映画-Movie Walker > 作品を探す > シーサイドモーテル > レビュー

投稿レビュー(15件)シーサイドモーテルは星3つ

出演者で笑える (投稿日:2015年7月12日)

正直言って、出演者で成り立っている映画。ストーリー自体が練りに練った感はないし、メッセージ性も低いように思えた。
笑いたいが故に選んではみたものの、近頃流行っている、テレビの歌謡祭のような、出てくる出演者にエールを送りたくなるような映画でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:あちゃぺ

ラストがせつない…… (投稿日:2013年8月13日)

モーテルの中で繰り広げられる物語。
麻生久美子と生田斗真の駆け引きが可愛い。
でもそれ以外の部屋のストーリーは……ちょっと。
もっと部屋と部屋の関係性はないけどつながっていくのかなと思っていたので少し物足りなかったです。
終わりがちょっとせつなかったな…… »ガイドライン違反報告

投稿:NEMOKO

凝ってる! (投稿日:2012年1月14日)

各登場人物の車のナンバーがとつても関係してるナンバー!
これおもしろいっぬと発見した時は楽しくなりました。 »ガイドライン違反報告

投稿:はちべぇ。

あ~、そう言うお話なんですね。 (投稿日:2012年1月8日)

四つの部屋で起こる事が見事にリンクして
山の中に立つ「シーサイドモーテル」から
大脱出劇が繰り広げられるお話・・・と
勝手に思い込んでいた私は
最初から、緊張しまくっていました。

麻生久美子さんの登場シーンでフニャ♪
でも、きっと何かあるに違いない!
間違ったフリして押しかけてきた訳は・・・
生田くんが、インチキセールスマンってのもなんか怪しいぞ!

古田さんと小島さんの部屋なんて怪しすぎ。
本当にこの二人は夫婦なのか?

柄本くんの水中眼鏡もきっと何か意味があるはず。
池田さん、車のトラブルを装っているけど
本当は、どこか部屋の誰かと繋がっていると見た。

などなど~勝手な妄想にふくらみ続ける頭の中。

結局、終わった後に「あ~、そう言うお話なんですね。」と・・・
こんな事なら、もっと気楽に笑いに徹しておけばよかった。

伝説の拷問士ぺぺの登場シーンなんて
かなりのインパクトだったのに
爆笑しそびれちゃった自分が悲しいです。

やっぱり玉てっちゃんはカッコいいなぁ~♪
おかしなコーディネートでもオシャレに着こなして…

運命の5人目、古田さんの顔、デカッ!

女性陣は、みんなキュートでセクシーでしたね。
璃子ちゃんは、どんな役をやっても
テンションが同じに見えるところがすごい!

山田くんは、『大洗~』もそうだったけど
何でピチピチだったり、裸だったりなのかなぁ~。
イケメン組じゃなくイロモン組でご出演?

『手紙』の山田くんと玉てっちゃん兄弟。
『イキガミ』の山田くんと璃子ちゃんの兄妹
あまりに違う関係性をもっと素直に楽しめばよかったです。

観る前に、すっかり騙されていた感じで
スーパー☆5つを期待したら、ちょっと違いました。
でも、こう言う作品はキライではありません。
と、「ランナウェイ♪」がはまりすぎていました。 »ガイドライン違反報告

投稿:ほし★ママ。

とにかく面白い!! (投稿日:2011年12月24日)

愉快で、爽快で、とっても楽しい作品でした!!
個々のキャラクターが最高に面白い!!
(麻生久美子の頑張ってる感が出てたのが気になったけど…。)
映画館で爆笑してました。
ラブロマンス?的なところもあって、
ただ笑える、内容の無い作品ではありません!!

