映画-Movie Walker > 作品を探す > おまえ うまそうだな > レビュー

投稿レビュー(4件)おまえ うまそうだなは星4つ

これぞハートウォーミング♪うるうる (投稿日:2010年11月2日)

まぁ~なんて恐竜達の可愛らしいこと…子供も楽しめて、大人も満足でけるようになっちょりま。

とくに、ハートの変化は大人をも感動させよりま。
母を食べてまう夢にうなされ目覚めるハート、今の姿を見られたくないと恥じ入るハート、けど、幼い頃に母に甘えた想い出を大切にしちょるハート…どれもこれも切なくって胸がキュンキュンしてまいま。

けど、一番涙をそそられたんはハートの母親!ハートの5倍はあろうかっちゅう大きな肉食獣の前に立ちはだかって言う台詞…これは映画館でご確認を!あぁ~今時の虐待親共に見せてやりたい感動の名場面でおます…けど、所詮は子供だましのアニメやけどね。

それにウマソウの純真無垢&可憐さが花を添えてくれよりま。
あぁ~この愛情溢れる恐竜達にみんなでホンワカしましょう♪ »ガイドライン違反報告

投稿:koni

レベルが高いアニメ (投稿日:2010年10月22日)

原作は知らない。予告編を観るだけで大体の内容が分かってしまう。期待通りの内容であった。

血の繋がりが親子の繋がりになるとは限らない!と言うお話自体は昔から有るので、ストーリー的に優れているとは言えないが、作画を含めて意外な程にハイレベルのアニメ。特に動きが良い。

恐竜好きなので、この設定には一寸引っかかる面が無いではないが、それでもこの上映時間で語るべき事を過不足なく語っている。それだけでも充分に評価出来る。

声優山口勝平の代表作の1つでしょう。それに原田知世の優しい声が嬉しい。他の声優も声がキャラにピッタリ合っていて好感度が高い作品。

アニメ好きなら、劇場で観て損はしない。アニメに拒否反応が無い人なら誰でもお勧め。 »ガイドライン違反報告

投稿:じぇふりぃちゅうぶ

育ての親の愛情!! (投稿日:2010年10月20日)

草食系恐竜のお母さんに拾われて育ったハートだったが、成長するに連れて肉食恐竜の本能に目覚め、一人で生きていくことを決める。
大きく成長したハートがある日卵を見つけ、生まれた恐竜の子を見て、「おまえ・うまそう・だな」と言ったことから、その恐竜の子は自分の名前がウマソウだと勘違いし、ハートのこともお父さんだと思い込む。
草食系恐竜のお母さんとの生活や、ウマソウとの生活、本来なら食うか食われるかの間柄なのに、育ての親の愛情というかなんというか...........。

アニメで子供っぽいと思ってたけど、可愛くって、感動して、大人も涙させるちゃう作品でしたよ。

親子って何だろう? (投稿日:2010年10月19日)

草食恐竜が肉食恐竜を育て、その肉食恐竜が草食恐竜の親になる。
なんとも奇妙な因縁だけど、命の重さにとっては些細な事、親子の情はどんな時にも切れるものではないんだ、と言う事を優しく示してくれる。
もちろん、これは、最近の研究で恐竜が爬虫類より鳥類に近く、鳥類のインプリンティング(刷り込み)を使っているんだろうけど、そう言った話は無しにしても良く出来ています。
作品としては特別に映像や音響効果が優れている訳ではないので、DVDやテレビ放送での視聴でも良い内容ですが、映画を映画館で親子で観ると言うのは、それだけでも特別な体験で、私も子供の頃に親に連れられて観た映画体験は、今尚、特別な輝きを持っています。
親子で映画館で観て頂きたいなぁ。 »ガイドライン違反報告

投稿:トム