映画-Movie Walker > 作品を探す > シーサイドモーテル > レビュー

投稿レビュー(15件)シーサイドモーテルは星3つ

足りないのはなんだ?! (投稿日:2010年6月10日)

正直、ひと味足りない出来で残念!
役者はそれぞれ頑張っていたし
笑えるシーンやエピソードもそれなりにあるのに
なんだかすっきりしないのはバランスの悪さかも。

予告編のテンポのよさに期待が高まりすぎたぶん
ガックリしてしまったのかもしれませんが
多少くどいセリフまわしや
微妙にもたついた演出が
マイナスポイントを地味にかせいでいってしまい
映画としては雑な印象を感じさせてしまったような・・

でも、テレビを観る感覚で
映画を観る人が多いのがここ最近の傾向。
深夜枠のテレビドラマとしてはかなり良作です!

投稿:MIN

いい役者をそろえても調理方法が違った・・・? (投稿日:2010年6月9日)

4組の同じモーテル内で起こる出来事を時間軸で進行するストーリー。。。ですけど

それぞれいい役者が出ていて
みんないい演技をしてる気がするけど
リズムが悪いのと、誰にも共感できないまま終わってしまった映画でした。
けっこう期待していたからかもしれないのですが・・・。

俳優の方々の演技がかなりオーバーアクションで
舞台っぽい感じがします。
もっと異空間の中でありえない話が4つあっても
もっと楽しめる映画はあるはず。
なんでかな~。 »ガイドライン違反報告

投稿:くみくみ

モーテルの管理人を見てみたかった (投稿日:2010年6月8日)

モーテルが舞台の特にこれといった深みも無い群像劇であったように感じます。

印象に残っているのは、麻生さん山崎さん小島さんのトリプル脚線美です。
これだけでも見る価値はあったかと思います。

ストーリー的に奇抜なものやら、感動するものは特に無かったかな。

モーテルが舞台だけに、ストーリー転機に車が関係しますが、ちょっとありきたりな描き方ですね。

あと成海璃子が、あまり活かされていないように感じました。麻生さん山崎さん小島さんの影にかすんでしまってました。

大きなシネコンでなく、単館小劇場で密かに観たらまた印象は違ったかもしれません。

投稿:みっちゃん

気軽に笑える! (投稿日:2010年6月6日)

4つの部屋のストーリーがそれぞれ進行していくのですが、思わぬところで部屋同士のストーリーが絡んできて、その絡ませ方が絶妙!うまい!
そして、最初から最後まで笑えます。爆笑したり、ニヤリと笑ってみたり、クスクス笑ったり、気付けばいろんな笑い方をしていました。
“えーっ!”と言わずにはいられない意外なラストも良かったです。 »ガイドライン違反報告

投稿:miao

愛か!?金か!? (投稿日:2010年5月30日)

試写会に参加してきました。

好きな色の映画。
原色と光と影とキッチュな小物。

いろいろ失格な生田斗馬くんや、
パンツ一丁肉体派の山田孝之くんに期待していたのですが…
ひとくせもふたくせもある濃厚な役者陣の中で、
意外に光っていたのが玉山鉄二くん♪

愛ってなんだ?信じるってなんだ?
だまし合い、裏切り合う人々の中で、玉鉄が演じるヤクザは、まともな人に感じましたw

愛を求める人々に、幸せになってほしい。

だまされる方が悪いのか、
それでも信じ続けるべきか…
どっちだと思います? »ガイドライン違反報告

投稿:くらげ