちゃんとリサーチしているのかと思うシーンが多すぎる。題名に意味を感じられるシーンなども皆無。ストーリーは最後10分だけで完結。短編映画で済む話を90分引っ張られるだけで観ていてとにかく苦痛。映画にすらなっていなかったように思う。 »ガイドライン違反報告

投稿:KID

なにこの題 (投稿日:2011年2月2日)

最後の1分に前後の脈絡なく出てくる。
映画の撮り方は平均的。
私小説の映画化と思われるが,伝えたいことが判らない。 »ガイドライン違反報告

投稿:○○