映画-Movie Walker > 作品を探す > ウォール・ストリート > レビュー

投稿レビュー(29件)ウォール・ストリートは星3つ

しゅん。 (投稿日:2012年4月26日)

ラストにかけてしゅんとしぼんでしまった感じ。

ウォール街はまだ未見なのでそちらを見てみたいなと思いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:tamauta

今更の続編か (投稿日:2012年2月5日)

ゲッコー(オリバー・ストーンも)萎えちゃったんですかね、経年とリーマンショックで。
バブル期の方はもっとワクワクしたんですが・・・
続編は今もギラギラしてパーティーに出席してたチャーリー・シーンを20年後にお願いします。 »ガイドライン違反報告

投稿:gontasecond

前作とは比較にも、ならず。 (投稿日:2011年11月2日)

もしも入試の問題で、
「この映画のストーリーを15文字にまとめなさい」
と出題されたら、
「勝つ側に賭けた人が幸せになった」
と解答すると満点がもらえるのかも。

観る側としては、「なぜ、勝つ側に正しく賭けることができたの?」という部分こそ楽しみたいはずなので、映画のプロットとしては失格。

これは20年以上前に出た、邦題「ウォール街」の続編なんですが、前作は、「なぜ勝つ側に賭けられたのか」という疑問について、「それはインサイダー取引をこんなふうにやっているからなんだよ」と、観客を圧倒的な説得力で納得させてくれるストーリーだったのですけどね。

だから、シナリオのレベルとして見ると、前作とは比較にならない愚作です。 »ガイドライン違反報告

投稿:お水汲み当番

最後のひねり (投稿日:2011年8月2日)

投資に関心の無い人には???なところがかなりある映画じゃないかしら。
力作になりえたかもしれないのに、最後にジジ馬鹿で降参!なところが何とも軽過ぎて残念です。 »ガイドライン違反報告

金融界の動向って生活への影響が大きいですが (投稿日:2011年6月16日)

オリバー・ストーン監督の続編だが、
その間にいろいろあっても金融界では相変わらず貪欲にマネーゲームが繰り返されている。
このネタなら続編はいくらでも作れるなぁ~。 »ガイドライン違反報告

投稿:R246Walker

人物像がぶれた気がしました (投稿日:2011年4月5日)

最後まで悪役を貫いてほしかったところに、少し物足りなさを感じましたが、人間感情の絡み合いが良く描けていてオモシロイ作品でした。今作を見る前に、前作を観賞する事をお勧めします。 »ガイドライン違反報告

投稿:yuzu

ゲッコーで結構! (投稿日:2011年2月27日)

1を観たことないのですが、観ていなくても結構楽しめました。
ただ、金額が巨額すぎて遠い世界の話って感じで共感できる部分は少ないです。
ゲッコーって何だか耳障りな感じの名前でしたが、なかなかよい終わり方だったと思います。
でも、まぁ、映画で観なくてもいいかな。(^^;)

投稿:lily of the valley

期待し過ぎたかな? (投稿日:2011年2月22日)

「荒野の用心棒」を凄くリスペクトしていたり、前作のキャストの性格をギャグに使っていたり、監督自身が役者顔負けの出演したりで、チョッと期待はずれ! まぁオリバー・ストーン監督の出たがりは以前からだし、仕方ないかな?(ヒッチコックとシャマラン監督もね)エンタティメント過ぎるし、誰が主役なのか分かりません。専門用語多いし株の取引分からないし…。 »ガイドライン違反報告

投稿:たまちゃん

回顧主義のぬるま湯 (投稿日:2011年2月18日)

リーマンショック後に脚本を8割くらい書きなおした、という記事をどこかで見かけたような記憶もあるが、物語がタイムリーか否か、という以前につまらない。

前作は、野心満々の若者が「ミイラ取りがミイラになる」破滅話ゆえ、見たことも無いウォールストリートの住民のトンデモ生活に触れ、ちょっと憧れ、そして身を滅ぼす人々に「ざまぁみろ!」という屈折した爽快感を味あわせてくれる傑作だったが、今回は、設定も物語も展開もすべてぬるま湯で面白くない。

唯一の見どころは、カメオ出演(監督じゃない方)だけ。 »ガイドライン違反報告

投稿:5050tokyo

パート2とは (投稿日:2011年2月18日)

1が意外に面白かったので速攻見に行きました。

23年も経っているって投資家ゴードン・ゲッコー役の
マイケルダグラスを見て感じました。

若さが持つギラギラ感って時に魅力的になるもんですね。
老獪なゴードンって、結構いい人でさもありなん程度の裏切りかな。
お金で踊らされて経験が人を変えるなら、1の時のチャーリーシーンの方がリアリティがあった。
なので私の評価は☆3つ。 »ガイドライン違反報告

投稿:タカコ