TOP > 上映中の映画作品を探す > ボーダー > レビュー

投稿レビュー(5件)ボーダーは星2つ

映画「ボーダー」 (投稿日:2013年8月19日)

警察官をテーマにして人間の精神状態や、何が正義で何が悪なのかの境界線など、環境が違う二人を通して観せてくれた作品でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:刹那

相棒ってのは、彼らのこと。 (投稿日:2013年7月11日)

Heatと多少比べてしまうけれど、やはりこの二人の作品はかなりの迫力!
物語の構成も好きです。
最後にああ、なるほどなと思う。
ただ、タークのすぐ熱くなる性格よりも心、まじめでいい人のイメージが強いので、中盤になってタークが連続殺人犯だと疑われ始めても、あまり説得力がなかったな。
デ・ニーロの外見を見てどうした!って思う。 »ガイドライン違反報告

投稿:かたくりこ

この2人じゃないと・・・ (投稿日:2011年3月13日)

シブいッス。
さすがデ・ニーロとパチーノです。
この2人じゃないとこの作品は成り立たなかったのか?
他の俳優じゃダメだったのか?
そうですね、やっぱこの2人じゃないとダメですね。
ストーリーとかそんなん関係なしに
この2人の演技を見せるところに
この作品の良さが濃縮されてますね。 »ガイドライン違反報告

やっぱ名優競演は見応えあり! (投稿日:2010年6月19日)

デニーロとアル・パチーノの競演っちゅうだけで心弾みまんなぁ~。
けど、お二人とももうお年!『ゴッドファーザーPart.II』が思い出せんくらいの変貌でおます。
そんなご老体が最前線の刑事役っちゅうんも痛々しい。

展開はっちゅうと如何にもミスリードすんぞ!とばかり、こんな鈍いおばちゃんかって気がつきまんがな。
けど、終始スクリーンに集中でけたんは、やっぱこの名優二人の力量でっしゃろなぁ~。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

熱い男たち祭り第一弾 (投稿日:2010年4月22日)

この2人が共演した!って言うのが一番の見所だと思います。
で、告白ビデオと共に事件を見て行くのですが、うん。どう言う事なのか・・は、途中解ると思う。
その方が自然だと思うし。

悪を目の当たりにし、理不尽に耐えながら、真っ直ぐな正義を持ち続けるって事は、生半可じゃないわけだ。
特に犯罪都市NYではねぇ。

2人が対峙するシーンは切ないけどね。 »ガイドライン違反報告