映画-Movie Walker > 作品を探す > バイオハザードIV アフターライフ > レビュー

投稿レビュー(31件)バイオハザードIV アフターライフは星3つ

日本が舞台と思ったけど (投稿日:2015年11月19日)

一瞬、日本が舞台になったのかと期待したけど、単にオープニングで出てきただけでした。
しかし、女性の力強さが回を追う毎に増してきてるこのシリーズ。
映画の中身より、ヒロインに見とれてしまいます。
ドキドキハラハラするけど、後には残りそうにない。 »ガイドライン違反報告

投稿:あちゃぺ

もうそそろって感じ (投稿日:2011年9月18日)

何かちょっと中途半端な感じ。
何がっていう訳じゃないけど
ハラハラ感もドキドキ感も
ググッとは来なかったです。
ちょっとストーリー的にもマンネリ化してるのか
発展が見えないっていうか
もうそろそろって感じでしょうか。
クリス役のウェントワース・ミラーは
どうしてもプリズン・ブレイクがかぶってしまうんですが
思ったより大したことない役なんで
もったいなかったです。 »ガイドライン違反報告

アクション○、ストーリー× (投稿日:2011年7月6日)

何も考えず、ひたすら、ミラ・ジョヴォヴィッチのアクションを楽しむ作品です。
マトリックスから、ここまで進化したのか、と思って楽しめばいいのです。

といいながら、ストーリー的には難があります。
しかし、ゾンビ映画にストーリーの巧拙を求めてもねえ・・・とは思いますが。

ともかく、芸術的とすら思えるアクションを楽しんでください。 »ガイドライン違反報告

投稿:たかひろし

・・・・ (投稿日:2011年6月1日)

ヒット作シリーズもの。
んー、2までは好きだったんだけど・・・・・

正直、ネタがくるしいのか?と首をかしげる作品でしたね。
スクリーンでみて、後日、DVDで見直しました。

好きな女優さんだけに、扱いをもう少しよくしてほしいなー »ガイドライン違反報告

投稿:夏目ゆずは

3Dで観るべきでした (投稿日:2011年4月14日)

バイオハザードシリーズが好きだったので
DVDのレンタルが始まってすぐに借りたのですが
なんというか、ストーリー性に欠けてて
すごく退屈でした。本当に落胆。
しかし、劇場で観たという友人に話を聞いてみると、
この映画は3Dだからこそおもしろいとのこと。
この作品は3D製作された最初の作品だということで
ストーリー性よりも映像美に力が入っていたようです。
確かに思い返してみれば、
あのやたらスローで再生されるアクションが
3Dだったらおもしろかったような気もします。
2Dで観たので残念!
いつか3Dテレビを買った時にでもまた観ようと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:みっしぇる

ミラだから言うこと無し (投稿日:2011年4月12日)

ミカちんが頭だけってのは勿体ないような・・・
ミラのお決まりシリーズだから言うこと無し。
CGもアクションも冴えまくりでゴキゲン!
まだまだ続く巨編ですワ。 »ガイドライン違反報告

バレンタイン・・・ (投稿日:2011年1月21日)

テレ朝で前作をすべて放送していたので興味を持ち、見に行きましたが・・・
3Dは初でしたが、う~んこんなものか・・・
ジル・バレンタインも最後のシーンの本の少ししか出ていないし、なんとなく微妙・・・ »ガイドライン違反報告

投稿:KKK

3Dで観る事をお勧めします (投稿日:2010年10月23日)

自分、3Dで観てきました。

3D向けに考えられ撮影されたアングル・カット・シーンが多く、そこをスローモーに流し引き立たせてます。
なので、3Dで観てないと「なんで、銃捨てるだけなのにスローなの?」って疑問に思うかもしれません。

凝っているプロダクションデザインや音楽、
「ドーン・オブ・ザ・デッド」のMR.Xが参加してる特殊効果も良かったです。

肝心の話が微妙。
ゲームをしてない人への説明が一切ないのが問題ですね。

今回、ゾンビ以外が出てくるのですが何故そうなったのか全く謎のまま。
また、そのアンデッドの強さを強く印象付けるために、新登場人物を出した感じ。なので、新登場人物の扱いは悪くドンドンと・・・。

この新登場人物、今までどうやって生き抜いてきたのか・・・。
説明はあるが納得できない。

そこに今回の重要人物クリスがいるわけだけど・・・。
原作のゲームに似てないどころか、完全に髪の毛の長さなど「プリズンブレイク」のマイケルそのまんま。

敵はほぼウェスカーだけでその強さはすごいんですが、原作のゲームにそんなに姿が似ていないのが残念。

前作の最後、アリスのコピーが出てきて全員超能力を使用できます。
その力は強力で、全員で使えば良いのではないか?と思うほどでした。

細かい事さえ気にしなければ、映像などで満足できると思います。
出来れば3Dで観ていただけると、さらに楽しめると思います。
冒頭の東京にいるアンブレラ社社員背中の文字に注目してみてください。 »ガイドライン違反報告

投稿:movement

まだまだ・・・? (投稿日:2010年10月16日)

映画ですべてみてきたはずなのに、あんまり覚えていない。
けれど、そんな不安はサテオキ、中島美嘉から始まり、息を呑むバトルばかり。
ひょぇ~手に汗握りそう・・3Dだったけど・・もっとゾンビとかの破片とか飛んでくるかと。(そういうのを期待はしていなかったので安堵・・)いつもどおり楽しめました。

しかし・・プリズンブレイクの彼(ウェントワース・ミラー)やヒーローズのニキ役の人(アリ・ラーター)が出てて、確かに主役をのむ存在感だったかもしれない。 »ガイドライン違反報告

投稿:lily of the valley

まあまあかな (投稿日:2010年10月14日)

やっと見てきた
いろんな映画評を見るとあまり評判が良くないし
実際Ⅲはイマイチだったので、全く期待せずに行ったのがよかった

冒頭の日本(渋谷)から始まるオープニングもよかったし
スローモーションの多用も悪くなかった

ただ、3Dを意識しすぎてやたらカメラに向かって物が飛んでくるのは
ちょっとやりすぎの気がした

それとアリスが無敵じゃなくなる設定なのに
どんな危険な場面でも全く危ない気がしないのはなぜなんだろう
昔の映画のパイ投げのシーンで主人公にだけパイが当たらないようなものかw

それと今回はミラのサービスショットが少なかった
その分マイナスかな

さ、Part5に期待しよう(笑) »ガイドライン違反報告