投稿:miri

ハラハラ・・・!! (投稿日:2011年6月11日)

最初から最後まで、予想のできない展開が多く、ハラハラするストーリーだったのでとても楽しめました。

キャスト陣が役の心情を顔で表す所では、それぞれの役者さんの個性を見ることができるので要チェックだと思いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:楽丸

小さくまとまっちゃいましたね (投稿日:2010年6月17日)

思うとった程とちゃう作品!
あくまで最初の期待値が大き過ぎただけのこっておますが…。

4つの部屋での出来事が過不足なく見事に収まっとります!っちゅうかこじんまり収まっとりま。
どうも小ネタの寄せ集めで芯がない、だから感動も笑いも薄くなってまうんよねぇ~、サプライズはおまへんが納得はでけるっちゅう展開でおます。

とは言いつつも、俳優陣は魅力的なんで、それなりには楽しめまっせぇ~。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

夕日を眺めてる写真の真相 (投稿日:2010年6月16日)

舞台がモーテルの4部屋での出来事だけに、これまた「大洗にも星はふるなり」っぽい!? な~んて思ってましたけど、大洗よりおもしろかったです。

【102】コールガールとインチキセールスマン
亀田(生田斗真)のインチキクリームはどんだけぼったくり~~~~ぃ。
コールガールのキャンディー(麻生久美子)の行動は...........。
(麻生久美子はちょっと腕の辺りがポッチャリぎみ!?)

【202】借金取りとギャンブラー
朝倉(山田孝之)は借金まみれ!? でもって組の金を持ち逃げ!? それにしてもめっちゃメタボになってる~~~~ぅ。
泣く子も黙るペペが登場するんですが、そのペペ役って温水洋一なんで、ギャップが~~~~~~~ぁ。

【203】EDの社長と社長夫人
太田(古田新太)の女装は、ある意味納得!!
エマニエル坊や~~~~ぁ。

【103】キャバ嬢と常連客
石塚(池田鉄洋)は、キャバ嬢マリンちゃん(山崎真実)と................どうなるか!!
マリンのヨガは素敵でした。

豪華キャスト揃いでありながら、何気に先輩警官ともう中学生似の後輩警官もおもしろかった。
各部屋にはカップルがビーチで夕日を眺めてる写真が飾られてるんだけど、その真相は最後にわかりますよ。
エンドロールはしっかり観ましょう。 »ガイドライン違反報告

「記号」の域を脱出できなかった脚本と演出 (投稿日:2010年6月13日)

観てきました。
渋谷の映画館は生田斗真クン目当ての女子高生のミナサンで一杯でした。

「とある寂れた山奥のモーテル。各部屋で繰り広げられる一夜のドラマ」
というプロットに、出演陣が

生田斗真
小島聖
池田鉄洋
柄本時生
山崎真実

と、イケメンから個性派、演技派とこれだけのメンバーを取り揃えているのに、イマイチ面白くなかった。
タランティーノ的な演出のキレにも、三谷幸喜的なエンターティメントに徹した台本にも遠く及ばず。全てのキャラクターや小道具が「記号」の域を出ていないのですよ。

あ、俳優サン達はキッチリ「自分の仕事」をこなしてました。そこは評価できるポイントです。 »ガイドライン違反報告

投稿:E-DOM

麻生久美子光る! (投稿日:2010年6月10日)

これだけ逸材を集めて、イマイチ感が強いのは?
いくつものグループの中で、麻生久美子と生田斗真のセットが、舞台劇のようで、迫力がある。しかしこれも久美子姫のおかげで、生田君はやはり発展途上。彼は主役を張る柄ではないかもしれない。
山田孝之のユニットは面白いのだが、彼が芝居をし過ぎる為に、やや浮いている。せっかくの成海璃子が活きない。玉山鉄二は何でもできる人で、柄本時生は名脇役。また温水洋一も職人芸を見せる。
古田新太は、せっかくの不条理感が活きない。小島聖ももう少し頑張って欲しかった。他の方々はちょっと実力不足か。全体にまとまりがなかった。だるい警官やモーテルの内装等、アメリカンテイストは、良かったけどね。ちょっと交通事故多用が安易か。 »ガイドライン違反報告