映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ナイト&デイ > レビュー

投稿レビュー(48件)ナイト&デイは星4つ

タイトルが良くないけど (投稿日:2010年10月9日)

評価が甘いのかなぁ。この映画もとても楽しめました。トムもキャメロンも素晴らしく良い。キャメロンの水着は微妙ですが魅力的です。肝心のシーンが観れないのはシナリオかも知れませんが少し残念です。
雨が降らなければ観なかった映画ですが、観て良かった。私は旅行が好きなのですがザルツブルグのあのホテルには泊まってみたいと思ったりして。 »ガイドライン違反報告

投稿:チョキ

まあまあ (投稿日:2010年10月6日)

トムもキャメロンもかなり いい感じである。

テンポもいい映画で

おきまりの

カーアクション

拳銃の撃ち合い あり

アクションがかなり テンポよく進む

ちょっと 恋愛っぽいシーンあり

ストーリはたいしたこと無いが

いっきに見れてしまうので問題ない。

投稿:あるー

楽しいラブコメアクション! (投稿日:2010年10月4日)

トムかっこいい! キャメロンかわいい!
最初から最後まで一気に楽しめる映画です。

ドンドンパチパチやってる最中にふっとラブが入ったりするところが素敵!
ラブコメでも面白い。アクションもテンポよく進んでスカッと爽快!

トムみたいなカッコイイ人に守られるのもいいけど守られてばかりじゃないのが最近の女子っぽい。

デートムービーとしても、もちろんいいけど映画が終わってふと隣を見てトムじゃないのにガッカリするかも・・。

とっとにかく、何も考えずスカッと爽快ハッピーで楽しい気分になるのに最適な一本です!

・ラブコメ好きな方
 ・アクション好きな方
 ・面白くて楽しい映画を見たい方
  にお勧めです »ガイドライン違反報告

「ミッションインポシブル」よりインポシブルな展開! (投稿日:2010年10月3日)

トム・クルーズもキャメロン・ディアスも二人とも年取ったなぁ、と感じさせながらもまだまだ若いノリの二人がかわいらしい。
ジューン(キャメロン・ディアス)は、妹の結婚式祝いの準備のために訪れたカンザス州ウィチタからボストンへの帰り道に、空港で出会ったロイ(トム・クルーズ)になんとなく魅かれていく。ロイはシークレットエージェントで前回のミッションで死んでるはずだったが、カンザス研究所から試作品であるバッテリーを隠し持っているということで、何やら怪しい男たちに狙われる身であった。迫ってくる怪しい男たちを次々と殺し、数々の危機をさらりと乗り越えてしまう様はまさにインポシブルな展開!
そんなミステリアスなロイに幾度と助けられるうちに、二人は魅かれあっていく仲に・・・。

女性だったら、頭が良くってかっこいい男が窮地を脱し迫ってくる危険から身を助けてくれて、気づくと安全な場所にいるなんて、グラっと揺らいじゃうよね。この映画のもう一つの見どころは、カンザス、ボストン、ニューヨーク、オーストリア、スペイン、ドイツ、南の孤島まで映画を見ながらプチ旅行した気持にさせてれるところ。アクションも本格的で観ていて気持いので、甘くかっこいい映画が見たい人にお勧めです。 »ガイドライン違反報告

投稿:Catwings

真性おバカ。 (投稿日:2010年9月28日)

愛すべきおバカです。
単純人間のチャーミングな笑顔が終始。
そしてハチャメチャででもクスリと可笑しくて、本国では大コケした?と言う話ですが、それなりに楽しめる王道な娯楽映画でしたよ。

個人的にはファイヤーマンな彼が面白かったです。

後、海外旅行に行きたくなりますね。私はオーストリアに行きたくなりました。

面白かったんだけど… (投稿日:2010年9月28日)

面白かったし、楽しめたんだけど、やはりトム様とキャメロン・ディアスの二人は、やや賞味期限切れ?
体のキレも体型も、若干旬を過ぎた感は否めません。
あと5年早く企画されていたら、と思う次第です。しかしながら、全く面白くないのか?と言えば、そうではなくて、セリフにユーモアもあり展開も卒がなく、アクションもスピーディー!ただ主役にとうがたっていて、キャーキャー騒ぐ女子に時に振り回されつつもスパイ稼業に邁進する男子、と言う昔ながらの娯楽の王道を行く映画になってます♪ »ガイドライン違反報告

投稿:たまちゃん

お勧めです。 (投稿日:2010年9月25日)

初めにかかる曲は、なんか昔の映画っぽい!?って感じでしたが...........。
アクション、アクション、カーチェイスの連発で、ありえね~ってとこもいっぱいあったけど、迫力ありましたよ。

トム・クルーズとキャメロン・ディアスのアップが多く年齢を感じさせたけど、まだまだ2人ともイケてますね。

冷静なトム・クルーズに対し、キャメロン・ディアスのドタバタさがまた面白かった~ぁ。
ジョークも入って、笑わせてもくれましたよ。
終わり方もよかったです。

今回はお金を払っても観る価値ありでお勧めです。 »ガイドライン違反報告

とにかく!オモロイ♪楽しぃ~ (投稿日:2010年9月23日)

オモロイ♪オモロかったぞぉ~!
誰が正義で誰が悪かは一目瞭然!そのまん展開にサプライズはなし!やけど派手でテンポのえぇアクションと時折挟まれるボケボケがスクリーンに集中させよるんやわぁ~。

ロマンティック・アクションっちゅう触れ込みやけど、ロマンティックっちゅうよかラブコメ、新種のラブコメでおます。

事件解決の大団円か?と思いきや、そのあとのキュートなどんでん返しにメロメロでおます。

万能スパイのトム・クルーズはひたすら格好良く、キャメロン・ディアスはごっつキュート♪が…アップになった時に所々に年齢が見え隠れ…けど、まだまだこのノリで頑張ってもらいたいもんやねぇ~。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni