映画-Movie Walker > 作品を探す > キス&キル > レビュー

投稿レビュー(13件)キス&キルは星3つ

映画「キス&キル」 (投稿日:2013年5月11日)

何とか自分の素性を彼女やその家族に知られない様に、知られてからも何とか関係を維持しようとするスペンサーの姿が面白かったです^^ »ガイドライン違反報告

投稿:刹那

同時多発映画の1本。 (投稿日:2011年5月3日)

よくある謎を秘めた夫婦の話で、同時期に「ナイト&デイ」が上映していたために割を食った感じがある。アシュトン・カッチャーじゃ客は呼べないよな・・・その若作りは辛いぞ、トムクルとか、アップが見るにたえなくなってきてるキャメロンより良いと思うけど。

「ナイト&デイ」がスクリューボールコメディ(謎多きエキセントリックな異性が、ボケの異性を引っ張っていき恋に落ちるコメディ)を現代に蘇らせるコンセプトなら、こちらは007が結婚したらというお話で、元の脚本がシリアス寄りだったためか、やたらと人が死ぬのが気になる。その設定は一種のブラックコメディなのだが、笑えるところまで言ってないのは監督の資質かもしれませんね。

いずれにせよ、アシュトン・カッチャーの存在感と、コメディエンヌとして抜群(ちょっと太めだけど)のキャサリン・ハイグルを改めて見直したという意味で、拾いものなのでありました。

追記:タイトル間違えてたので直しました。お恥ずかしい・・・。 »ガイドライン違反報告

投稿:逢見細戸

丁度いいアクションラブコメ (投稿日:2011年4月12日)

アシュトンもキャサリンも美男美女で、丁度いいアクションラブコメって感じです。ラストもスッキリしています。
“スミス夫妻”程のハードさは無いものの、結構楽しめます。 »ガイドライン違反報告

あまり・・・ (投稿日:2011年1月29日)

デイ&ナイトを観た後だったので、似たような内容だなとは思ってはいましたが。。
絶大的にデイ&ナイトの方が面白かった。 »ガイドライン違反報告

投稿:lily of the valley

まぁ~オモロイんはオモロイんやけど… (投稿日:2010年12月28日)

それなりにオモロいラブコメでおます…が、底が浅いっちゅうかミエミエに展開してきよります。
まぁ、所詮ラブコメ!ハッピーエンドの大団円で気分良く帰れれば問題なしなんかぁ~!?

スパイのラブコメっちゅうんが最近の流行なんでしょうか?
しかし、これは『Mr&Mrs スミス』よりも『ナイト アンド ディ』よりも数段劣るスパイのラブコメ…トホホホホ。
なんせ肝心のバトルんとこがお粗末、ラブコメならそこで突飛な共同作業がないとねぇ~。

ほんで、簡単にラスボスにたどり着き、拍子抜けの大団円。
大団円で良しとすべき?? »ガイドライン違反報告

投稿:koni

ラブコメしかやらないのか?君たち (投稿日:2010年12月28日)

キャサリンもアシュトンもちゃんとシリアスが出来るのに、残念。もったいないなあ。
この展開、ブランジェリーナのパロなんだろうけど、せっかくならもう少しひねっては?
キャサリン・ハイグルはトニ・コレットの声や表情が似てるので、あと何年かで良い味出してくれると信じてます。 »ガイドライン違反報告

投稿:MTA

悪くないけど… (投稿日:2010年12月9日)

正直言って、チョッとガッカリ!

結局、黒幕って誰だったのかしら?

『Mr&Mrsスミス』と『ナイト&デイ』を足して、水で溶いた上澄みのように、とてもサラリとしていました。

スパイ稼業と日常の落差が激しいほど面白いわけですが、あまりにスパイ稼業の部分を流しすぎると、肝心の灰汁と言うか?苦味と言うか?スパイスが効いてない感じに仕上がるわけですね(^。^;)

家族に二人も元スパイが居るってのも凄い! »ガイドライン違反報告

投稿:たまちゃん

ガッカリしました (投稿日:2010年12月5日)

個人的に好きなキャサリン・ハイグルが出演しているし、ハリウッドお得意のラブコメディと言う事なので、期待して観ましたがガッカリしました。

製作にも関与しているアシュトン・カッチャーとハイグルとの組合せには問題無いと思います。でもカップルが共同してピンチを乗り切ると言う物を想像していましたが、最終的にハイグル演じるヒロインは、キャーキャー騒いで終わり!と言う情けない物でした。今の時代にこれでは駄目でしょう。

スクリーンで観るのはお久し振りのトム・せレックが登場したので、何かやるのでは?と思っていたら、単なる娘を溺愛する過去に訳ありの親父と言うオチには笑えませんでした。

カップルを追詰める殺し屋達にもコメディを前面に出した所為か?迫力が無く、アクション映画として中途半端。

かと言ってコメディとしても陳腐な展開で、観ていて飽きてしまいました。無理して劇場で観る価値を認めません。 »ガイドライン違反報告

投稿:じぇふりぃちゅうぶ

可もなく不可もなく (投稿日:2010年12月2日)

試写会が当たったので見に行きました。

悪くはないけど良いわけでもなく、アシュトンの体とお母さんの飲みっぷり以外にいいところが見つからない・・。

スケールもアクションもしょぼくてオチも予想通り。
どうせならB級に徹すればよかったのに・・。

・アシュトン好きな方
 ・旅先で素敵な人に出会いたい方
 ・ホントは大嫌いな人と友達づきあいしてる方
  にお勧めです »ガイドライン違反報告

やっぱラブコメはいい(^_^)v (投稿日:2010年11月22日)

やっぱラブコメっていいよね~ぇ。
アクションもあって、ちょっと「ナイト&デイ」を題名からして意識してる感じだけど、これはこれで面白かったです。
はじめはわざとらしい出会いでテンポも悪く感じられたけど、だんだんテンポ良くなってって、みんながグチャグチャに巻き込まれてく様が面白くって..........。
爽快感がありましたね。

それにしてもキャサリン・ハイグルは、お嬢様???...............見えないんですけど...........。
アシュトン・カッチャーはいい体してましたよ~ぅ。