映画-Movie Walker > 作品を探す > バイオハザードIV アフターライフ > レビュー

投稿レビュー(30件)バイオハザードIV アフターライフは星3つ

「バイオハザードIV アフターライフ」に投稿されたレビューを

アクション○、ストーリー× (投稿日:2011年7月7日)

何も考えず、ひたすら、ミラ・ジョヴォヴィッチのアクションを楽しむ作品です。
マトリックスから、ここまで進化したのか、と思って楽しめばいいのです。

といいながら、ストーリー的には難があります。
しかし、ゾンビ映画にストーリーの巧拙を求めてもねえ・・・とは思いますが。

ともかく、芸術的とすら思えるアクションを楽しんでください。»ガイドライン違反報告

投稿:たかひろし

・・・・ (投稿日:2011年6月2日)

ヒット作シリーズもの。
んー、2までは好きだったんだけど・・・・・

正直、ネタがくるしいのか?と首をかしげる作品でしたね。
スクリーンでみて、後日、DVDで見直しました。

好きな女優さんだけに、扱いをもう少しよくしてほしいなー»ガイドライン違反報告

投稿:夏目ゆずは

ミラだから言うこと無し (投稿日:2011年4月12日)

ミカちんが頭だけってのは勿体ないような・・・
ミラのお決まりシリーズだから言うこと無し。
CGもアクションも冴えまくりでゴキゲン!
まだまだ続く巨編ですワ。»ガイドライン違反報告

3Dで観る事をお勧めします (投稿日:2010年10月23日)

自分、3Dで観てきました。

3D向けに考えられ撮影されたアングル・カット・シーンが多く、そこをスローモーに流し引き立たせてます。
なので、3Dで観てないと「なんで、銃捨てるだけなのにスローなの?」って疑問に思うかもしれません。

凝っているプロダクションデザインや音楽、
「ドーン・オブ・ザ・デッド」のMR.Xが参加してる特殊効果も良かったです。

肝心の話が微妙。
ゲームをしてない人への説明が一切ないのが問題ですね。

今回、ゾンビ以外が出てくるのですが何故そうなったのか全く謎のまま。
また、そのアンデッドの強さを強く印象付けるために、新登場人物を出した感じ。なので、新登場人物の扱いは悪くドンドンと・・・。

この新登場人物、今までどうやって生き抜いてきたのか・・・。
説明はあるが納得できない。

そこに今回の重要人物クリスがいるわけだけど・・・。
原作のゲームに似てないどころか、完全に髪の毛の長さなど「プリズンブレイク」のマイケルそのまんま。

敵はほぼウェスカーだけでその強さはすごいんですが、原作のゲームにそんなに姿が似ていないのが残念。

前作の最後、アリスのコピーが出てきて全員超能力を使用できます。
その力は強力で、全員で使えば良いのではないか?と思うほどでした。

細かい事さえ気にしなければ、映像などで満足できると思います。
出来れば3Dで観ていただけると、さらに楽しめると思います。
冒頭の東京にいるアンブレラ社社員背中の文字に注目してみてください。»ガイドライン違反報告

投稿:movement

まだまだ・・・? (投稿日:2010年10月16日)

映画ですべてみてきたはずなのに、あんまり覚えていない。
けれど、そんな不安はサテオキ、中島美嘉から始まり、息を呑むバトルばかり。
ひょぇ~手に汗握りそう・・3Dだったけど・・もっとゾンビとかの破片とか飛んでくるかと。(そういうのを期待はしていなかったので安堵・・)いつもどおり楽しめました。

しかし・・プリズンブレイクの彼(ウェントワース・ミラー)やヒーローズのニキ役の人(アリ・ラーター)が出てて、確かに主役をのむ存在感だったかもしれない。»ガイドライン違反報告

投稿:lily of the valley

まあまあかな (投稿日:2010年10月15日)

やっと見てきた
いろんな映画評を見るとあまり評判が良くないし
実際Ⅲはイマイチだったので、全く期待せずに行ったのがよかった

冒頭の日本(渋谷)から始まるオープニングもよかったし
スローモーションの多用も悪くなかった

ただ、3Dを意識しすぎてやたらカメラに向かって物が飛んでくるのは
ちょっとやりすぎの気がした

それとアリスが無敵じゃなくなる設定なのに
どんな危険な場面でも全く危ない気がしないのはなぜなんだろう
昔の映画のパイ投げのシーンで主人公にだけパイが当たらないようなものかw

それと今回はミラのサービスショットが少なかった
その分マイナスかな

さ、Part5に期待しよう(笑)»ガイドライン違反報告

投稿:ごっち

2D対3D (投稿日:2010年10月11日)

2Dを見てこの映画の面白さが実感できました。
3Dは画面が暗く発色も悪くなり映像体験の質が落ちます。
ほとんどの上映館が3Dであるのはこの映画の評価を
落としている原因となっているように思います。
3Dで鑑賞して満足できなかった人はぜひ2D版を
ご覧になることをお勧めします。»ガイドライン違反報告

投稿:hisa

ミラ演じるアリスのアクションがかっこいいです。 (投稿日:2010年10月7日)

3Dが苦手なので、3Dしか上映していない近くの映画館ではなく1時間かけて2Dを上映している映画館まで足を運びました。2D上映なしというのは止めてほしいです。

今回は4作目ということですが、アリスの魅力的なアクションが復活したということで、1作目以降ひさびさにアリスのかっこよさを楽しむことができました。
ゲームの扉の先の怖さ、角を曲がる恐怖などは無くなってしまいましたが、その分気持ちよくアクションが楽しめると思います。
あまり考えることなくミラ演じるアリスの活躍をみるということに集中すれば、とっても楽しい映画でした。

投稿:くまっち

3Dに行ってきました (投稿日:2010年10月2日)

迫力はあったのですが、もともとCGが多いので2Dでもよかったかなと。
前作のラストの部分を冒頭のアクションシーンでないものにしてしまいましたが、確かにこの方がスッキリしました。アリスが何人いてもツライですから。
気になったのは、他の映画の似たようなシーンが出てきたことでしょうか。
続編には期待します。»ガイドライン違反報告

投稿:trip_tomo

3Dは 吉か凶か (投稿日:2010年9月23日)

映像的には 実写シーンの3Dは可。
が合成シーンは おもちゃ チックに見えてしまう。

リアル感に引き込まれても合成シーンになると引き戻されてしまう感じ。

アリスといえば 不思議の国も同名でした・・・

ここのアリスはやはり カッコ良い です。

画像はシャープで すっきり 感あり。

ストーリー映像共 現実離れしすぎた感あり。

ラストは

「えっ」どこまで ひっぱる ノッ て感じで

せめて もう少しすっきりした区切りにしてほしかった。

投稿:kazu