TOP > 上映中の映画作品を探す > 劇場版BLEACH ブリーチ 地獄篇 > レビュー

投稿レビュー(3件)劇場版BLEACH ブリーチ 地獄篇は星3つ

(投稿日:2011年1月24日)

ดีดีดีดีดีดีดีดีดีๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆๆ »ガイドライン違反報告

投稿:ラベル

良かった! (投稿日:2010年12月5日)

ブリーチがスキ!一護がスキという方にはたまらない映画だと思います。
初めてブリーチを映画館で見ましたが、とてもよかったと思います^^
キャラもよく、なんと言っても大スクリーンで見る一護の戦闘シーンはとてもカッコよく迫力があり楽しめました!!
見ようかなぁと悩んでいる方には是非おススメしたいです^^
自己評価ですが、この内容でとてもいいキャラたちの登場なのに映画にするのにはもったいないなと実感したので4に至りました☆
もう少し長い話でもよかったかも^^ »ガイドライン違反報告

投稿:あいちゃ

可も無し不可も無し (投稿日:2010年12月5日)

原作を読んではいないが、テレビシリーズは毎回観ている。作品の背景となる場面があちこちに飛んで、単調になりがちなヒーローアクション物に変化を付けていると言う印象。

今回の劇場版は、今迄に登場した事が無い地獄を舞台にしているし、原作者が原案を出しているだけにキャラの描き方には問題が無い。

また登場するキャラが実に多いシリーズと言う事で、この映画でも最終的に結構な数のキャラが登場するが、全てを活かすと言う意味では失敗している。

無理して人気の有るキャラを登場させたのでは?と思える部分が有り、そんな事をする位なら本編をもっと頑張って貰いたかった。結果として話の流れが途中で止まってしまっている。

作画レベルは劇場版アニメとして充分だし、声優陣も頑張っていると思えるのに、今ひとつ面白くない。構成に失敗したとしか言えない。

このシリーズのファンなら問題無いと思えるが、そうでない人ならレンタルを待った方が良いでしょう。

投稿:じぇふりぃちゅうぶ