TOP > 上映中の映画作品を探す > 処刑人II > レビュー

投稿レビュー(8件)処刑人IIは星3つ

続編。 (投稿日:2013年11月27日)

「処刑人」続編。
相変わらず仲良く喧嘩する兄弟が可愛い。
展開が色々と色々で「おおおどうなるんだ」とハラハラしたよー。監督も「ファンの為に作った」と言っている通り、「THE・続編」って感じの映画だった。
字幕、吹き替え両方観たけど個人的には字幕の方が好き。言葉の印象ってのも重大なんだなと改めて思った。 »ガイドライン違反報告

投稿:さとう

待った甲斐あり。 (投稿日:2010年7月1日)

始まって30分ほどは若干不安になりましたが、それ以降はテンション上がりっぱなしでした。
新キャラも気に入りました。
女性捜査官の堂々たる演技に感心。
ラテン仲間も途中からは魅力全開で自分の居場所見つけた感じ。
主演の二人+ダディもやっぱり愛すべきキャラですし。
お兄ちゃんがちょっぴりパブ顔?になりかかってますが、気にしません!というか気にしちゃいけません!
監督のこだわりとセンスに充分泣けますし、笑えます。
デフォーとピーター、ありがとう。 »ガイドライン違反報告

投稿:モンモランシー

懐かしい (投稿日:2010年6月7日)

老けたなあ、兄弟。
 と、最初は思ったけど、見ているうちに気にならなくなった。
 新キャラも登場して、一作目よりスケールアップした面白さになっていた。

この映画の特徴。「結末」が先に来る。
 だから銃撃戦も安心して見ていられるが(主人公2人が殺られる心配はないから)、一方でドキドキ感は薄れる。
 それがいいのか悪いのかはわからない。
 でも、最後はその辺のドキドキ感をちゃんと残しておいてくれるところが心憎い。

この終わり方だと、次回作もありそうだ。今度も10年後だったら、ほんとに兄弟が爺さんになってしまうので、早く公開してほしい。 »ガイドライン違反報告

投稿:omicchi

笑いの銃撃 (投稿日:2010年6月5日)

…8年の歳月を得ての話である。
相変わらず、セクシーなN.リーダス。ちょっと老けた?S.パトリック・フラナリー。
冒頭はこれでも現代設定か思う、彼らの暮らし。アイルランド、片田舎でもそれなりに発展しております。
そしてスペシャルエージェント、ユーニスの登場シーン。足元からぐっとセクシーにカメラが捉えるがえっ?と思う、ちょっとおばさん。ここでC.セロン並みの美女を願ってしまうのは罪なのか?

とりあえず、笑える。正義のために、神のもとにとばんばん銃撃戦が行われる。狙いを定めてというより、とりあえず、撃ったもん勝ち。弾薬を思う存分、無駄にする。
ユーリスの事故後、解説しよう!場面は前回W.デフォーごとくであった。話云々より銃撃シーンのスローなシーンから激しい攻防戦。ラストのそんな銃撃の嵐中、一人静かでびくともしないP.フォンダが印象的。(仮にD.ポッパーでもありだったなぁ)

ラストのラスト、思いがけない登場人物が出ていて、これならpart3は決定だと勝手に思い込んだ。 »ガイドライン違反報告

次は早くね! (投稿日:2010年6月2日)

紆余曲折を経ての続編との事ですが、やっと観れたぁ~♪と言う思いです。
いくら相手が極悪人だとしても、処刑人ですから兄弟が善人だとは言わないけど、この兄弟を嫌いになんてなれません。
ホットな所も悪くないけど、クールに決める時の兄弟が特に好き。
アクション映画が好きな方であれば観て損はない作品だと思います。
前作を観ていなくても大丈夫ですが、出来れば観た方が細かい所もより楽しめます。
終わり方は次はすぐにもと言う感じですから今度は出来るだけ早くの続編をお願いしたいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:グラスワンダー

このアクション!このテンポ!!たまりまへんなぁ~ (投稿日:2010年5月27日)

前作は観ちょりませんが、充分に楽しめました。
けど、前作を観とった方がもっと楽しめたとは思いますが…。
なんせ、アクションがメインでおますんでストーリーも単純明快!所々に挿入された前作のセピア色のシーンだけで充分理解でけま。

で、銃撃戦を堪能した後は、諸兄人兄弟のコメディで箸休め、ほんで、キュートなFBI特別捜査官の茶番でウォーミングアップしては、激しい銃撃戦…と2時間充分楽しませてくれました。
ストレス解消、気分転換でけること間違いなし!気に入りました。

『処刑人III』も撮られそうっすし…楽しみなシリーズでおます。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

復活!!マクナマス兄弟!! (投稿日:2010年5月23日)

悪く言えばワンパターン。良く言えば前作を好きだった方には嬉しい作品です。
この作品の良いところは下手なラブロマンスを入れ込んでいないところです。続編を期待しています。 »ガイドライン違反報告

投稿:jack

帰ってきた! (投稿日:2010年5月12日)

はびこる悪人を処刑した後捧げる祈りが最高に格好良い兄弟と、きまり過ぎるそのパパ。
でも何と言っても強烈だったのは、葛藤しながら守護天使となって彼らを擁護するFBI捜査官のポール・スメッカー(ウィレム・デフォー)でしょ?

今回は他の登場人物はそのまま、スメッカーは亡くなっていると言う設定。

彼の代わりに登場するのが女性捜査官なんだけど、彼女には、もっと自己陶酔して欲しかったなぁ~
スメッカーの後釜にしては物足りない!
前作に対して華が無い。

でも相変わらずドタバタだけど決める所は決める兄弟と、パパ。
過去の回想シーンや夢での登場等、前作ファンには嬉しい所も沢山。
懐かしい人やネタもちゃんと盛り込んで出来てます。
映画ファンには嬉しいネタも勿論♪

楽しかった~~

ここからは本当にネタバレなので、これから見る予定の方は絶対に読まないで。

勿体無いから。

本当に。

責任持てませんから。

最後の最後で、生きていたスメッカー登場!!!

もしや・・と思ってから確信した瞬間、「デフォ~~~!」と叫びそうになりました。

続編作りたそうなラストでしたよね。
皆年をとっちゃうので、早々にお願いしたい。

彼女と、スメッカーが、兄弟を助け出すために活躍する・・って言うのはどうでしょう。是非。