映画-Movie Walker > 作品を探す > ボトムズファインダー > レビュー

投稿レビュー(1件)ボトムズファインダーは星1つ

これもボトムズですね (投稿日:2010年12月7日)

最低野郎(ボトムズ)の世界観を活かした、全くの新作。

各種設定にオリジナルシリーズには無い物が加えられているが、それがお話を膨らませているので問題無し。

特に使用目的に応じて形態が変化する服は面白い設定だと思うし、活動する場所に応じて脚部のパーツ交換をして、全く別の形態にするのも面白いと思った。

アームパンチ機能もロータリーマガジンと言う物を設定して、給弾シーンも描写している。これも面白い。

でも結果として、あの「タコ」が「タコ」らしからぬ形態になってしまっていて、オリジナルシリーズの信望者には受け入れられないかも知れない。

短編のアニメだが、メカに関しては非常に動きが良い。上下左右に飛び回るタコ?を観るのは実に楽しかった。キャラの作画は時折?と思うカットが有るが惜しいが、総じてレベルは高い。

DVDを買って良いと思える出来。単なる1本の短編アニメとして観る価値は充分に有る。 »ガイドライン違反報告

投稿:じぇふりぃちゅうぶ