映画-Movie Walker > 作品を探す > SP 革命篇 > レビュー

投稿レビュー(26件)SP 革命篇は星4つ

大好き☆ (投稿日:2013年4月24日)

ドラマやってた時から大好きでとにかくかっこいい!
SP見てから岡田くんが好きになりました☆
革命編は国会議事堂に乗り込むシーンが特に好きです(o^^o)

まだ見たことない人にはドラマから全部見てもらいたいです! »ガイドライン違反報告

投稿:みわ

主演は堤 (投稿日:2011年5月26日)

堤真一が主役の映画でした。堤と香川の演技合戦良かったです。

前編の説明がなく、いきなり始まったのでびっくりしましたが野望編はほとんど中身がないので大丈夫だと思います。

真木よう子の銃を構える姿がかっこいい!
官僚・政治家の思惑や態度にはさもありなんと思いました。

平和な日本では普段訓練してる人がちょっと行動を起こせば、すぐこんなことできてしまうのでしょうね。

・堤ファンの方
 ・ドラマファンの方
 ・政治家嫌いの方
  にお勧めです »ガイドライン違反報告

革命的 (投稿日:2011年5月4日)

震災とかぶっちゃったけど、これはいい映画だと思う。というか、被災した人にこそ見てほしい。 »ガイドライン違反報告

投稿:mickey!

キャラへの愛着次第か (投稿日:2011年4月20日)

まったくテレビを観ずに野望編をみてしまい人間関係がいまいちわからず「なんだよ、映画からの人間にはサービスなしか」とがっくしきたにも拘らず、みるものがなかったんで再び(?)トライ。やっぱりテレビ観てなかったんでいまいち登場人物がわからずストーリーを追いかけるうちに終了。ハリウッド系のアクションを観すぎたせいか?意外に簡単にやられちゃう人々に少し驚愕。革命起こしたい人の気持ちはわかるけど上には上がいるってことで。なるほどね、という話でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:ファーファ

期待通りのアクション!でも続編あり? (投稿日:2011年4月14日)

ドラマからのファンで、とても楽しみにしていました。
期待通りのアクション、そして話の展開に大満足でした☆
堤さんと香川さんの演技力は圧巻だし、岡田くんの格闘技を生かした体当たりのアクションは本当に凄かった!
でも・・・これって続編あるの?と期待させるラスト・・・
最後に堤さんに「もうすぐだからな」って警察官が囁く意味は? »ガイドライン違反報告

投稿:蘭丸

つづくの? (投稿日:2011年4月14日)

野望編からずっとまってました。
公開すぐ いきました。

んー、アクションや仕掛け、ストーリーのすすめ方などは問題ないと思います。終わり方にやや不満が残るかな。

ドラマではでなかった各キャラの過去の詳しい確執もわかったし、公安のめがねくん?もがんばってたし(笑)

いろいろ詰め込みすぎてるので、時間軸をしっかり把握しないと混乱しますね。 »ガイドライン違反報告

投稿:夏目ゆずは

日本映画にしては良く出来てます (投稿日:2011年4月11日)

日本の実写映画にしては良くできていると思います。中国、韓国のアクション映画からの立ち遅れにようやく歯止めがかかったか?
事件の黒幕は、はっきりしているようにも見えるけれど、ラストで謎を遺す(続編制作を匂わせる)仕掛けあり。悪の所在がはっきりせず、水面下で様々な機関の魑魅魍魎達が暗躍する構図は、日本の政界の現実を、よく表しているのかも? »ガイドライン違反報告

投稿:元電気メーカー社員

期待以上★ (投稿日:2011年4月10日)

友達に誘われて見に行きました。
ドラマの映画化ということであまり期待せずに行きました。
ドラマを一度も見たことがなかったので、登場人物の名前を把握するのに時間がかかった。
井上薫って女?男?っていうレベルでした。

が、まったく知識がなくても面白かったです!
堤真一は何なんだろうねー
あと敵対してるSPは偽物のSPなの?

個人的には総理役の人の顔が可愛くてあまり悪人には見えなかったですね。
次も気になるので見に行こうと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:アップルパイ

アクション対決シーンがすごい! (投稿日:2011年4月10日)

なんか良からぬ予感が…。
 平穏な日々が長く続く訳がない。

今度は国会占拠。
 目的は何?
 国会がリアルで、政治家のつるしあげがおもしろい。

だが、首相はしたたか。
 自分の非を最後の最後まで認めないから、思わず悪いことはしてないのかも?と、だまされそうになる。
 このやり取りもスリリング。

でも、何と言っても、井上と尾形の対決シーンのアクションがすごい、カッコいい。
 心理戦もなかなかです。

ストーリーも二転三転、完結編じゃないの?とちょっとだまされた気分。

投稿:みつ&けい

タイミングが悪い (投稿日:2011年4月3日)

ぬるい日常(「終わらない日常」っていうのか?)の、この何も変わらない腐った日本っていうのが尾形や若手官僚たちの現状認識で、我々が革命を起こして国を作り替えてやるぜ!っていうのが筋書き。ただ、これは仕方のないことなのかもしれないが、大震災後に見ると思いっきりリアリティがない。国というものは彼らが国会を占拠しなくてもあっけなく危機に陥ることがあるというのが明らかになると、彼らの労力がひどく馬鹿らしく見えてくる。

しかしそれよりも、こういうすっきりしない物語の終わり方をするというのはどうなんだろう。2部作の完結編とあんだけ宣伝してたよね? 前作がすごいストレスたまる終わり方をしているのは当然とはいえ、本作の「まだまだつづくのじゃ」感は作品の本数を水増しして観客動員を増やすための作戦としか考えられない。そもそも野望篇自体が必要なくて、本作から話を始めてもいいくらいなのに。 »ガイドライン違反報告

投稿:すけざえもん