映画-Movie Walker > 作品を探す > 怪盗グルーの月泥棒 3D > レビュー

投稿レビュー(8件)怪盗グルーの月泥棒 3Dは星4つ

山寺力 (投稿日:2013年5月21日)

日本語吹き替えで観賞。

正直鶴瓶問題は由々しきものと思った。
実際の声優のスティーヴ・カレルがフランス語訛りらしいがあまりにも独自解釈し過ぎだ。
私は途中で慣れてしまったのだが、ここで脱落する人が出ても仕方ないと思う。

声優でいうと山寺宏一力の凄まじさを思い知った。
ベクターのキャラクターとの相性ばっちり。
ちゃんと最後まで嫌な奴で良い感じだ。

しかしミニオンズという強い飛び道具をキャラクターに持ちながらあくまで淳主役級にまでしない脚本は見事。
次回作も期待出来ると思う。次こそは劇場3Dで。 »ガイドライン違反報告

投稿:Curve

おもしろかった (投稿日:2011年4月2日)

大人と子ども両方楽しめます。
子どもと一緒に見るので、吹き替え版をみたのですが
・・・・やはり芸人の吹き替えは違和感があり
気になります。でも他のに比べれば、ややマシかな。

5歳娘の感想
・黄色いバナナの生き物がかわいい。おもしろい
・最後のダンスが楽しい »ガイドライン違反報告

投稿:mayakoju

最後まで可愛い映画 (投稿日:2010年12月23日)

予告で3Dでジェットコースター体験が出来る!と知って勇んで映画館へ。孤児三人は相変わらずアメリカ漫画的でちっとも可愛くないんだけど、おしゃれで優しいグルーとミニオン軍団が超気に入った。ミニオンをもっとたくさんみたかった。でも映像全体が遊園地にいるみたいで文句なしに楽しかった♪もちろんジェットコースターも、3Dで遊ぶエンドロールも。
うちの近くでは吹き替えしかなかったけど、やっぱり字幕がよかったな。話題作りのために最近は芸能人ばっかり吹き替えに連れてくるけど、個性強すぎて善し悪し。 »ガイドライン違反報告

投稿:ファーファ

楽しい! (投稿日:2010年11月26日)

3人の孤児を引き取って、というと「レモニー・スニケット~」も思い出されますが、気むずかしいオヤジが子供と接することで、、、というストーリーから近いところで「カールじいさん~」に通じるところがあります。
あちらの方がストーリーは的にはまとまっていたかもしれませんが、劇中キャラクターの設定がかなりブレていたのが気になってしまったのでこちらの方が素直に楽しめました。
鶴瓶さんの関西弁の吹き替えはどうかなと思いましたが意外と気になりませんでした。(どうせならついでに芦田愛菜ちゃんのネイティブな関西弁も聞きたかったな)でもあの気むずかしそうな横顔とか最後のダンスシーンなどはオリジナルの吹き替えを担当したスティーヴ・カレルのまんまという感じがしました。(その母親はジュリー・アンドリュースだったんですね。彼女の関西弁はイメージできませんが)
印象に残ったシーンは遊園地のシーンもよかったですがその後の帰ってきてドアを開けたシーンです。あの射的のあと3人の子供とグルーがどんだけ幸せな時間を過ごしたかというのがあの短いカットに表現されていたと思います。
ストーリーのひねりとか盛り上がりといった点では物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが随所にツッコミどころもあり(隣の席の人は小声で「まだ浮かんどる」と突っ込んでいました)僕はけっこう楽しく見れました。
ところでこの映画はユニバーサル作品でしたがあの遊園地のビミョーなデザインのアトラクション、けっこう気になったのでUSJに登場してくれないかな、と思うのですが。それは無理でもたぶんあの黄色い奴らのパレードとかはありそうな気がします。 »ガイドライン違反報告

投稿:hatarakん

あのキャラ売れそうです (投稿日:2010年11月14日)

危ないシーンはなく、心地よく楽しめました。
黄色い生き物たち、面白いです。

3Dっぽさを感じるシーンは少ない気がした。
見どころ、遊園地、エンドロール。

心温まる終わりかたでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:ゆーいち

ピクサー以外では健闘している (投稿日:2010年11月1日)

ストーリーは良くある設定に展開。 分かりやすいけど、やはりピクサー作品のように熟成されていないから、観終わっても心に残らない。 やはり、感動の涙を絞りだすのは難しいということなんですね。

一方映像も、3Dである特長はむしろエンドクレジットに多いくらいで、特段3Dである必要性は感じないが、全般的にポップな色遣いと、何よりミニオン達の可愛さがヨカッタ。

ピクサー以外のアニメは、ちょっと大人向きのブラックジョークやエロ要素があったり、単につまらなかったりするので、そういう意味では無難に健闘していると思う。 »ガイドライン違反報告

投稿:5050tokyo

ミニオンかわゆぃ~♪ミニオンに会うだけで値打あり! (投稿日:2010年10月29日)

怪盗グルーの小道具に計画が奇想天外!まぁ~月を盗もうなんぞ例えアニメでも只者んじゃねぇ~。
このグルー、最初は子供にだって意地悪なオッサンやったのに、少しずつ養護施設の三人娘(っちゅうか一番小さな女の子、アグネス)の影響でえぇオッサンっちゅうかオトンに変わってきよる…ドラマでんなぁ~。

この変貌を丁寧自然に見せてくれちょります。 が、そのハートウォーミング分、ライバルとの対決のハラハラドキドキ感は低いような…。

この3人の女の子は、可愛いっすねぇ~、けど、そんなん吹っ飛んでまうくらいミニオンが可愛いんすよぉ!
バナナ色して同じくらいの大きさ、目が一つか二つかしか特徴はおまへんが…何でかみんな違った可愛さがあるんよねぇ~。
このミニオン、少女三人達よか子供らしくって…最高!彼らに会うだけで値打ちがおます!!!

一方、主役のグルー…顔形は違えども丸々鶴瓶やんかぁ~鶴瓶以外の何者でもない!こりゃぁ~字幕版を観ればよかった…! »ガイドライン違反報告

投稿:koni

ミニオンたち、超かわい~ぃ。 (投稿日:2010年10月12日)

鶴瓶だから関西弁!?!? ちょっと違和感あったかも~~~ぅ。
いつも母親に認められたいという気持ちでいろんなことをしてきたグル―、何かを達成することで得るのではなく、ひょんなことから養女にした娘たちやミニオンたちからの無償の愛と信頼で幸せになっていくというこのお話。
最初はテンポが悪かったのか、ちょっと睡魔が襲ってきたけど、グルーと養女にした娘たち、そしてミニオンとのかかわり合いで徐々に面白くなってきた。
この愛情や信頼みたいなものは、是非お子ちゃまと観てお子ちゃまにもこの心を教えてあげたいって感じ!?!?

ジェットコースターのシーンの3Dもよかったけど、、エンドクレジットのところの3Dも、なかなか良かったです。
それにしても、ミニオンかわい~~~ぃ。 »ガイドライン違反報告