映画-Movie Walker > 映画作品を探す > マイケル・ジャクソン キング・オブ・ポップの素顔 > レビュー

投稿レビュー(4件)マイケル・ジャクソン キング・オブ・ポップの素顔は星2つ

いやー睡魔が襲ってきました。 (投稿日:2010年7月13日)

寝る暇が余り無く、そのまま映画館に行き。
あっ!マイケルの映画あるね、観よ・・・・・
this is it
のような音楽性を主に又作ったんだろうな。

と 思いきや@@睡魔に襲われながらも格闘しながら
最初から最後まである一定の人を繰り返しインタビュー おまけに同じ人の愛してるの連発再生で
間を保っていましたね、後半は・・・・・

いやー寝ても惜しくない作品とはこの作品にぴったりでした。(映画終了後あちこちから最低の映画だね、お金返して欲しいよー)
悲鳴が聞こえてきてました。^^; »ガイドライン違反報告

投稿:ねこちゃ

後悔。 (投稿日:2010年6月26日)

チラシには「MJ財団の承認のもとに制作されました」と印字されていますが、間違いです。
財団は承認していません。
私は「財団承認」ということで見に行きました。
収益はマイケルの遺族へ渡ると思ったからです。
しかし、承認でないのなら、これは詐欺です。
宣伝しているマスコミはこれに荷担しています。
恥を知りなさい。

ジャクソン財団がシャフェルの映画について声明を発表(6月24日AP通信)
Theme: MJ関連:ニュース一般
ソース記事:Jackson estate says documentary 'misled' fans

マイケル・ジャクソンの命日である金曜に日本で公開されるドキュメンタリーの問題について、彼の財団が語っている。

映画の宣伝サイトによると、その映画はマーク・シャフェルによって撮影されたとなっている。彼はマイケルの元友人だが、2人は大きな仲違いをして 4年前には泥沼の裁判でお互いを告訴し合うに至っている。

木曜にAP通信に届いた声明で財団が語ったところでは、映画のプロモーターは 映画が財団に承認されている様に見せかけ、マイケル・ジャクソンのファン達を間違った情報で惑わせているという。

財団はこの映画を承認しておらず、その収益は一切財団には入らない為、マイケルの子供達、母親、そしてチャリティーに利益を与える事もないという。

また声明によると、この映画はジャクソン氏の音楽を合法的に使用する事も出来ないという。

投稿:my

残念…。何を伝えたいのか? (投稿日:2010年6月26日)

昨夜、観てきました。公開初日、来場者プレゼントに惹かれて。
しかしながら、最初から最後まで、いったい何を伝えたいのか?わからない?

Michael Jacksonの命日に観たい!気持ちだけで、何とか観れたかな?

THIS IS ITが、あまりにも素晴らしい作品だっただけに、こちらの作品との落差が有りすぎて、正直、唖然としてしまいました。残念な作品でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:たっちゃん

ショック...興行収入の行き先... (投稿日:2010年6月25日)

見終わって家にもどったところなのですが....
この映画、他の人にどう評価されたのだろう、と気になってコンピュータを立ち上げました。

MJファンなので楽しみにして席の予約までして見に行ったのですが、編集の仕方が悪くてびっくり....

席を途中で立つ方も数人いました。

未だみたことのないMJの姿が見れたのは嬉しかったですが、何かちょっと変な作品だなと思いました。

そうしたら、他の映画情報のサイトの掲示板やらを読んで少々ショックを受けてしまいました。

公式ウェブサイトに、"もっとも信頼するマネージャーに依頼し撮影された” など書いてあるのですが、解雇されたマネージャーが作った映画らしいのです。

私のように何も知らずに行った人も多いのでは?

いま読んだばかりの情報で事実かわかりませんが、だから作品の編集に美や愛情が感じられなかったのか、となぜか納得してしまいました。

MJのファンで見に行かないと書いている方々もいました。

私はファンですが、マイケルのお金や裁判に関わるゴシップになどには疎く無知だったので、“新作映画!?またMJが見れる!”とホイホイ行ってしまいました。

“世界に先駆け日本で上映”ではなく、他の国では上映に至らなかった事情があると読んで、

MJに対してひどいことをした人がお金を儲ける為に作った映画であるならお金を払ってしまって残念だと感じました。 »ガイドライン違反報告

投稿:タロタロ