TOP > 映画作品を探す > さんかく > レビュー

投稿レビュー(4件)さんかくは星4つ

こんなラブストーリ♪好きゃねん (投稿日:2010年7月30日)

期待以上にオモロかったぁ~。

最初は可愛いラブストーリーかと思うと、ストーカー騒ぎの泥沼昼メロ風になり、最後はほろ苦ラブストーリーに戻るっちゅう展開に興味津々でおました。
ほんま、途中ではちゃんと収拾でけるんかっちゅう心配と、どうなんねんっちゅう興味が入り乱れた複雑な心境!この感覚久しぶりでおました。

で、最後の余韻を残したような…あ・うんのようなシーン♪大好きです、気に入ってまいました。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

いいですね (投稿日:2010年7月28日)

あんまり話題になってないようだけど、今夏の大きな掘り出し物です。先が読めない楽しさ!

主人公がここまでダメダメなのも珍しいけど、男なら見ていてそのバカな姿が必ず自分の行動と重なってしまい、どこか共感してしまうでしょうね。(まったく共感しなかったら、ものすごく偉い人か、または自分が分かってないかのどちらかかな。)

主演の三人が本当にはまっていて、田畑さんはもちろんうまいんだけど、それ以上にそれぞれの存在感を生かし切っているなあという感じです。小野嬢は決して好みという訳ではないけど、もし同じ立場だったら、自分でもヤバイなあと思ってしまいました。また主演以外の脇の役者さんたちが、短い出番ながら妙に印象が残ります(刑事さんとか後輩たちとか、さらに隣人も・・・)。監督のキャスティングのセンスと演出力を感じます。照明出身というちょっと変わった経歴のようですが、前の作品も見てみたくなりました。今後に期待します。 »ガイドライン違反報告

投稿:きゃっつ

お勧めです! (投稿日:2010年7月8日)

予告を観て想像していた内容から、どんどん違う方向にストーリーが展開していき、いい意味で裏切られました。
ラブストーリーなんだけど、笑いあり、サスペンスあり、ホラーありと盛りだくさんで、最後はほろっとさせられます。
この監督は、人間の情けなくて、ダメダメな部分を掬い取るのが、とても上手いですね。
登場人物が三者三様にダメで不器用、特に自意識過剰の勘違い男、百瀬はかなりのイタさですが、高岡蒼甫さんの好演で、憎めないというか、最後には愛しささえ感じさせるからすごい。小野恵玲奈さんの小悪魔っぷりもキャラにぴったりハマッていていいし、百瀬を好きすぎて暴走してしまう佳代が怖いけれど、切ない。別れ話のシーンの田畑智子さんの演技がめちゃくちゃ良くて、グッときました。ラストの笑顔も印象に残ります。佳代には幸せになってほしいと思っちゃいました。
カップルで行っても、友達と行っても、観終わった後に映画の話で盛り上がれること、間違いなし。
お勧めです!

投稿:まこのすけ